ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
단팥とは
意味あんこ、あずきあん
読み方단팓、タンパッ
「あんこ」は韓国語で「단팥」という。
「あんこ」の韓国語「단팥」を使った例文
떡에 단팥을 듬뿍 얹었다.
お餅にあんこをたっぷり乗せた。
단팥을 사용한 빵을 아주 좋아한다.
あんこを使ったパンが大好きだ。
할머니가 손수 만든 단팥을 주셨다.
おばあちゃんが手作りのあんこをくれた。
단팥으로 인절미를 만들었다.
あんこでおはぎを作った。
단팥 향이 식욕을 돋운다.
あんこの香りが食欲をそそる。
붕어빵 단팥이 듬뿍 들어 있다.
たい焼きのあんこがたっぷり入っている。
단팥을 사용한 파르페가 인기다.
あんこを使ったパフェが人気だ。
단팥을 만드는 데는 손이 많이 간다.
あんこを作るには手間がかかる。
단팥을 데워서 아이스크림에 뿌린다.
あんこを温めてアイスクリームにかける。
단팥과 콩가루는 찰떡궁합이다.
あんこときな粉は相性抜群だ。
단팥빵 반죽이 촉촉하다.
あんパンの生地がしっとりしている。
가장 좋아하는 단팥빵을 아침부터 먹는다.
大好きなあんパンを朝から食べる。
단팥빵 먹으면 옛날 생각난다.
あんパンを食べると昔を思い出す。
단팥빵을 먹으면 행복한 기분이 들어.
あんパンを食べると幸せな気分になる。
이 빵집의 간판 상품은 단팥빵이다.
このパン屋の看板商品はあんパンだ。
단팥빵에 단팥이 듬뿍 들어 있다.
あんパンにあんこがたっぷり入っている。
단팥빵 굽는 향이 너무 좋아.
あんパンを焼く香りが大好きだ。
아침 출근 중에 단팥빵을 먹는다.
朝の通勤中にあんパンを食べる。
단팥빵을 디저트 대신 먹는다.
あんパンをデザート代わりに食べる。
「あんこ」の韓国語「단팥」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
단팥빵(タンパッパン) あんパン
단팥죽(タンパッチュク) 小豆粥、おしるこ
食品・食材の韓国語単語
굵은소금(粗塩)
>
박력분(薄力粉)
>
다대기(ヤンニョムの一種)
>
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく)
>
고춧가루(唐辛子粉)
>
올리브유(オリーブオイル)
>
곡류(穀類)
>
염분(塩分)
>
좁쌀(粟)
>
강냉이(トウモロコシ)
>
허브(ハーブ)
>
쌀(お米)
>
향신료(香辛料)
>
감미료(甘味料)
>
잡곡(雑穀)
>
영지버섯(レイシ)
>
노른자(卵の黄身)
>
들기름(エゴマ油)
>
굴소스(オイスターソース)
>
소시지(ソーセージ)
>
치즈(チーズ)
>
초장(コチュジャン酢味噌)
>
베이킹 파우더(ベーキングパウダー)
>
생마늘(生ニンニク)
>
어묵(かまぼこ)
>
참치 통조림(ツナの缶詰)
>
중력분(中力粉)
>
샐러드오일(サラダ油)
>
맛소금(味塩)
>
후춧가루(こしょう)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ