「ツナの缶詰」は韓国語で「참치 통조림」という。韓国ではキムチチゲやインスタントラーメンを料理する時にもよく使う。
|
「ツナの缶詰」は韓国語で「참치 통조림」という。韓国ではキムチチゲやインスタントラーメンを料理する時にもよく使う。
|
・ | 도시락을 만들건데, 참치 통조림을 사다 줄래요? |
お弁当を作りたいので、ツナの缶詰を買ってきてくれませんか? |
등 푸른 생선(青背魚) > |
깨소금(ごま塩) > |
백미(白米) > |
노른자(卵の黄身) > |
통마늘(丸ごとのニンニク) > |
전분(デンプン) > |
각설탕(角砂糖) > |
아삭아삭(さくさく) > |
식초(酢) > |
훈제 계란(燻製卵) > |
해물(海産物) > |
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ.. > |
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ.. > |
마요네즈(マヨネーズ) > |
샐러드유(サラダ油) > |
더덕(ツルニンジン) > |
건덕지(汁の具) > |
흑설탕(黒砂糖) > |
칠리 소스(チリソース) > |
후추(こしょう) > |
도토리(ドングリ) > |
멸치젓(カタクチイワシの塩辛) > |
현미(玄米) > |
식재료(食材) > |
사발면(カップ麺) > |
흰자(卵の白身) > |
오이스터 소스(オイスターソース) > |
잡곡(雑穀) > |
아스파탐(アスパルテーム) > |
자연산(天然産) > |