「ケチャップ」は韓国語で「케첩」という。非標準語の「케찹」を使う場合もある。
|
![]() |
・ | 케첩보단 고추장을 좋아해요. |
ケチャップよりもコチュジャンが好きです。 | |
・ | 케첩은 토마토를 주원료로 한 조미 소스입니다. |
ケチャップはトマトを主原料とした調味ソースです。 | |
・ | 케첩은 햄버거나 감자튀김에 잘 어울립니다. |
ケチャップはハンバーガーやフライドポテトによく合います。 | |
・ | 케첩은 단맛과 신맛이 특징적입니다. |
ケチャップは甘みと酸味が特徴的です。 | |
・ | 케첩은 샌드위치에 발라 먹어요. |
ケチャップはサンドイッチに塗って食べます。 | |
・ | 케첩은 파스타 소스의 일부로도 사용됩니다. |
ケチャップはパスタソースの一部としても使われます。 | |
・ | 케첩은 붉은 색이 특징입니다. |
ケチャップは赤い色合いが特徴です。 | |
・ | 케첩은 조리에 간편하게 사용할 수 있는 용기로 판매되고 있습니다. |
ケチャップは調理に手軽に使える容器で販売されています。 | |
・ | 케첩은 토스트나 계란 요리에도 곁들여집니다. |
ケチャップはトーストや卵料理にも添えられます。 | |
・ | 케첩은 토마토의 단맛을 살려 만들어집니다. |
ケチャップはトマトの甘みを活かして作られます。 | |
・ | 케첩은 토스트에 바르기만 하면 간편한 아침 식사가 됩니다. |
ケチャップはトーストに塗るだけで手軽な朝食になります。 | |
・ | 케첩은 파스타나 피자 토핑으로도 적합합니다. |
ケチャップはパスタやピザのトッピングにも適しています。 | |
・ | 케첩은 햄버그나 스테이크에 곁들이면 절묘한 조합입니다. |
ケチャップはハンバーグやステーキに添えると絶妙な組み合わせです。 | |
・ | 케첩은 후렌치 후라이에 뿌려 먹으면 일품입니다. |
ケチャップはフレンチフライにかけて食べると絶品です。 | |
・ | 케첩을 사용해서 오믈렛을 만들었어요. |
ケチャップを使ってオムレツを作りました。 | |
・ | 케첩으로 버무린 칠리새우가 맛있어요. |
ケチャップで和えたエビチリが美味しいです。 | |
・ | 케첩을 첨가해서 미트소스를 만들었어요. |
ケチャップを加えてミートソースを作りました。 | |
・ | 케첩을 섞은 피자 소스가 일품이다. |
ケチャップを混ぜたピザソースが絶品です。 | |
・ | 케첩과 버터로 볶은 야채가 맛있어요. |
ケチャップとバターで炒めた野菜が美味しいです。 | |
・ | 케첩을 사용해서 데리야키 소스를 만들었어요. |
ケチャップを使って照り焼きソースを作りました。 | |
・ | 케첩을 사용한 드레싱을 만들었습니다. |
ケチャップを使ったドレッシングを作りました。 | |
・ | 케첩과 치즈를 토스트에 올렸습니다. |
ケチャップとチーズをトーストに乗せました。 | |
・ | 케첩을 조금 더해서 간을 맞췄어요. |
ケチャップを少し足して味を調えました。 | |
・ | 아이들은 케첩을 뿌린 요리를 좋아해요. |
子供たちはケチャップをかけた料理が好きです。 | |
해물(海産物) > |
마요네즈(マヨネーズ) > |
텀블러(タンブラー) > |
식품(食品) > |
날달걀(生卵) > |
게살(カニの身) > |
초(酢) > |
겨자(からし) > |
분말(粉末) > |
식초(酢) > |
콩기름(大豆油) > |
단팥빵(あんパン) > |
케첩(ケチャップ) > |
계피(シナモン) > |
메추리알(ウズラの卵) > |
찌꺼기(かす) > |
보리쌀(精麦) > |
정크 푸드(ジャンクフード) > |
타르타르소스(タルタルソース) > |
저지방(低脂肪) > |
잼(ジャム) > |
각설탕(角砂糖) > |
미곡(米穀) > |
고추기름(ラー油) > |
매생이(カプサアオノリ) > |
콩가루(きな粉) > |
소스(ソース) > |
버터(バター) > |
패스트푸드(ファストフード) > |
유통기한(賞味期限) > |