「きな粉」は韓国語で「콩가루」という。
|
![]() |
・ | 우유에 콩가루를 타서 먹었습니다. |
牛乳にきなこを混ぜて飲みました。 | |
・ | 떡에 콩가루를 듬뿍 입혔다. |
お餅にたっぷりのきな粉をまぶした。 | |
・ | 콩가루를 사용한 쿠키를 구웠다. |
きな粉を使ったクッキーを焼いた。 | |
・ | 단팥과 콩가루는 찰떡궁합이다. |
あんこときな粉は相性抜群だ。 | |
・ | 콩가루의 향긋한 향을 좋아한다. |
きな粉の香ばしい香りが好きだ。 | |
・ | 콩가루를 묻힌 경단을 만들었다. |
きな粉をまぶした団子を作った。 | |
・ | 콩가루를 토스트에 뿌려 먹는다. |
きな粉をトーストに振りかけて食べる。 | |
・ | 콩가루를 섞은 핫케이크를 굽다. |
きな粉を混ぜたホットケーキを焼く。 | |
・ | 콩가루를 사용한 빵이 팔리고 있다. |
きな粉を使ったパンが売られている。 | |
・ | 콩가루를 사용한 롤케이크를 만들었다. |
きな粉を使ったロールケーキを作った。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
콩가루 집안(コンカル チバン) | 家族がバラバラになった家 |
소비기한(消費期限) > |
기호품(嗜好品) > |
기름장(キルムジャン) > |
무채(大根の千切り) > |
식초(酢) > |
멸치(煮干し) > |
겨자(からし) > |
단무지(たくあん) > |
붉은살 생선(赤身魚) > |
고추냉이(わさび) > |
간식거리(おやつになるもの) > |
도넛(ドーナツ) > |
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ.. > |
백미(白米) > |
가공 업체(加工業者) > |
저지방(低脂肪) > |
메밀(蕎麦) > |
맛소금(味塩) > |
북어(干しメンタイ) > |
마른오징어(するめ) > |
춘장(中国のお味噌) > |
젓국(塩辛の汁) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
소스(ソース) > |
핫소스(タバスコ) > |
백설탕(白砂糖) > |
원두커피(ドリップコーヒー) > |
날김(生海苔) > |
와사비(わさび) > |
잡곡(雑穀) > |