「ツナの缶詰」は韓国語で「참치 통조림」という。韓国ではキムチチゲやインスタントラーメンを料理する時にもよく使う。
|
![]() |
「ツナの缶詰」は韓国語で「참치 통조림」という。韓国ではキムチチゲやインスタントラーメンを料理する時にもよく使う。
|
・ | 도시락을 만들건데, 참치 통조림을 사다 줄래요? |
お弁当を作りたいので、ツナの缶詰を買ってきてくれませんか? |
흑설탕(黒砂糖) > |
훈제 계란(燻製卵) > |
춘장(中国のお味噌) > |
소스(ソース) > |
생크림(生クリーム) > |
된장(味噌) > |
치즈(チーズ) > |
물엿(水あめ) > |
원두커피(ドリップコーヒー) > |
반찬 가게(惣菜屋) > |
기름장(キルムジャン) > |
골뱅이(つぶ貝) > |
멸치(煮干し) > |
만두피(餃子の皮) > |
신라면(辛ラーメン) > |
식재료(食材) > |
노른자위(黄身) > |
샐러드유(サラダ油) > |
조기젓(いしもちの塩辛) > |
콩가루(きな粉) > |
쌈장(サムジャン) > |
향신료(香辛料) > |
연유(練乳) > |
날생선(生魚) > |
발효 식품(発酵食品) > |
더덕(ツルニンジン) > |
무즙(大根おろし) > |
꿀(ハチミツ) > |
다시다(粉末だし) > |
빙수(かき氷) > |