「カップ麺」は韓国語で「사발면」という。
|
・ | 사발면이 불었다. |
カップ麺がふやけてる。 | |
・ | 점심에 사발면을 먹었다. |
お昼にカップ麺を食べた。 |
치즈(チーズ) > |
발효 식품(発酵食品) > |
생마늘(生ニンニク) > |
도넛(ドーナツ) > |
생쌀(生米) > |
거위간(フォアグラ) > |
천일염(天日塩) > |
통마늘(丸ごとのニンニク) > |
향신료(香辛料) > |
생선류(魚介類) > |
날김(生海苔) > |
가다랭어포(鰹節) > |
사발면(カップ麺) > |
비프저키(ビーフジャーキー) > |
간장(しょうゆ) > |
고려인삼(高麗人参) > |
송로버섯(トリュフ) > |
그라뉴당(グラニュー糖) > |
레토르트 식품(レトルト食品) > |
국내산(国産) > |
불량 식품(駄菓子) > |
농수산물(農水産物) > |
백곡(百穀) > |
감미료(甘味料) > |
두부튀김(厚揚げ) > |
메주(味噌玉) > |
갖은양념(あらゆる調味料) > |
맛술(料理酒) > |
골뱅이(つぶ貝) > |
단팥빵(あんパン) > |