「カップ麺」は韓国語で「사발면」という。
|
![]() |
・ | 사발면이 불었다. |
カップ麺がふやけてる。 | |
・ | 점심에 사발면을 먹었다. |
お昼にカップ麺を食べた。 | |
・ | 바쁠 때는 사발면을 자주 먹어요. |
忙しい時は、カップ麺を食べることが多いです。 | |
・ | 오늘 점심은 사발면으로 하려고 합니다. |
今日の昼ごはんはカップ麺にしようと思います。 | |
・ | 사발면에는 계란을 넣으면 맛있어요. |
カップ麺には卵を入れると美味しいです。 | |
・ | 사발면은 간편하게 먹을 수 있어 편리합니다. |
カップ麺は手軽に食べられて便利です。 | |
・ | 사발면을 먹으면서 TV를 봤어요. |
カップ麺を食べながらテレビを見ました。 |
사골(牛骨) > |
절임(漬物) > |
날계란(生卵) > |
야채 가게(八百屋) > |
컵라면(カップラーメン) > |
팜유(パーム油) > |
현미(玄米) > |
묵은쌀(古米) > |
고형 카레(カレールー) > |
굵은소금(粗塩) > |
바게트(バゲット) > |
달걀(卵) > |
맛술(料理酒) > |
쌀알(米粒) > |
개떡(質の低い餅) > |
실고추(糸とうがらし) > |
연어알(イクラ) > |
조미김(味付け海苔) > |
식초(酢) > |
통마늘(丸ごとのニンニク) > |
맛소금(味塩) > |
건어물(干物) > |
생김(生海苔) > |
가공식품(加工食品) > |
초(酢) > |
부재료(副材料) > |
아몬드(アーモンド) > |
등 푸른 생선(青背魚) > |
튀김가루(天ぷら粉) > |
군것질거리(買い食いのおやつ) > |