ホーム  > グルメ > 食品・食材
노가리とは
意味幼魚の干物、ノガリ
読み方노가리、no-ga-ri、ノガリ
「幼魚の干物」は韓国語で「노가리」という。노가리(幼魚の干物)とは、小さな魚を干して保存した韓国の伝統的な食品です。主に小さな魚(たとえば、イワシやサバ)を塩で処理した後に干し、乾燥させたものです。韓国では、これをお酒のおつまみとして食べたり、料理の材料として使ったりします。
「幼魚の干物」の韓国語「노가리」を使った例文
노가리를 구워 먹으면 고소한 향이 퍼집니다.
幼魚の干物を焼いて食べると、香ばしい香りが広がります。
노가리는 한국의 전통적인 간식으로 인기가 있어요.
幼魚の干物は韓国の伝統的なスナックとして人気です。
노가리를 술안주로 자주 먹어요.
幼魚の干物をお酒のおつまみとしてよく食べます。
건조된 노가리를 볶아서 채소와 함께 먹으면 건강에 좋습니다.
干物の幼魚を炒めて、野菜と一緒に食べるとヘルシーです。
노가리는 냉장고에 보관하면 오래 갑니다.
幼魚の干物は冷蔵庫で保存すると長持ちします。
노가리는 짠맛이 강하고 매콤한 맛이 특징입니다.
幼魚の干物は、塩気が強くてピリっとした味が特徴です。
노가리는 구우면 더 맛이 살아납니다.
幼魚の干物は、焼くとさらに旨味が引き立ちます。
노가리는 단백질이 풍부하고 건강에도 좋은 식품입니다.
幼魚の干物は高タンパクで、健康にも良い食品です。
노가리는 칼슘이 풍부하여 뼈를 강하게 합니다.
幼魚の干物はカルシウムも豊富で、骨を強くします。
노가리는 가벼운 안주로 먹기에 딱 좋습니다.
幼魚の干物は、軽いおつまみとして食べるのにぴったりです。
「幼魚の干物」の韓国語「노가리」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
노가리를 까다(ノガリルル カダ) 嘘をつく、大げさに言う、おしゃべりをする
食品・食材の韓国語単語
통조림(缶詰)
>
강력분(強力粉)
>
굵은소금(粗塩)
>
녹말가루(片栗粉)
>
콩(豆)
>
식료품(食料品)
>
간식거리(おやつになるもの)
>
그린피스(グリンピース)
>
다시마 가루(昆布の粉末だし)
>
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品..
>
튀김옷(てんぷらの衣)
>
다대기(ヤンニョムの一種)
>
해바라기씨(ひまわりの種)
>
찬거리(おかずの材料)
>
바가지(ひさご)
>
묵은지(熟成キムチ)
>
송로버섯(トリュフ)
>
건강식(健康食)
>
먹거리(食べもの)
>
양념장(薬味を加えたたれ)
>
머스터드(マスタード)
>
감미료(甘味料)
>
신선도(鮮度)
>
꿀(ハチミツ)
>
전통식품(伝統食品)
>
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ..
>
차(お茶)
>
새우젓(アミの塩辛)
>
보리(麦)
>
골뱅이(つぶ貝)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ