「ドリップコーヒー」は韓国語で「원두커피」という。豆をひいていれる、ドリップコーヒーのこと。「원두(ウォンドゥ)」は漢字で「原豆」と書く。喫茶店でインスタントコーヒーを出していた時代があり、それと区別するためにこのように呼ぶ。
|
![]() |
「ドリップコーヒー」は韓国語で「원두커피」という。豆をひいていれる、ドリップコーヒーのこと。「원두(ウォンドゥ)」は漢字で「原豆」と書く。喫茶店でインスタントコーヒーを出していた時代があり、それと区別するためにこのように呼ぶ。
|
・ | 이 지역 커피숍은 신선한 원두커피로 정평이 나 있다. |
この地域のコーヒーショップは新鮮なコーヒー豆で定評がある。 |
샐러드유(サラダ油) > |
보존료(保存料) > |
춘장(中国のお味噌) > |
건어물(干物) > |
무즙(大根おろし) > |
아삭아삭(さくさく) > |
명란젓(明太子) > |
왕소금(粗塩) > |
날생선(生魚) > |
신선도(鮮度) > |
드레싱(ドレッシング) > |
야채 가게(八百屋) > |
메주(味噌玉) > |
된장(味噌) > |
각설탕(角砂糖) > |
미곡(米穀) > |
아스파탐(アスパルテーム) > |
면류(麺類) > |
그린피스(グリンピース) > |
연유(練乳) > |
멸치젓(カタクチイワシの塩辛) > |
재료비(材料費) > |
절임(漬物) > |
사골(牛骨) > |
미역 줄기(ワカメの茎) > |
붉은살 생선(赤身魚) > |
천일염(天日塩) > |
파 뿌리(ネギの根) > |
맛술(料理酒) > |
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品.. > |