「ピーナッツバター」は韓国語で「땅콩버터」という。
|
![]() |
・ | 식빵에 땅콩버터와 딸기잼을 발라 먹었다. |
食パンにピーナッツバターとイチゴジャムを塗って食べた。 | |
・ | 땅콩버터를 샌드위치에 발랐어요. |
ピーナッツバターをサンドイッチに塗りました。 | |
・ | 땅콩버터를 셀러리 안에 채워 먹는 것을 좋아해요. |
ピーナッツバターをセロリの中に詰めて食べるのが好きです。 |
날달걀(生卵) > |
식품(食品) > |
녹말가루(片栗粉) > |
게살(カニの身) > |
머스타드(マスタード) > |
상어 지느러미(ふかひれ) > |
식초(酢) > |
소뼈(牛の骨) > |
당(糖) > |
시식(試食) > |
국내산(国産) > |
식빵(食パン) > |
포피 씨드(ケシの実) > |
바가지(ひさご) > |
해물(海産物) > |
생김(生海苔) > |
후추(こしょう) > |
불량 식품(駄菓子) > |
묵은쌀(古米) > |
부재료(副材料) > |
어패류(魚介類) > |
사발면(カップ麺) > |
병조림(瓶詰め) > |
무첨가 식품(無添加食品) > |
김(海苔(のり)) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
양식(食糧) > |
가공식품(加工食品) > |
등 푸른 생선(青背魚) > |
맛소금(味塩) > |