ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
초장とは
意味コチュジャン酢味噌、チョジャン、コチュジャンで作る唐辛子酢味噌
読み方초장、cho-jang、チョジャン
「コチュジャン酢味噌」は韓国語で「초장」という。「초장」はコチュジャンをベースにした酢味噌で、「초고추장」ともいう。韓国語で「초」は「お酢」、「고추장」は「唐辛子味噌」をさす。

<초장 / コチュジャン酢味噌 >
「コチュジャン酢味噌」の韓国語「초장」を使った例文
회를 초장에 찍어 먹는다.
刺身をチョジャンにつけて食べる。
초장기 호황이 조만간 끝날 수도 있다는 전망이 등장했다.
超長期好況が近いうちに終わる恐れがあるという見込みが登場した。
食品・食材の韓国語単語
무첨가 식품(無添加食品)
>
완전식품(完全食)
>
보존료(保存料)
>
도넛(ドーナツ)
>
두부(豆腐)
>
건어물(干物)
>
빵(パン)
>
달걀노른자(卵の黄身)
>
자연 식품(自然食品)
>
식용유(食用油)
>
국내산(国産)
>
계란 한 판(卵1パック)
>
식재료(食材)
>
식료(食料)
>
염분(塩分)
>
생쌀(生米)
>
소스(ソース)
>
수타면(手打麺)
>
차(お茶)
>
다시마 가루(昆布の粉末だし)
>
초(酢)
>
백미(白米)
>
북어(干しメンタイ)
>
식품공학(食品工学)
>
과도(果物ナイフ)
>
가공육(加工肉)
>
흰 설탕(白い砂糖)
>
흑설탕(黒砂糖)
>
건덕지(汁の具)
>
감미료(甘味料)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ