ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
단팥とは
意味あんこ、あずきあん
読み方단팓、タンパッ
「あんこ」は韓国語で「단팥」という。
「あんこ」の韓国語「단팥」を使った例文
떡에 단팥을 듬뿍 얹었다.
お餅にあんこをたっぷり乗せた。
단팥을 사용한 빵을 아주 좋아한다.
あんこを使ったパンが大好きだ。
할머니가 손수 만든 단팥을 주셨다.
おばあちゃんが手作りのあんこをくれた。
단팥으로 인절미를 만들었다.
あんこでおはぎを作った。
단팥 향이 식욕을 돋운다.
あんこの香りが食欲をそそる。
붕어빵 단팥이 듬뿍 들어 있다.
たい焼きのあんこがたっぷり入っている。
단팥을 사용한 파르페가 인기다.
あんこを使ったパフェが人気だ。
단팥을 만드는 데는 손이 많이 간다.
あんこを作るには手間がかかる。
단팥을 데워서 아이스크림에 뿌린다.
あんこを温めてアイスクリームにかける。
달콤한 단팥죽이 피로를 풀어줬어요.
甘い小豆粥が疲れを癒してくれました。
집에서 단팥죽을 만들었어요.
家で小豆粥を作りました。
이 가게는 단팥죽으로 유명해요.
このお店は小豆粥で有名です。
단팥죽은 건강에 좋은 음식이에요.
小豆粥は体に良い食べ物です。
달콤한 단팥죽과 차를 함께 마셨어요.
甘い小豆粥とお茶を一緒にいただきました。
단팥죽은 추억의 맛이 나요.
この小豆粥は懐かしい味がします。
추운 날에 단팥죽은 몸을 따뜻하게 해줘요.
冷たい日に小豆粥は温まります。
단팥죽을 디저트로 즐겼어요.
小豆粥をデザートとして楽しみました。
동지에는 단팥죽을 먹어요.
冬至には小豆粥を食べます。
단팥죽을 따뜻할 때 먹었어요.
小豆粥を温かいうちに食べました。
「あんこ」の韓国語「단팥」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
단팥죽(タンパッチュク) 小豆粥、おしるこ
단팥빵(タンパッパン) あんパン
食品・食材の韓国語単語
분말(粉末)
>
전통식품(伝統食品)
>
겨자(からし)
>
초(酢)
>
저지방(低脂肪)
>
면류(麺類)
>
찌꺼기(かす)
>
찹쌀(もち米)
>
생닭(生の鶏)
>
생강(生姜)
>
후춧가루(こしょう)
>
묵은쌀(古米)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
소금(塩)
>
양념간장(味付醤油)
>
궂은쌀(きれいに精米できていない米)
>
수타면(手打麺)
>
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品..
>
멸치 가루(粉末だし)
>
양념장(薬味を加えたたれ)
>
원두커피(ドリップコーヒー)
>
해바라기씨(ひまわりの種)
>
패스트푸드(ファストフード)
>
햅쌀(新米)
>
양식(食糧)
>
천일염(天日塩)
>
타바스코(タバスコ)
>
소뼈(牛の骨)
>
달걀(卵)
>
신선식품(生鮮食品)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ