「ドリップコーヒー」は韓国語で「원두커피」という。豆をひいていれる、ドリップコーヒーのこと。「원두(ウォンドゥ)」は漢字で「原豆」と書く。喫茶店でインスタントコーヒーを出していた時代があり、それと区別するためにこのように呼ぶ。
|
![]() |
「ドリップコーヒー」は韓国語で「원두커피」という。豆をひいていれる、ドリップコーヒーのこと。「원두(ウォンドゥ)」は漢字で「原豆」と書く。喫茶店でインスタントコーヒーを出していた時代があり、それと区別するためにこのように呼ぶ。
|
・ | 이 지역 커피숍은 신선한 원두커피로 정평이 나 있다. |
この地域のコーヒーショップは新鮮なコーヒー豆で定評がある。 |
빙수(かき氷) > |
고지방(高脂肪) > |
물엿(水あめ) > |
두유(豆乳) > |
미림(みりん) > |
샐러드오일(サラダ油) > |
생선회(刺身) > |
중력분(中力粉) > |
계란(卵) > |
잡곡(雑穀) > |
타바스코(タバスコ) > |
보리쌀(精麦) > |
레토르트 식품(レトルト食品) > |
콩기름(大豆油) > |
녹말(デンプン) > |
생선(魚) > |
더덕(ツルニンジン) > |
식용유(食用油) > |
송로버섯(トリュフ) > |
도토리묵(どんぐりこんにゃく) > |
거위간(フォアグラ) > |
간장(しょうゆ) > |
조미김(味付け海苔) > |
방부제(防腐剤) > |
춘장(中国のお味噌) > |
그린피스(グリンピース) > |
냉두부(冷奴) > |
칠리소스(チリソース) > |
강력분(強力粉) > |
다꽝(たくわん) > |