「カップ麺」は韓国語で「사발면」という。
|
![]() |
・ | 사발면이 불었다. |
カップ麺がふやけてる。 | |
・ | 점심에 사발면을 먹었다. |
お昼にカップ麺を食べた。 | |
・ | 바쁠 때는 사발면을 자주 먹어요. |
忙しい時は、カップ麺を食べることが多いです。 | |
・ | 오늘 점심은 사발면으로 하려고 합니다. |
今日の昼ごはんはカップ麺にしようと思います。 | |
・ | 사발면에는 계란을 넣으면 맛있어요. |
カップ麺には卵を入れると美味しいです。 | |
・ | 사발면은 간편하게 먹을 수 있어 편리합니다. |
カップ麺は手軽に食べられて便利です。 | |
・ | 사발면을 먹으면서 TV를 봤어요. |
カップ麺を食べながらテレビを見ました。 |
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく) > |
단팥(あんこ) > |
튀김(天ぷら) > |
면(麺) > |
어육(魚肉) > |
무정란(無精卵) > |
조미김(味付け海苔) > |
초장(コチュジャン酢味噌) > |
식재료(食材) > |
생쌀(生米) > |
흰자(卵の白身) > |
만두피(餃子の皮) > |
할랄푸드(ハラルフード) > |
양념(薬味だれ) > |
연유(練乳) > |
다대기(ヤンニョムの一種) > |
맛술(料理酒) > |
젓국(塩辛の汁) > |
달걀(卵) > |
녹말가루(片栗粉) > |
국거리(お汁の材料) > |
흑설탕(黒砂糖) > |
생닭(生の鶏) > |
자연산(天然産) > |
천일염(天日塩) > |
땅콩버터(ピーナッツバター) > |
도넛(ドーナツ) > |
식자재(食材) > |
굵은소금(粗塩) > |
생선회(刺身) > |