「鰹節」は韓国語で「가다랭어포」という。「かつおぶし」は、韓国語で가다랭어포(カダレンオポ)。
|
![]() |
・ | 가다랭어포로 육수를 냈다. |
鰹節でだしを出した。 |
마른오징어(するめ) > |
식음료(食品や飲料) > |
빵가루(パン粉) > |
완전식품(完全食) > |
식재료(食材) > |
허브(ハーブ) > |
상어 지느러미(ふかひれ) > |
오이스터 소스(オイスターソース) > |
가공육(加工肉) > |
고형 카레(カレールー) > |
어묵(かまぼこ) > |
메주(味噌玉) > |
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ.. > |
케찹(ケチャップ) > |
미역 줄기(ワカメの茎) > |
후춧가루(こしょう) > |
단무지(たくあん) > |
양념장(薬味を加えたたれ) > |
가래떡(細長い棒状の白い餅) > |
비프저키(ビーフジャーキー) > |
흰 설탕(白い砂糖) > |
단팥빵(あんパン) > |
박력분(薄力粉) > |
식품공학(食品工学) > |
감미료(甘味料) > |
보리쌀(精麦) > |
고추냉이(わさび) > |
핫소스(タバスコ) > |
포피 씨드(ケシの実) > |
게살(カニの身) > |