ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
염분とは
意味塩分
読み方염분、ヨンブン
漢字塩分
「塩分」は韓国語で「염분」という。
「塩分」の韓国語「염분」を使った例文
바닷물은 몇 퍼센트가 염분입니까?
海水は何パーセントが塩分ですか?
고혈압의 원인 중 하나는 염분의 과잉 섭취입니다.
高血圧の原因の1つは,塩分の過剰摂取です。
건강에 좋은 음식이지만 염분이 많기 때문에 과식에 주의해야 합니다.
健康に良いですが、塩分が多いので食べすぎに注意しなければなりません。
대량으로 땀을 흘리면, 체내에 필요한 수분과 염분이 충분하지 않을 경우가 있습니다.
大量に汗をかいたら、体内に必要な水分と塩分が十分でなくなる場合があります。
바닷물은 약 96.6%의 물과 약 3.4%의 염분으로 구성되어 있습니다.
海水は、約96.6%の水と約3.4%の塩分で構成されています。
해수나 담수에 염분을 넣은 물 등을 사용하여 양식하고 있다.
海水や淡水に塩分を加えた水等を使用して養殖している。
해수로부터 염분을 제거하고 담수를 얻다.
海水から塩分を取り除いて淡水を得る。
바닷물에는 약 3.5%의 염분이 포함되어 있습니다.
海の水には約3.5%の塩分が含まれております。
食品・食材の韓国語単語
멸치(煮干し)
>
꿀(ハチミツ)
>
요구르트(ヨーグルト)
>
땅콩버터(ピーナッツバター)
>
발효 식품(発酵食品)
>
전분(片栗粉)
>
박력분(薄力粉)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2023 kpedia.jp PC版へ