「冷奴」は韓国語で「냉두부」という。
|
![]() |
・ | 식욕이 떨어지는 여름에는 냉두부가 먹기 편하고 좋아요. |
食欲が落ちる夏は冷奴が食べやすくていいですね。 | |
・ | 나는 냉두부에 다진 파와 갈은 생강을 반드시 넣는다. |
私は冷奴には刻んだネギとおろし生姜が欠かせません。 |
달걀노른자(卵の黄身) > |
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく) > |
양식(食糧) > |
다진 마늘(にんにくのみじん切り) > |
도토리(ドングリ) > |
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ.. > |
찐계란(ゆで卵) > |
무채(大根の千切り) > |
스낵류(スナック類) > |
시식(試食) > |
콩(豆) > |
생크림(生クリーム) > |
글루텐(グルテン) > |
무즙(大根おろし) > |
콩가루(きな粉) > |
백설탕(白砂糖) > |
빵가루(パン粉) > |
마가린(マーガリン) > |
향신료(香辛料) > |
고추기름(ラー油) > |
타르타르소스(タルタルソース) > |
육수(だし汁) > |
땅콩버터(ピーナッツバター) > |
쌀(お米) > |
백곡(百穀) > |
잔멸치(ちりめんじゃこ) > |
저지방(低脂肪) > |
마른오징어(するめ) > |
보존료(保存料) > |
식빵(食パン) > |