「コチュジャン酢味噌」は韓国語で「초장」という。「초장」はコチュジャンをベースにした酢味噌で、「초고추장」ともいう。韓国語で「초」は「お酢」、「고추장」は「唐辛子味噌」をさす。
|
![]() |
「コチュジャン酢味噌」は韓国語で「초장」という。「초장」はコチュジャンをベースにした酢味噌で、「초고추장」ともいう。韓国語で「초」は「お酢」、「고추장」は「唐辛子味噌」をさす。
|
・ | 회를 초장에 찍어 먹는다. |
刺身をチョジャンにつけて食べる。 | |
・ | 초장기 호황이 조만간 끝날 수도 있다는 전망이 등장했다. |
超長期好況が近いうちに終わる恐れがあるという見込みが登場した。 |
서플리먼트(サプリメント) > |
묵은지(熟成キムチ) > |
식료품(食料品) > |
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ.. > |
새우젓(アミの塩辛) > |
군것질거리(買い食いのおやつ) > |
튀김옷(てんぷらの衣) > |
생간(レバ刺し) > |
실고추(糸とうがらし) > |
빙수(かき氷) > |
비프저키(ビーフジャーキー) > |
시식(試食) > |
날생선(生魚) > |
케찹(ケチャップ) > |
생강(生姜) > |
굴소스(オイスターソース) > |
달걀노른자(卵の黄身) > |
방부제(防腐剤) > |
계란 한 판(卵1パック) > |
당(糖) > |
냉동식품(冷凍食品) > |
연어알(イクラ) > |
생마늘(生ニンニク) > |
낙농(酪農) > |
보존료(保存料) > |
베이킹 파우더(ベーキングパウダー) > |
소스(ソース) > |
찐계란(ゆで卵) > |
멸치(煮干し) > |
조기젓(いしもちの塩辛) > |