ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
케첩とは
意味ケチャップ、ketchup
読み方케첩、ke-chŏp、ケチョプ
類義語
케찹
「ケチャップ」は韓国語で「케첩」という。非標準語の「케찹」を使う場合もある。
「ケチャップ」の韓国語「케첩」を使った例文
케첩보단 고추장을 좋아해요.
ケチャップよりもコチュジャンが好きです。
케첩은 토마토를 주원료로 한 조미 소스입니다.
ケチャップはトマトを主原料とした調味ソースです。
케첩은 햄버거나 감자튀김에 잘 어울립니다.
ケチャップはハンバーガーやフライドポテトによく合います。
케첩은 단맛과 신맛이 특징적입니다.
ケチャップは甘みと酸味が特徴的です。
케첩은 샌드위치에 발라 먹어요.
ケチャップはサンドイッチに塗って食べます。
케첩은 파스타 소스의 일부로도 사용됩니다.
ケチャップはパスタソースの一部としても使われます。
케첩은 붉은 색이 특징입니다.
ケチャップは赤い色合いが特徴です。
케첩은 조리에 간편하게 사용할 수 있는 용기로 판매되고 있습니다.
ケチャップは調理に手軽に使える容器で販売されています。
케첩은 토스트나 계란 요리에도 곁들여집니다.
ケチャップはトーストや卵料理にも添えられます。
케첩은 토마토의 단맛을 살려 만들어집니다.
ケチャップはトマトの甘みを活かして作られます。
케첩은 토스트에 바르기만 하면 간편한 아침 식사가 됩니다.
ケチャップはトーストに塗るだけで手軽な朝食になります。
케첩은 파스타나 피자 토핑으로도 적합합니다.
ケチャップはパスタやピザのトッピングにも適しています。
케첩은 햄버그나 스테이크에 곁들이면 절묘한 조합입니다.
ケチャップはハンバーグやステーキに添えると絶妙な組み合わせです。
케첩은 후렌치 후라이에 뿌려 먹으면 일품입니다.
ケチャップはフレンチフライにかけて食べると絶品です。
케첩을 사용해서 오믈렛을 만들었어요.
ケチャップを使ってオムレツを作りました。
케첩으로 버무린 칠리새우가 맛있어요.
ケチャップで和えたエビチリが美味しいです。
케첩을 첨가해서 미트소스를 만들었어요.
ケチャップを加えてミートソースを作りました。
케첩을 섞은 피자 소스가 일품이다.
ケチャップを混ぜたピザソースが絶品です。
케첩과 버터로 볶은 야채가 맛있어요.
ケチャップとバターで炒めた野菜が美味しいです。
케첩을 사용해서 데리야키 소스를 만들었어요.
ケチャップを使って照り焼きソースを作りました。
케첩을 사용한 드레싱을 만들었습니다.
ケチャップを使ったドレッシングを作りました。
케첩과 치즈를 토스트에 올렸습니다.
ケチャップとチーズをトーストに乗せました。
케첩을 조금 더해서 간을 맞췄어요.
ケチャップを少し足して味を調えました。
아이들은 케첩을 뿌린 요리를 좋아해요.
子供たちはケチャップをかけた料理が好きです。
食品・食材の韓国語単語
생쌀(生米)
>
새우젓(アミの塩辛)
>
튀김옷(てんぷらの衣)
>
물엿(水あめ)
>
초장(コチュジャン酢味噌)
>
참기름(ゴマ油)
>
거위간(フォアグラ)
>
만두소(餃子の具)
>
다시마(昆布)
>
용기면(カップ麺)
>
고려인삼(高麗人参)
>
생선류(魚介類)
>
마른오징어(するめ)
>
불량 식품(駄菓子)
>
팜유(パーム油)
>
바게트(バゲット)
>
조개관자(貝柱)
>
백미(白米)
>
그라뉴당(グラニュー糖)
>
전통식품(伝統食品)
>
즉석 밥(パック御飯)
>
게살(カニの身)
>
깐 마늘(皮を剥いたニンニク)
>
메이플 시럽(メープルシロップ)
>
멸치(煮干し)
>
쌀알(米粒)
>
냉두부(冷奴)
>
보리(麦)
>
강력분(強力粉)
>
마카다미아(マカダミア)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ