「ドリップコーヒー」は韓国語で「원두커피」という。豆をひいていれる、ドリップコーヒーのこと。「원두(ウォンドゥ)」は漢字で「原豆」と書く。喫茶店でインスタントコーヒーを出していた時代があり、それと区別するためにこのように呼ぶ。
|
「ドリップコーヒー」は韓国語で「원두커피」という。豆をひいていれる、ドリップコーヒーのこと。「원두(ウォンドゥ)」は漢字で「原豆」と書く。喫茶店でインスタントコーヒーを出していた時代があり、それと区別するためにこのように呼ぶ。
|
・ | 이 지역 커피숍은 신선한 원두커피로 정평이 나 있다. |
この地域のコーヒーショップは新鮮なコーヒー豆で定評がある。 |
중력분(中力粉) > |
텀블러(タンブラー) > |
콩가루(きな粉) > |
할랄푸드(ハラルフード) > |
녹말가루(片栗粉) > |
차(お茶) > |
레토르트 식품(レトルト食品) > |
연어알(イクラ) > |
등 푸른 생선(青背魚) > |
팜유(パーム油) > |
도넛(ドーナツ) > |
찌꺼기(かす) > |
백설기(白くて四角い餅) > |
참기름(ゴマ油) > |
전통식품(伝統食品) > |
초고추장(酢コチャジャン) > |
시루떡(蒸し餅) > |
소금(塩) > |
가래떡(細長い棒状の白い餅) > |
수타면(手打麺) > |
소스(ソース) > |
해조류(海藻類) > |
미역 줄기(ワカメの茎) > |
겨자(からし) > |
묵은지(熟成キムチ) > |
백미(白米) > |
활어(活魚) > |
잼(ジャム) > |
다꽝(たくわん) > |
신라면(辛ラーメン) > |