「ドリップコーヒー」は韓国語で「원두커피」という。豆をひいていれる、ドリップコーヒーのこと。「원두(ウォンドゥ)」は漢字で「原豆」と書く。喫茶店でインスタントコーヒーを出していた時代があり、それと区別するためにこのように呼ぶ。
|
![]() |
「ドリップコーヒー」は韓国語で「원두커피」という。豆をひいていれる、ドリップコーヒーのこと。「원두(ウォンドゥ)」は漢字で「原豆」と書く。喫茶店でインスタントコーヒーを出していた時代があり、それと区別するためにこのように呼ぶ。
|
・ | 이 지역 커피숍은 신선한 원두커피로 정평이 나 있다. |
この地域のコーヒーショップは新鮮なコーヒー豆で定評がある。 |
무즙(大根おろし) > |
팜유(パーム油) > |
유통기한(賞味期限) > |
소비기한(消費期限) > |
강냉이(トウモロコシ) > |
면류(麺類) > |
과실초(果実酢) > |
메이플 시럽(メープルシロップ) > |
바게트(バゲット) > |
활어(活魚) > |
찐계란(ゆで卵) > |
머스터드(マスタード) > |
패스트푸드(ファストフード) > |
흑설탕(黒砂糖) > |
마카다미아(マカダミア) > |
달걀(卵) > |
무말랭이(切り干大根) > |
튀김(天ぷら) > |
올리고당(オリゴ糖) > |
갖은양념(あらゆる調味料) > |
물엿(水あめ) > |
도토리묵(どんぐりこんにゃく) > |
신선식품(生鮮食品) > |
식품(食品) > |
보존식(保存食) > |
명란젓(明太子) > |
그라뉴당(グラニュー糖) > |
국내산(国産) > |
생크림(生クリーム) > |
트러플(トリュフ) > |