ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
쌀알とは
意味米粒
読み方싸랄、ssa-ral、サルアル
「米粒」は韓国語で「쌀알」という。
「米粒」の韓国語「쌀알」を使った例文
쌀을 너무 많이 씻으면 쌀알이 깨져 녹말이 물에 녹아내립니다.
お米を洗いすぎますと、米粒が割れてでんぷんが水に溶け出してしまいます。
食品・食材の韓国語単語
달걀(卵)
>
날김(生海苔)
>
땅콩버터(ピーナッツバター)
>
캐슈너트(カシューナット)
>
과도(果物ナイフ)
>
파 뿌리(ネギの根)
>
소스(ソース)
>
전통식품(伝統食品)
>
주재료(主材料)
>
흰자(卵の白身)
>
신선도(鮮度)
>
비프저키(ビーフジャーキー)
>
묵은쌀(古米)
>
현미(玄米)
>
도토리묵(どんぐりこんにゃく)
>
아삭아삭(さくさく)
>
무첨가 식품(無添加食品)
>
염분(塩分)
>
생쌀(生米)
>
활어(活魚)
>
가다랭어포(鰹節)
>
묵은지(熟成キムチ)
>
샐러드유(サラダ油)
>
소비기한(消費期限)
>
흑설탕(黒砂糖)
>
수타면(手打麺)
>
타르타르소스(タルタルソース)
>
트러플(トリュフ)
>
신선식품(生鮮食品)
>
보존식(保存食)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ