「コチュジャン酢味噌」は韓国語で「초장」という。「초장」はコチュジャンをベースにした酢味噌で、「초고추장」ともいう。韓国語で「초」は「お酢」、「고추장」は「唐辛子味噌」をさす。
|
「コチュジャン酢味噌」は韓国語で「초장」という。「초장」はコチュジャンをベースにした酢味噌で、「초고추장」ともいう。韓国語で「초」は「お酢」、「고추장」は「唐辛子味噌」をさす。
|
・ | 회를 초장에 찍어 먹는다. |
刺身をチョジャンにつけて食べる。 | |
・ | 초장기 호황이 조만간 끝날 수도 있다는 전망이 등장했다. |
超長期好況が近いうちに終わる恐れがあるという見込みが登場した。 |
면(麺) > |
자연 식품(自然食品) > |
샐러드오일(サラダ油) > |
머스타드(マスタード) > |
들기름(エゴマ油) > |
영지버섯(レイシ) > |
국내산(国産) > |
유부(油揚げ) > |
빙수(かき氷) > |
무즙(大根おろし) > |
고형카레(カレールー) > |
콩가루(きな粉) > |
소뼈(牛肉) > |
식자재(食材) > |
고추장(コチュジャン) > |
기름(油) > |
과도(果物ナイフ) > |
노른자(卵の黄身) > |
올리고당(オリゴ糖) > |
염분(塩分) > |
계피(シナモン) > |
생쌀(生米) > |
고지방(高脂肪) > |
두부(豆腐) > |
식료품(食料品) > |
아몬드(アーモンド) > |
시루떡(蒸し餅) > |
저지방(低脂肪) > |
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ.. > |
백설탕(白砂糖) > |