「ドリップコーヒー」は韓国語で「원두커피」という。豆をひいていれる、ドリップコーヒーのこと。「원두(ウォンドゥ)」は漢字で「原豆」と書く。喫茶店でインスタントコーヒーを出していた時代があり、それと区別するためにこのように呼ぶ。
|
![]() |
「ドリップコーヒー」は韓国語で「원두커피」という。豆をひいていれる、ドリップコーヒーのこと。「원두(ウォンドゥ)」は漢字で「原豆」と書く。喫茶店でインスタントコーヒーを出していた時代があり、それと区別するためにこのように呼ぶ。
|
・ | 이 지역 커피숍은 신선한 원두커피로 정평이 나 있다. |
この地域のコーヒーショップは新鮮なコーヒー豆で定評がある。 |
면(麺) > |
낙농(酪農) > |
마른오징어(するめ) > |
병조림(瓶詰め) > |
타르타르소스(タルタルソース) > |
날김(生海苔) > |
화학조미료(化学調味料) > |
마카다미아(マカダミア) > |
타조알(ダチョウの卵) > |
강력분(強力粉) > |
곤약(コンニャク) > |
양념간장(味付醤油) > |
후춧가루(こしょう) > |
연어알(イクラ) > |
미곡(米穀) > |
소비기한(消費期限) > |
찬거리(おかずの材料) > |
요거트(ヨーグルト) > |
유제품(乳製品) > |
웰빙식(ウェルビーイング食) > |
케찹(ケチャップ) > |
케첩(ケチャップ) > |
식료품(食料品) > |
새우젓(アミの塩辛) > |
명란젓(明太子) > |
땅콩버터(ピーナッツバター) > |
참치 통조림(ツナの缶詰) > |
메주(味噌玉) > |
흰 설탕(白い砂糖) > |
마늘장아찌(ニンニクの漬物) > |