ホーム  > グルメ > 食品・食材
조미김とは
意味味付け海苔、あじつけのり
読み方조미김、チョミギム
「味付け海苔」は韓国語で「조미김」という。조미김(味付け海苔)、날김생김(生海苔)。日本に輸入されているものは、塩(소금)とごま油(참기름)で味付けられている조미김(味付け海苔)が多い。韓国旅行のおみやげの定番品にもなっている。料理では韓国風のり巻きのキムパプ(김밥)で使われるほか、日常的なおかずの一つとしてよく出される。
「味付け海苔」の韓国語「조미김」を使った例文
매끼 조미김을 먹어요.
毎食、味付け海苔を食べます。
밥을 조미김에 싸서 먹어요.
ご飯を味付け海苔に巻いて食べます。
조미김은 여행 선물로도 인기가 있어요.
味付け海苔は旅行のお土産としても人気があります。
이 가게에서는 직접 만든 조미김이 인기입니다.
この店では自家製の味付け海苔が人気です。
조미김은 쌀이나 면 요리에도 어울립니다.
味付け海苔はお米や麺料理にも合います。
조미김을 아삭아삭 먹으면 너무 맛있어요.
味付け海苔をパリパリと食べると、とても美味しいです。
조미김은 영양가도 높아 간식으로 안성맞춤입니다.
味付け海苔は栄養価も高く、おやつに最適です。
조미김은 간편하고 건강한 간식입니다.
味付け海苔は手軽で健康的なおやつです。
이 지역에서는 조미김이 특산품으로 유명해요.
この地域では味付け海苔が特産品として有名です。
주먹밥에 조미김을 첨가하면 식욕을 돋웁니다.
おにぎりに味付け海苔を加えると、食欲をそそります。
조미김은 조류의 영양이 풍부합니다.
味付け海苔は藻類の栄養が豊富です。
이 브랜드의 조미김은 풍미가 풍부합니다.
このブランドの味付け海苔は風味が豊かです。
흰밥에 조미김을 올려서 먹어요.
白ご飯に味付け海苔をのせて食べます。
食品・食材の韓国語単語
계피(シナモン)
>
마요네즈(マヨネーズ)
>
고추장(コチュジャン)
>
골뱅이(つぶ貝)
>
요거트(ヨーグルト)
>
글루텐(グルテン)
>
국간장(うすくち醤油)
>
스낵류(スナック類)
>
식품(食品)
>
코코아(ココア)
>
백미(白米)
>
식료품(食料品)
>
북어(干しメンタイ)
>
후추(こしょう)
>
소스(ソース)
>
연유(練乳)
>
튀김(天ぷら)
>
마늘장아찌(ニンニクの漬物)
>
자연 식품(自然食品)
>
양념장(薬味を加えたたれ)
>
해바라기씨(ひまわりの種)
>
웰빙식(ウェルビーイング食)
>
가공식품(加工食品)
>
원두커피(ドリップコーヒー)
>
발효 식품(発酵食品)
>
식품 매장(食品売り場)
>
녹말(デンプン)
>
간장(しょうゆ)
>
날계란(生卵)
>
반찬 가게(惣菜屋)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ