「ヤンニョムの一種」は韓国語で「다대기」という。唐辛子やネギ、ニンニクなどを細かく切って作った赤いヤンニョム。「다진 양념(タジンヤンニョム)」ともいう。
|
「ヤンニョムの一種」は韓国語で「다대기」という。唐辛子やネギ、ニンニクなどを細かく切って作った赤いヤンニョム。「다진 양념(タジンヤンニョム)」ともいう。
|
액젓(小魚の塩辛) > |
찌꺼기(かす) > |
묵은지(熟成キムチ) > |
기름장(キルムジャン) > |
생닭(生の鶏) > |
생김(生海苔) > |
초(酢) > |
식료(食料) > |
된장(味噌) > |
건어물(干物) > |
빙수(かき氷) > |
설탕(砂糖) > |
먹거리(食べもの) > |
꿀(ハチミツ) > |
생크림(生クリーム) > |
녹말(デンプン) > |
가다랭어포(鰹節) > |
간장(しょうゆ) > |
통마늘(丸ごとのニンニク) > |
상어 지느러미(ふかひれ) > |
군것질거리(買い食いのおやつ) > |
국간장(うすくち醤油) > |
등 푸른 생선(青背魚) > |
치즈(チーズ) > |
두부튀김(厚揚げ) > |
도토리(ドングリ) > |
백미(白米) > |
기름(油) > |
허브(ハーブ) > |
잔멸치(ちりめんじゃこ) > |