ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
신선도とは
意味鮮度、新鮮さ、生鮮度、新鮮度
読み方신선도、shin-sŏn-do、シンソンド
漢字新鮮度
類義語
선도
「鮮度」は韓国語で「신선도」という。
「鮮度」の韓国語「신선도」を使った例文
신선도를 유지하다.
新鮮さを保つ。
농장 직영이라 신선도가 최고예요.
農場直営なので鮮度が最高なんですよ。
신선도가 떨어지면, 식재료의 풍미나 영양이 상실돼요.
鮮度が落ちると、食材の風味や栄養が失われます。
신선도가 좋은 채소는 색이 선명하고 아삭합니다.
鮮度が良い野菜は色が鮮やかで、シャキッとしています。
신선도를 유지하기 위해서는 식재료를 적절히 보관하는 것이 중요해요.
鮮度を保つために、食材は適切に保存することが大切です。
신선도가 좋은 고기는 색이 밝고 부드러워요.
鮮度の良い肉は、色が明るく、柔らかさがあります。
신선도가 높은 과일은 단맛이 다릅니다.
鮮度が高い果物は、甘さが違います。
신선도가 좋은 식재료를 고르는 것이 맛있는 요리를 만드는 비결입니다.
鮮度が良い食材を選ぶことが、美味しい料理を作るコツです。
사시미 모듬을 주문했더니 신선도가 좋고 맛있어요.
刺身の盛り合わせを頼んだら、鮮度が良くて美味しかったです。
비린 재료는 신선도가 나쁠 수 있습니다.
生臭い食材は、鮮度が悪い可能性があります。
신선식품의 신선도를 유지하기 위해 빨리 조리한다.
生鮮食品の鮮度を保つために早めに調理する。
신선 식품의 신선도를 확인하다.
生鮮食品の鮮度を確かめる。
활어를 조리하기 전에 신선도를 확인합니다.
活魚を調理する前に、鮮度を確認します。
활어의 신선도를 유지하기 위해 특별한 관리가 필요합니다.
活魚の鮮度を保つために、特別な管理が必要です。
밀폐 상태로 보존하면 신선도가 유지됩니다.
密閉状態で保存すると鮮度が保たれます。
계란의 신선도를 유지하기 위해 산란부터 포장까지 최대 3일을 넘기지 않도록 하고 있다.
卵の鮮度を維持するために、産卵から包装まで最大で3日を超えないようにしている。
食品・食材の韓国語単語
도토리(ドングリ)
>
붉은살 생선(赤身魚)
>
맛소금(味塩)
>
웰빙식(ウェルビーイング食)
>
깐 새우(むきえび)
>
북어(干しメンタイ)
>
설탕(砂糖)
>
소스(ソース)
>
액젓(魚醤)
>
정크 푸드(ジャンクフード)
>
머스터드(マスタード)
>
인스턴트 식품(インスタント食品)
>
김(海苔(のり))
>
분말(粉末)
>
건강식(健康食)
>
즉석식품(インスタント食品)
>
타바스코(タバスコ)
>
박력분(薄力粉)
>
계피(シナモン)
>
멸치젓(カタクチイワシの塩辛)
>
포피 씨드(ケシの実)
>
생간(レバ刺し)
>
무채(大根の千切り)
>
팜유(パーム油)
>
고추기름(ラー油)
>
국간장(うすくち醤油)
>
가래떡(細長い棒状の白い餅)
>
핫소스(タバスコ)
>
만두소(餃子の具)
>
고춧가루(唐辛子粉)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ