「鰹節」は韓国語で「가다랭어포」という。「かつおぶし」は、韓国語で가다랭어포(カダレンオポ)。
|
![]() |
・ | 가다랭어포로 육수를 냈다. |
鰹節でだしを出した。 |
국간장(うすくち醤油) > |
허브(ハーブ) > |
생닭(生の鶏) > |
기름(油) > |
참기름(ゴマ油) > |
분말(粉末) > |
양념장(薬味を加えたたれ) > |
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ.. > |
매생이(カプサアオノリ) > |
케찹(ケチャップ) > |
소시지(ソーセージ) > |
낙농(酪農) > |
현미(玄米) > |
설탕(砂糖) > |
멸치 가루(粉末だし) > |
단팥빵(あんパン) > |
국내산(国産) > |
북어(干しメンタイ) > |
녹말(デンプン) > |
액젓(魚醤) > |
단무지(たくあん) > |
무첨가 식품(無添加食品) > |
백곡(百穀) > |
머스터드(マスタード) > |
컵라면(カップラーメン) > |
생간(レバ刺し) > |
바가지(ひさご) > |
농수산물(農水産物) > |
궂은쌀(きれいに精米できていない米) > |
시루떡(蒸し餅) > |