ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
신선도とは
意味新鮮さ、鮮度、生鮮度、新鮮度
読み方신선도、shin-sŏn-do、シンソンド
漢字新鮮度
類義語
선도
「新鮮さ」は韓国語で「신선도」という。
「新鮮さ」の韓国語「신선도」を使った例文
신선도를 유지하다.
新鮮さを保つ。
농장 직영이라 신선도가 최고예요.
農場直営なので鮮度が最高なんですよ。
비린 재료는 신선도가 나쁠 수 있습니다.
生臭い食材は、鮮度が悪い可能性があります。
신선식품의 신선도를 유지하기 위해 빨리 조리한다.
生鮮食品の鮮度を保つために早めに調理する。
신선 식품의 신선도를 확인하다.
生鮮食品の鮮度を確かめる。
활어를 조리하기 전에 신선도를 확인합니다.
活魚を調理する前に、鮮度を確認します。
활어의 신선도를 유지하기 위해 특별한 관리가 필요합니다.
活魚の鮮度を保つために、特別な管理が必要です。
밀폐 상태로 보존하면 신선도가 유지됩니다.
密閉状態で保存すると鮮度が保たれます。
계란의 신선도를 유지하기 위해 산란부터 포장까지 최대 3일을 넘기지 않도록 하고 있다.
卵の鮮度を維持するために、産卵から包装まで最大で3日を超えないようにしている。
食品・食材の韓国語単語
분말(粉末)
>
춘장(中国のお味噌)
>
백설탕(白砂糖)
>
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ..
>
찐계란(ゆで卵)
>
날김(生海苔)
>
생닭(生の鶏)
>
송로버섯(トリュフ)
>
오이스터 소스(オイスターソース)
>
건강식(健康食)
>
미역 줄기(ワカメの茎)
>
깨(ゴマ)
>
가래떡(細長い棒状の白い餅)
>
원두커피(ドリップコーヒー)
>
천일염(天日塩)
>
콩(豆)
>
케첩(ケチャップ)
>
영지버섯(レイシ)
>
골뱅이(つぶ貝)
>
콩가루(きな粉)
>
참치 통조림(ツナの缶詰)
>
건어물(干物)
>
다진 마늘(にんにくのみじん切り)
>
생쌀(生米)
>
농수산물(農水産物)
>
타래(タレ)
>
햅쌀(新米)
>
보존식(保存食)
>
메밀(蕎麦)
>
보리(麦)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ