ホーム  > グルメ > 食品・食材
원두커피とは
意味ドリップコーヒー
読み方원두커피、wŏn-du-kŏ-pi、ウォンドゥコピ
漢字原豆~
類義語
드립 커피
「ドリップコーヒー」は韓国語で「원두커피」という。豆をひいていれる、ドリップコーヒーのこと。「원두(ウォンドゥ)」は漢字で「原豆」と書く。喫茶店でインスタントコーヒーを出していた時代があり、それと区別するためにこのように呼ぶ。
「ドリップコーヒー」の韓国語「원두커피」を使った例文
이 지역 커피숍은 신선한 원두커피로 정평이 나 있다.
この地域のコーヒーショップは新鮮なコーヒー豆で定評がある。
食品・食材の韓国語単語
무즙(大根おろし)
>
팜유(パーム油)
>
유통기한(賞味期限)
>
소비기한(消費期限)
>
강냉이(トウモロコシ)
>
면류(麺類)
>
과실초(果実酢)
>
메이플 시럽(メープルシロップ)
>
바게트(バゲット)
>
활어(活魚)
>
찐계란(ゆで卵)
>
머스터드(マスタード)
>
패스트푸드(ファストフード)
>
흑설탕(黒砂糖)
>
마카다미아(マカダミア)
>
달걀(卵)
>
무말랭이(切り干大根)
>
튀김(天ぷら)
>
올리고당(オリゴ糖)
>
갖은양념(あらゆる調味料)
>
물엿(水あめ)
>
도토리묵(どんぐりこんにゃく)
>
신선식품(生鮮食品)
>
식품(食品)
>
보존식(保存食)
>
명란젓(明太子)
>
그라뉴당(グラニュー糖)
>
국내산(国産)
>
생크림(生クリーム)
>
트러플(トリュフ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ