ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
쌀알とは
意味米粒
読み方싸랄、ssa-ral、サルアル
「米粒」は韓国語で「쌀알」という。
「米粒」の韓国語「쌀알」を使った例文
쌀을 너무 많이 씻으면 쌀알이 깨져 녹말이 물에 녹아내립니다.
お米を洗いすぎますと、米粒が割れてでんぷんが水に溶け出してしまいます。
食品・食材の韓国語単語
식품(食品)
>
메주(味噌玉)
>
군것질거리(買い食いのおやつ)
>
생선회(刺身)
>
향신료(香辛料)
>
야채 가게(八百屋)
>
즉석식품(インスタント食品)
>
단무지(たくあん)
>
용기면(カップ麺)
>
식품공학(食品工学)
>
샐러드오일(サラダ油)
>
베이킹 파우더(ベーキングパウダー)
>
아스파탐(アスパルテーム)
>
참기름(ゴマ油)
>
머스터드(マスタード)
>
현미(玄米)
>
조기젓(いしもちの塩辛)
>
흑설탕(黒砂糖)
>
국내산(国産)
>
천일염(天日塩)
>
꿀(ハチミツ)
>
매생이(カプサアオノリ)
>
노른자(卵の黄身)
>
양념간장(味付醤油)
>
쌈장(サムジャン)
>
건어물(干物)
>
훈제 계란(燻製卵)
>
건강식(健康食)
>
횟감(刺身のネタ)
>
된장(味噌)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ