ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
양념장とは
意味薬味を加えたたれ
読み方양념장、yang-nyŏm-jang、ヤンニョムジャン
「薬味を加えたたれ」は韓国語で「양념장」という。
「薬味を加えたたれ」の韓国語「양념장」を使った例文
매콤새콤한 양념장에 비벼 먹었다.
辛くて甘酸っぱいヤンニョムタレに混ぜって食べた。
곱창구이에는 특제 매운 양념장이 자주 사용됩니다.
ホルモン焼きには、特製の辛いタレがよく使われます。
곱창구이는 소금이나 양념장으로 간을 하는 경우가 많아요.
ホルモン焼きは、塩味やタレで味付けされることが多いです。
만두를 먹을 때는 간장과 식초를 섞은 양념장에 찍어 먹습니다.
餃子を食べるときは、醤油とお酢を混ぜたタレにつけて食べます。
고추를 이용한 양념장이 아주 맛있어요.
唐辛子を使ったタレがとても美味しいです。
고기를 양념장에 담그다.
肉をタレに漬ける。
고추냉이를 사용해서 생선회 양념장을 만듭니다.
わさびを使って、刺身のたれを作ります。
고추냉이를 사용해서 초무침 양념장을 만듭니다.
わさびを使って、酢の物のたれを作ります。
이 요리의 양념장에는 맛술이 들어 있습니다.
この料理のたれには、料理酒が入っています。
도가니탕의 고기는 양념장에 따로 찍어 먹는다.
トガニタンの肉は、薬味だれにつけて食べる。
食品・食材の韓国語単語
상어 지느러미(ふかひれ)
>
가공식품(加工食品)
>
시리얼(シリアル)
>
건강식(健康食)
>
두유(豆乳)
>
마른오징어(するめ)
>
아몬드(アーモンド)
>
기름장(キルムジャン)
>
사골(牛骨)
>
완전식품(完全食)
>
만두소(餃子の具)
>
시루떡(蒸し餅)
>
불량 식품(駄菓子)
>
물엿(水あめ)
>
글루텐(グルテン)
>
계피(シナモン)
>
생크림(生クリーム)
>
면(麺)
>
박력분(薄力粉)
>
비상식량(非常食)
>
계란 한 판(卵1パック)
>
게살(カニの身)
>
레토르트 식품(レトルト食品)
>
흰 설탕(白い砂糖)
>
비지(おから)
>
잡곡(雑穀)
>
메주(味噌玉)
>
보존료(保存料)
>
묵은쌀(古米)
>
만두피(餃子の皮)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ