「幼魚の干物」は韓国語で「노가리」という。노가리(幼魚の干物)とは、小さな魚を干して保存した韓国の伝統的な食品です。主に小さな魚(たとえば、イワシやサバ)を塩で処理した後に干し、乾燥させたものです。韓国では、これをお酒のおつまみとして食べたり、料理の材料として使ったりします。
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「幼魚の干物」は韓国語で「노가리」という。노가리(幼魚の干物)とは、小さな魚を干して保存した韓国の伝統的な食品です。主に小さな魚(たとえば、イワシやサバ)を塩で処理した後に干し、乾燥させたものです。韓国では、これをお酒のおつまみとして食べたり、料理の材料として使ったりします。
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・ | 노가리를 구워 먹으면 고소한 향이 퍼집니다. |
幼魚の干物を焼いて食べると、香ばしい香りが広がります。 | |
・ | 노가리는 한국의 전통적인 간식으로 인기가 있어요. |
幼魚の干物は韓国の伝統的なスナックとして人気です。 | |
・ | 노가리를 술안주로 자주 먹어요. |
幼魚の干物をお酒のおつまみとしてよく食べます。 | |
・ | 건조된 노가리를 볶아서 채소와 함께 먹으면 건강에 좋습니다. |
干物の幼魚を炒めて、野菜と一緒に食べるとヘルシーです。 | |
・ | 노가리는 냉장고에 보관하면 오래 갑니다. |
幼魚の干物は冷蔵庫で保存すると長持ちします。 | |
・ | 노가리는 짠맛이 강하고 매콤한 맛이 특징입니다. |
幼魚の干物は、塩気が強くてピリっとした味が特徴です。 | |
・ | 노가리는 구우면 더 맛이 살아납니다. |
幼魚の干物は、焼くとさらに旨味が引き立ちます。 | |
・ | 노가리는 단백질이 풍부하고 건강에도 좋은 식품입니다. |
幼魚の干物は高タンパクで、健康にも良い食品です。 | |
・ | 노가리는 칼슘이 풍부하여 뼈를 강하게 합니다. |
幼魚の干物はカルシウムも豊富で、骨を強くします。 | |
・ | 노가리는 가벼운 안주로 먹기에 딱 좋습니다. |
幼魚の干物は、軽いおつまみとして食べるのにぴったりです。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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노가리를 까다(ノガリルル カダ) | 嘘をつく、大げさに言う、おしゃべりをする |
통조림(缶詰) > |
강력분(強力粉) > |
굵은소금(粗塩) > |
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