ホーム  > グルメ > 食品・食材
원두커피とは
意味ドリップコーヒー
読み方원두커피、wŏn-du-kŏ-pi、ウォンドゥコピ
漢字原豆~
類義語
드립 커피
「ドリップコーヒー」は韓国語で「원두커피」という。豆をひいていれる、ドリップコーヒーのこと。「원두(ウォンドゥ)」は漢字で「原豆」と書く。喫茶店でインスタントコーヒーを出していた時代があり、それと区別するためにこのように呼ぶ。
「ドリップコーヒー」の韓国語「원두커피」を使った例文
이 지역 커피숍은 신선한 원두커피로 정평이 나 있다.
この地域のコーヒーショップは新鮮なコーヒー豆で定評がある。
食品・食材の韓国語単語
샐러드유(サラダ油)
>
보존료(保存料)
>
춘장(中国のお味噌)
>
건어물(干物)
>
무즙(大根おろし)
>
아삭아삭(さくさく)
>
명란젓(明太子)
>
왕소금(粗塩)
>
날생선(生魚)
>
신선도(鮮度)
>
드레싱(ドレッシング)
>
야채 가게(八百屋)
>
메주(味噌玉)
>
된장(味噌)
>
각설탕(角砂糖)
>
미곡(米穀)
>
아스파탐(アスパルテーム)
>
면류(麺類)
>
그린피스(グリンピース)
>
연유(練乳)
>
멸치젓(カタクチイワシの塩辛)
>
재료비(材料費)
>
절임(漬物)
>
사골(牛骨)
>
미역 줄기(ワカメの茎)
>
붉은살 생선(赤身魚)
>
천일염(天日塩)
>
파 뿌리(ネギの根)
>
맛술(料理酒)
>
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品..
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ