「あんこ」は韓国語で「단팥」という。
|
・ | 떡에 단팥을 듬뿍 얹었다. |
お餅にあんこをたっぷり乗せた。 | |
・ | 단팥을 사용한 빵을 아주 좋아한다. |
あんこを使ったパンが大好きだ。 | |
・ | 할머니가 손수 만든 단팥을 주셨다. |
おばあちゃんが手作りのあんこをくれた。 | |
・ | 단팥으로 인절미를 만들었다. |
あんこでおはぎを作った。 | |
・ | 단팥 향이 식욕을 돋운다. |
あんこの香りが食欲をそそる。 | |
・ | 붕어빵 단팥이 듬뿍 들어 있다. |
たい焼きのあんこがたっぷり入っている。 | |
・ | 단팥을 사용한 파르페가 인기다. |
あんこを使ったパフェが人気だ。 | |
・ | 단팥을 만드는 데는 손이 많이 간다. |
あんこを作るには手間がかかる。 | |
・ | 단팥을 데워서 아이스크림에 뿌린다. |
あんこを温めてアイスクリームにかける。 | |
・ | 단팥과 콩가루는 찰떡궁합이다. |
あんこときな粉は相性抜群だ。 | |
・ | 단팥빵 반죽이 촉촉하다. |
あんパンの生地がしっとりしている。 | |
・ | 가장 좋아하는 단팥빵을 아침부터 먹는다. |
大好きなあんパンを朝から食べる。 | |
・ | 단팥빵 먹으면 옛날 생각난다. |
あんパンを食べると昔を思い出す。 | |
・ | 단팥빵을 먹으면 행복한 기분이 들어. |
あんパンを食べると幸せな気分になる。 | |
・ | 이 빵집의 간판 상품은 단팥빵이다. |
このパン屋の看板商品はあんパンだ。 | |
・ | 단팥빵에 단팥이 듬뿍 들어 있다. |
あんパンにあんこがたっぷり入っている。 | |
・ | 단팥빵 굽는 향이 너무 좋아. |
あんパンを焼く香りが大好きだ。 | |
・ | 아침 출근 중에 단팥빵을 먹는다. |
朝の通勤中にあんパンを食べる。 | |
・ | 단팥빵을 디저트 대신 먹는다. |
あんパンをデザート代わりに食べる。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
단팥빵(タンパッパン) | あんパン |
단팥죽(タンパッチュク) | 小豆粥、おしるこ |
굵은소금(粗塩) > |
박력분(薄力粉) > |
다대기(ヤンニョムの一種) > |
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく) > |
고춧가루(唐辛子粉) > |
올리브유(オリーブオイル) > |
곡류(穀類) > |
염분(塩分) > |
좁쌀(粟) > |
강냉이(トウモロコシ) > |
허브(ハーブ) > |
쌀(お米) > |
향신료(香辛料) > |
감미료(甘味料) > |
잡곡(雑穀) > |
영지버섯(レイシ) > |
노른자(卵の黄身) > |
들기름(エゴマ油) > |
굴소스(オイスターソース) > |
소시지(ソーセージ) > |
치즈(チーズ) > |
초장(コチュジャン酢味噌) > |
베이킹 파우더(ベーキングパウダー) > |
생마늘(生ニンニク) > |
어묵(かまぼこ) > |
참치 통조림(ツナの缶詰) > |
중력분(中力粉) > |
샐러드오일(サラダ油) > |
맛소금(味塩) > |
후춧가루(こしょう) > |