ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
초장とは
意味コチュジャン酢味噌、チョジャン、コチュジャンで作る唐辛子酢味噌
読み方초장、cho-jang、チョジャン
「コチュジャン酢味噌」は韓国語で「초장」という。「초장」はコチュジャンをベースにした酢味噌で、「초고추장」ともいう。韓国語で「초」は「お酢」、「고추장」は「唐辛子味噌」をさす。

<초장 / コチュジャン酢味噌 >
「コチュジャン酢味噌」の韓国語「초장」を使った例文
회를 초장에 찍어 먹는다.
刺身をチョジャンにつけて食べる。
초장기 호황이 조만간 끝날 수도 있다는 전망이 등장했다.
超長期好況が近いうちに終わる恐れがあるという見込みが登場した。
食品・食材の韓国語単語
맛소금(味塩)
>
갖은양념(あらゆる調味料)
>
날생선(生魚)
>
조미김(味付け海苔)
>
정크 푸드(ジャンクフード)
>
베이킹 파우더(ベーキングパウダー)
>
파 뿌리(ネギの根)
>
날달걀(生卵)
>
마카다미아(マカダミア)
>
노가리(幼魚の干物)
>
건강식(健康食)
>
감미료(甘味料)
>
비프저키(ビーフジャーキー)
>
냉동식품(冷凍食品)
>
노른자위(黄身)
>
흰자(卵の白身)
>
주재료(主材料)
>
깨소금(ごま塩)
>
머스터드(マスタード)
>
유제품(乳製品)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
노른자(卵の黄身)
>
보리쌀(精麦)
>
할랄푸드(ハラルフード)
>
코코아(ココア)
>
단팥빵(あんパン)
>
강력분(強力粉)
>
비상 식량(非常食)
>
미림(みりん)
>
빙수(かき氷)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ