ホーム  > グルメ > 食品・食材
원두커피とは
意味ドリップコーヒー
読み方원두커피、wŏn-du-kŏ-pi、ウォンドゥコピ
漢字原豆~
類義語
드립 커피
「ドリップコーヒー」は韓国語で「원두커피」という。豆をひいていれる、ドリップコーヒーのこと。「원두(ウォンドゥ)」は漢字で「原豆」と書く。喫茶店でインスタントコーヒーを出していた時代があり、それと区別するためにこのように呼ぶ。
「ドリップコーヒー」の韓国語「원두커피」を使った例文
이 지역 커피숍은 신선한 원두커피로 정평이 나 있다.
この地域のコーヒーショップは新鮮なコーヒー豆で定評がある。
食品・食材の韓国語単語
면(麺)
>
낙농(酪農)
>
마른오징어(するめ)
>
병조림(瓶詰め)
>
타르타르소스(タルタルソース)
>
날김(生海苔)
>
화학조미료(化学調味料)
>
마카다미아(マカダミア)
>
타조알(ダチョウの卵)
>
강력분(強力粉)
>
곤약(コンニャク)
>
양념간장(味付醤油)
>
후춧가루(こしょう)
>
연어알(イクラ)
>
미곡(米穀)
>
소비기한(消費期限)
>
찬거리(おかずの材料)
>
요거트(ヨーグルト)
>
유제품(乳製品)
>
웰빙식(ウェルビーイング食)
>
케찹(ケチャップ)
>
케첩(ケチャップ)
>
식료품(食料品)
>
새우젓(アミの塩辛)
>
명란젓(明太子)
>
땅콩버터(ピーナッツバター)
>
참치 통조림(ツナの缶詰)
>
메주(味噌玉)
>
흰 설탕(白い砂糖)
>
마늘장아찌(ニンニクの漬物)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ