「あんこ」は韓国語で「단팥」という。
|
![]() |
・ | 떡에 단팥을 듬뿍 얹었다. |
お餅にあんこをたっぷり乗せた。 | |
・ | 단팥을 사용한 빵을 아주 좋아한다. |
あんこを使ったパンが大好きだ。 | |
・ | 할머니가 손수 만든 단팥을 주셨다. |
おばあちゃんが手作りのあんこをくれた。 | |
・ | 단팥으로 인절미를 만들었다. |
あんこでおはぎを作った。 | |
・ | 단팥 향이 식욕을 돋운다. |
あんこの香りが食欲をそそる。 | |
・ | 붕어빵 단팥이 듬뿍 들어 있다. |
たい焼きのあんこがたっぷり入っている。 | |
・ | 단팥을 사용한 파르페가 인기다. |
あんこを使ったパフェが人気だ。 | |
・ | 단팥을 만드는 데는 손이 많이 간다. |
あんこを作るには手間がかかる。 | |
・ | 단팥을 데워서 아이스크림에 뿌린다. |
あんこを温めてアイスクリームにかける。 | |
・ | 달콤한 단팥죽이 피로를 풀어줬어요. |
甘い小豆粥が疲れを癒してくれました。 | |
・ | 집에서 단팥죽을 만들었어요. |
家で小豆粥を作りました。 | |
・ | 이 가게는 단팥죽으로 유명해요. |
このお店は小豆粥で有名です。 | |
・ | 단팥죽은 건강에 좋은 음식이에요. |
小豆粥は体に良い食べ物です。 | |
・ | 달콤한 단팥죽과 차를 함께 마셨어요. |
甘い小豆粥とお茶を一緒にいただきました。 | |
・ | 이 단팥죽은 추억의 맛이 나요. |
この小豆粥は懐かしい味がします。 | |
・ | 추운 날에 단팥죽은 몸을 따뜻하게 해줘요. |
冷たい日に小豆粥は温まります。 | |
・ | 단팥죽을 디저트로 즐겼어요. |
小豆粥をデザートとして楽しみました。 | |
・ | 동지에는 단팥죽을 먹어요. |
冬至には小豆粥を食べます。 | |
・ | 단팥죽을 따뜻할 때 먹었어요. |
小豆粥を温かいうちに食べました。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
단팥죽(タンパッチュク) | 小豆粥、おしるこ |
단팥빵(タンパッパン) | あんパン |
현미(玄米) > |
날김(生海苔) > |
양식(食糧) > |
양념장(薬味を加えたたれ) > |
다꽝(たくわん) > |
가공 업체(加工業者) > |
튀김옷(てんぷらの衣) > |
시루떡(蒸し餅) > |
MSG(大げさな表現) > |
후추(こしょう) > |
명란(たら子) > |
묵은지(熟成キムチ) > |
간장(しょうゆ) > |
무채(大根の千切り) > |
트러플(トリュフ) > |
초장(コチュジャン酢味噌) > |
타르타르소스(タルタルソース) > |
강력분(強力粉) > |
단무지(たくあん) > |
생닭(生の鶏) > |
웰빙식(ウェルビーイング食) > |
깐 마늘(皮を剥いたニンニク) > |
갖은양념(あらゆる調味料) > |
튀김(天ぷら) > |
원두커피(ドリップコーヒー) > |
녹말가루(片栗粉) > |
생쌀(生米) > |
사골(牛骨) > |
팜유(パーム油) > |
훈제 계란(燻製卵) > |