「ドリップコーヒー」は韓国語で「원두커피」という。豆をひいていれる、ドリップコーヒーのこと。「원두(ウォンドゥ)」は漢字で「原豆」と書く。喫茶店でインスタントコーヒーを出していた時代があり、それと区別するためにこのように呼ぶ。
|
![]() |
「ドリップコーヒー」は韓国語で「원두커피」という。豆をひいていれる、ドリップコーヒーのこと。「원두(ウォンドゥ)」は漢字で「原豆」と書く。喫茶店でインスタントコーヒーを出していた時代があり、それと区別するためにこのように呼ぶ。
|
・ | 이 지역 커피숍은 신선한 원두커피로 정평이 나 있다. |
この地域のコーヒーショップは新鮮なコーヒー豆で定評がある。 |
와사비(わさび) > |
백설탕(白砂糖) > |
그린피스(グリンピース) > |
튀김가루(天ぷら粉) > |
밀가루(小麦粉) > |
국간장(うすくち醤油) > |
건강식(健康食) > |
과실초(果実酢) > |
생간(レバ刺し) > |
스낵류(スナック類) > |
콩가루(きな粉) > |
다대기(ヤンニョムの一種) > |
자연 식품(自然食品) > |
차(お茶) > |
케첩(ケチャップ) > |
통조림 식품(缶詰食品) > |
기름장(キルムジャン) > |
인스턴트 식품(インスタント食品) > |
병조림(瓶詰め) > |
등 푸른 생선(青背魚) > |
고지방(高脂肪) > |
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品.. > |
각설탕(角砂糖) > |
기호품(嗜好品) > |
메밀(蕎麦) > |
천일염(天日塩) > |
겨자(からし) > |
콩기름(大豆油) > |
허브(ハーブ) > |
곡류(穀類) > |