「四つ切りにして漬けたキムチ」は韓国語で「포기김치」という。
|
![]() |
각설탕(角砂糖) > |
고형 카레(カレールー) > |
멸치젓(カタクチイワシの塩辛) > |
베이킹 파우더(ベーキングパウダー) > |
맛술(料理酒) > |
후추(こしょう) > |
타바스코(タバスコ) > |
와사비(わさび) > |
기름(油) > |
잼(ジャム) > |
코코아(ココア) > |
군것질거리(買い食いのおやつ) > |
거위간(フォアグラ) > |
참기름(ゴマ油) > |
잡곡(雑穀) > |
차(お茶) > |
생간(レバ刺し) > |
물엿(水あめ) > |
피클(ピクル) > |
좁쌀(粟) > |
튀김(天ぷら) > |
소비기한(消費期限) > |
식초(酢) > |
팜유(パーム油) > |
캐슈너트(カシューナット) > |
게살(カニの身) > |
묵은지(熟成キムチ) > |
횟감(刺身のネタ) > |
다시다(粉末だし) > |
개떡(質の低い餅) > |