「あんこ」は韓国語で「단팥」という。
|
![]() |
・ | 떡에 단팥을 듬뿍 얹었다. |
お餅にあんこをたっぷり乗せた。 | |
・ | 단팥을 사용한 빵을 아주 좋아한다. |
あんこを使ったパンが大好きだ。 | |
・ | 할머니가 손수 만든 단팥을 주셨다. |
おばあちゃんが手作りのあんこをくれた。 | |
・ | 단팥으로 인절미를 만들었다. |
あんこでおはぎを作った。 | |
・ | 단팥 향이 식욕을 돋운다. |
あんこの香りが食欲をそそる。 | |
・ | 붕어빵 단팥이 듬뿍 들어 있다. |
たい焼きのあんこがたっぷり入っている。 | |
・ | 단팥을 사용한 파르페가 인기다. |
あんこを使ったパフェが人気だ。 | |
・ | 단팥을 만드는 데는 손이 많이 간다. |
あんこを作るには手間がかかる。 | |
・ | 단팥을 데워서 아이스크림에 뿌린다. |
あんこを温めてアイスクリームにかける。 | |
・ | 달콤한 단팥죽이 피로를 풀어줬어요. |
甘い小豆粥が疲れを癒してくれました。 | |
・ | 집에서 단팥죽을 만들었어요. |
家で小豆粥を作りました。 | |
・ | 이 가게는 단팥죽으로 유명해요. |
このお店は小豆粥で有名です。 | |
・ | 단팥죽은 건강에 좋은 음식이에요. |
小豆粥は体に良い食べ物です。 | |
・ | 달콤한 단팥죽과 차를 함께 마셨어요. |
甘い小豆粥とお茶を一緒にいただきました。 | |
・ | 이 단팥죽은 추억의 맛이 나요. |
この小豆粥は懐かしい味がします。 | |
・ | 추운 날에 단팥죽은 몸을 따뜻하게 해줘요. |
冷たい日に小豆粥は温まります。 | |
・ | 단팥죽을 디저트로 즐겼어요. |
小豆粥をデザートとして楽しみました。 | |
・ | 동지에는 단팥죽을 먹어요. |
冬至には小豆粥を食べます。 | |
・ | 단팥죽을 따뜻할 때 먹었어요. |
小豆粥を温かいうちに食べました。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
단팥죽(タンパッチュク) | 小豆粥、おしるこ |
단팥빵(タンパッパン) | あんパン |
면류(麺類) > |
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品.. > |
정크 푸드(ジャンクフード) > |
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ.. > |
천일염(天日塩) > |
기호품(嗜好品) > |
비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ.. > |
식재료(食材) > |
냉동식품(冷凍食品) > |
생크림(生クリーム) > |
겨자(からし) > |
더덕(ツルニンジン) > |
소뼈(牛の骨) > |
식초(酢) > |
맛소금(味塩) > |
MSG(大げさな表現) > |
방부제(防腐剤) > |
국간장(うすくち醤油) > |
고추장(コチュジャン) > |
주재료(主材料) > |
후추(こしょう) > |
엿기름(麦芽) > |
머스타드(マスタード) > |
반찬거리(おかずの材料) > |
과실초(果実酢) > |
등 푸른 생선(青背魚) > |
초장(コチュジャン酢味噌) > |
화학조미료(化学調味料) > |
글루텐(グルテン) > |
허브(ハーブ) > |