「コチュジャン酢味噌」は韓国語で「초장」という。「초장」はコチュジャンをベースにした酢味噌で、「초고추장」ともいう。韓国語で「초」は「お酢」、「고추장」は「唐辛子味噌」をさす。
|
![]() |
「コチュジャン酢味噌」は韓国語で「초장」という。「초장」はコチュジャンをベースにした酢味噌で、「초고추장」ともいう。韓国語で「초」は「お酢」、「고추장」は「唐辛子味噌」をさす。
|
・ | 회를 초장에 찍어 먹는다. |
刺身をチョジャンにつけて食べる。 | |
・ | 초장에 길을 잘못 들었다. |
最初に道を間違えてしまった。 | |
・ | 초장부터 분위기가 싸늘했어. |
始まりから雰囲気が冷たかった。 | |
・ | 초장에 계획을 잘 세워야 한다. |
最初に計画をしっかり立てなければならない。 | |
・ | 초장에 너무 많은 걸 기대했어. |
初めから多くを期待しすぎた。 | |
・ | 초장 분위기가 중요해. |
初っ端の雰囲気が大事なんだ。 | |
・ | 그 일은 초장에 방향을 잘 잡아야 해. |
その仕事は最初に方向をうまく定めるべきだ。 | |
・ | 초장에 너무 힘을 빼면 안 돼. |
序盤で力を使いすぎたらだめだよ。 | |
・ | 초장부터 실수를 했다. |
初めからミスをしてしまった。 | |
・ | 초장기 호황이 조만간 끝날 수도 있다는 전망이 등장했다. |
超長期好況が近いうちに終わる恐れがあるという見込みが登場した。 |
만두소(餃子の具) > |
시리얼(シリアル) > |
가공 업체(加工業者) > |
식료(食料) > |
어육(魚肉) > |
골뱅이(つぶ貝) > |
식품공학(食品工学) > |
인스턴트 식품(インスタント食品) > |
반찬 가게(惣菜屋) > |
조기젓(いしもちの塩辛) > |
잡곡(雑穀) > |
노가리(幼魚の干物) > |
자연 식품(自然食品) > |
올리고당(オリゴ糖) > |
건강식(健康食) > |
개떡(質の低い餅) > |
고지방(高脂肪) > |
식료품(食料品) > |
자연산(天然産) > |
무정란(無精卵) > |
서플리먼트(サプリメント) > |
쌀알(米粒) > |
단팥빵(あんパン) > |
부침가루(チヂミ粉) > |
베이킹 파우더(ベーキングパウダー) > |
찐계란(ゆで卵) > |
빙수(かき氷) > |
가다랭어포(鰹節) > |
요리술(料理酒) > |
조개관자(貝柱) > |