ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
단팥とは
意味あんこ、あずきあん
読み方단팓、タンパッ
「あんこ」は韓国語で「단팥」という。
「あんこ」の韓国語「단팥」を使った例文
떡에 단팥을 듬뿍 얹었다.
お餅にあんこをたっぷり乗せた。
단팥을 사용한 빵을 아주 좋아한다.
あんこを使ったパンが大好きだ。
할머니가 손수 만든 단팥을 주셨다.
おばあちゃんが手作りのあんこをくれた。
단팥으로 인절미를 만들었다.
あんこでおはぎを作った。
단팥 향이 식욕을 돋운다.
あんこの香りが食欲をそそる。
붕어빵 단팥이 듬뿍 들어 있다.
たい焼きのあんこがたっぷり入っている。
단팥을 사용한 파르페가 인기다.
あんこを使ったパフェが人気だ。
단팥을 만드는 데는 손이 많이 간다.
あんこを作るには手間がかかる。
단팥을 데워서 아이스크림에 뿌린다.
あんこを温めてアイスクリームにかける。
단팥떡이 특히 인기입니다.
餅の色や形は多様です。
단팥떡이 특히 인기입니다.
あんこ餅が特に人気です。
단팥과 콩가루는 찰떡궁합이다.
あんこときな粉は相性抜群だ。
단팥빵 반죽이 촉촉하다.
あんパンの生地がしっとりしている。
가장 좋아하는 단팥빵을 아침부터 먹는다.
大好きなあんパンを朝から食べる。
단팥빵 먹으면 옛날 생각난다.
あんパンを食べると昔を思い出す。
단팥빵을 먹으면 행복한 기분이 들어.
あんパンを食べると幸せな気分になる。
이 빵집의 간판 상품은 단팥빵이다.
このパン屋の看板商品はあんパンだ。
단팥빵에 단팥이 듬뿍 들어 있다.
あんパンにあんこがたっぷり入っている。
단팥빵 굽는 향이 너무 좋아.
あんパンを焼く香りが大好きだ。
「あんこ」の韓国語「단팥」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
단팥죽(タンパッチュク) 小豆粥、おしるこ
단팥빵(タンパッパン) あんパン
食品・食材の韓国語単語
후춧가루(こしょう)
>
주재료(主材料)
>
용기면(カップ麺)
>
화학조미료(化学調味料)
>
국내산(国産)
>
보존료(保存料)
>
메밀(蕎麦)
>
실고추(糸とうがらし)
>
맛술(料理酒)
>
오이스터 소스(オイスターソース)
>
메추리알(ウズラの卵)
>
신라면(辛ラーメン)
>
도넛(ドーナツ)
>
고추기름(ラー油)
>
포피 씨드(ケシの実)
>
백설기(白くて四角い餅)
>
고형카레(カレールー)
>
흑설탕(黒砂糖)
>
박력분(薄力粉)
>
식료품(食料品)
>
신선식품(生鮮食品)
>
핫소스(タバスコ)
>
어육(魚肉)
>
찐계란(ゆで卵)
>
양념간장(味付醤油)
>
무정란(無精卵)
>
양식(食糧)
>
튀김가루(天ぷら粉)
>
간식거리(おやつになるもの)
>
방부제(防腐剤)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ