「鰹節」は韓国語で「가다랭어포」という。「かつおぶし」は、韓国語で가다랭어포(カダレンオポ)。
|
![]() |
・ | 가다랭어포로 육수를 냈다. |
鰹節でだしを出した。 |
보존식(保存食) > |
타래(タレ) > |
마가린(マーガリン) > |
스낵류(スナック類) > |
게살(カニの身) > |
양념(薬味だれ) > |
즉석 밥(パック御飯) > |
햅쌀(新米) > |
양념장(薬味を加えたたれ) > |
도토리묵(どんぐりこんにゃく) > |
묵은지(熟成キムチ) > |
날김(生海苔) > |
초장(コチュジャン酢味噌) > |
깐 새우(むきえび) > |
백미(白米) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
통마늘(丸ごとのニンニク) > |
오이스터 소스(オイスターソース) > |
바가지(ひさご) > |
미역 줄기(ワカメの茎) > |
상어 지느러미(ふかひれ) > |
글루텐(グルテン) > |
쌀(お米) > |
실고추(糸とうがらし) > |
케찹(ケチャップ) > |
중력분(中力粉) > |
생선류(魚介類) > |
참기름(ゴマ油) > |
칠리소스(チリソース) > |
흰자(卵の白身) > |