「あんこ」は韓国語で「단팥」という。
|
・ | 떡에 단팥을 듬뿍 얹었다. |
お餅にあんこをたっぷり乗せた。 | |
・ | 단팥을 사용한 빵을 아주 좋아한다. |
あんこを使ったパンが大好きだ。 | |
・ | 할머니가 손수 만든 단팥을 주셨다. |
おばあちゃんが手作りのあんこをくれた。 | |
・ | 단팥으로 인절미를 만들었다. |
あんこでおはぎを作った。 | |
・ | 단팥 향이 식욕을 돋운다. |
あんこの香りが食欲をそそる。 | |
・ | 붕어빵 단팥이 듬뿍 들어 있다. |
たい焼きのあんこがたっぷり入っている。 | |
・ | 단팥을 사용한 파르페가 인기다. |
あんこを使ったパフェが人気だ。 | |
・ | 단팥을 만드는 데는 손이 많이 간다. |
あんこを作るには手間がかかる。 | |
・ | 단팥을 데워서 아이스크림에 뿌린다. |
あんこを温めてアイスクリームにかける。 | |
・ | 단팥떡이 특히 인기입니다. |
餅の色や形は多様です。 | |
・ | 단팥떡이 특히 인기입니다. |
あんこ餅が特に人気です。 | |
・ | 단팥과 콩가루는 찰떡궁합이다. |
あんこときな粉は相性抜群だ。 | |
・ | 단팥빵 반죽이 촉촉하다. |
あんパンの生地がしっとりしている。 | |
・ | 가장 좋아하는 단팥빵을 아침부터 먹는다. |
大好きなあんパンを朝から食べる。 | |
・ | 단팥빵 먹으면 옛날 생각난다. |
あんパンを食べると昔を思い出す。 | |
・ | 단팥빵을 먹으면 행복한 기분이 들어. |
あんパンを食べると幸せな気分になる。 | |
・ | 이 빵집의 간판 상품은 단팥빵이다. |
このパン屋の看板商品はあんパンだ。 | |
・ | 단팥빵에 단팥이 듬뿍 들어 있다. |
あんパンにあんこがたっぷり入っている。 | |
・ | 단팥빵 굽는 향이 너무 좋아. |
あんパンを焼く香りが大好きだ。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
단팥죽(タンパッチュク) | 小豆粥、おしるこ |
단팥빵(タンパッパン) | あんパン |
후춧가루(こしょう) > |
주재료(主材料) > |
용기면(カップ麺) > |
화학조미료(化学調味料) > |
국내산(国産) > |
보존료(保存料) > |
메밀(蕎麦) > |
실고추(糸とうがらし) > |
맛술(料理酒) > |
오이스터 소스(オイスターソース) > |
메추리알(ウズラの卵) > |
신라면(辛ラーメン) > |
도넛(ドーナツ) > |
고추기름(ラー油) > |
포피 씨드(ケシの実) > |
백설기(白くて四角い餅) > |
고형카레(カレールー) > |
흑설탕(黒砂糖) > |
박력분(薄力粉) > |
식료품(食料品) > |
신선식품(生鮮食品) > |
핫소스(タバスコ) > |
어육(魚肉) > |
찐계란(ゆで卵) > |
양념간장(味付醤油) > |
무정란(無精卵) > |
양식(食糧) > |
튀김가루(天ぷら粉) > |
간식거리(おやつになるもの) > |
방부제(防腐剤) > |