ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
염분とは
意味塩分
読み方염분、ヨンブン
漢字塩分
「塩分」は韓国語で「염분」という。
「塩分」の韓国語「염분」を使った例文
바닷물은 몇 퍼센트가 염분입니까?
海水は何パーセントが塩分ですか?
고혈압의 원인 중 하나는 염분의 과잉 섭취입니다.
高血圧の原因の1つは,塩分の過剰摂取です。
건강에 좋은 음식이지만 염분이 많기 때문에 과식에 주의해야 합니다.
健康に良いですが、塩分が多いので食べすぎに注意しなければなりません。
대량으로 땀을 흘리면, 체내에 필요한 수분과 염분이 충분하지 않을 경우가 있습니다.
大量に汗をかいたら、体内に必要な水分と塩分が十分でなくなる場合があります。
바닷물은 약 96.6%의 물과 약 3.4%의 염분으로 구성되어 있습니다.
海水は、約96.6%の水と約3.4%の塩分で構成されています。
해수나 담수에 염분을 넣은 물 등을 사용하여 양식하고 있다.
海水や淡水に塩分を加えた水等を使用して養殖している。
동맥에 부담을 주지 않기 위해 염분 섭취를 삼가도록 합시다.
動脈に負担をかけないため、塩分の摂取を控えましょう。
생활습관병을 막기 위해 식사의 염분을 자제하는 것이 권장되고 있다.
生活習慣病を防ぐために、食事の塩分を控えることが推奨されている。
새우젓은 염분이 강하기 때문에 조금씩 먹는다.
アミの塩辛は塩分が強いので少しずつ食べる。
가공육의 종류에 따라 염분량이 다르다.
加工肉の種類によって塩分量が異なる。
가공육에는 많은 염분이 포함되어 있다.
加工肉には多くの塩分が含まれている。
한류의 영향으로 해수 속의 염분 농도가 높아졌습니다.
寒流の影響で海水中の塩分濃度が高まりました。
고혈압을 예방하기 위해서는 염분 섭취를 줄이는 것이 중요합니다.
高血圧を予防するためには塩分摂取を減らすことが大切です。
그 식사는 염분이 과하기 때문에 주의가 필요해요.
その食事は塩分が過度だから、注意が必要です。
신장은 혈액을 정화하고 체내 염분과 수분의 균형을 유지합니다.
腎臓は血液を浄化し、体内の塩分や水分のバランスを保ちます。
食品・食材の韓国語単語
가공육(加工肉)
>
후추(こしょう)
>
저지방(低脂肪)
>
조개관자(貝柱)
>
햅쌀(新米)
>
버터(バター)
>
현미(玄米)
>
농수산물(農水産物)
>
만두소(餃子の具)
>
참기름(ゴマ油)
>
밀가루(小麦粉)
>
골뱅이(つぶ貝)
>
잡곡(雑穀)
>
비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ..
>
고추기름(ラー油)
>
염장하다(塩漬けする)
>
명란젓(明太子)
>
재료비(材料費)
>
케첩(ケチャップ)
>
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく)
>
강력분(強力粉)
>
면류(麺類)
>
흰자(卵の白身)
>
설탕(砂糖)
>
거위간(フォアグラ)
>
날김(生海苔)
>
착색료(着色料)
>
비프저키(ビーフジャーキー)
>
생강(生姜)
>
콩가루(きな粉)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ