ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
콩가루とは
意味きな粉、豆の粉
読み方콩까루、kong-kka-ru、コンカル
「きな粉」は韓国語で「콩가루」という。
「きな粉」の韓国語「콩가루」を使った例文
우유에 콩가루를 타서 먹었습니다.
牛乳にきなこを混ぜて飲みました。
떡에 콩가루를 듬뿍 입혔다.
お餅にたっぷりのきな粉をまぶした。
콩가루를 사용한 쿠키를 구웠다.
きな粉を使ったクッキーを焼いた。
단팥과 콩가루는 찰떡궁합이다.
あんこときな粉は相性抜群だ。
콩가루의 향긋한 향을 좋아한다.
きな粉の香ばしい香りが好きだ。
콩가루를 묻힌 경단을 만들었다.
きな粉をまぶした団子を作った。
콩가루를 토스트에 뿌려 먹는다.
きな粉をトーストに振りかけて食べる。
콩가루를 섞은 핫케이크를 굽다.
きな粉を混ぜたホットケーキを焼く。
콩가루를 사용한 빵이 팔리고 있다.
きな粉を使ったパンが売られている。
콩가루를 사용한 롤케이크를 만들었다.
きな粉を使ったロールケーキを作った。
「きな粉」の韓国語「콩가루」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
콩가루 집안(コンカル チバン) 家族がバラバラになった家
食品・食材の韓国語単語
병조림(瓶詰め)
>
생마늘(生ニンニク)
>
무채(大根の千切り)
>
소뼈(牛の骨)
>
튀김가루(天ぷら粉)
>
튀김옷(てんぷらの衣)
>
정크 푸드(ジャンクフード)
>
꿀(ハチミツ)
>
MSG(大げさな表現)
>
영지버섯(レイシ(霊芝))
>
콩(豆)
>
무말랭이(切り干大根)
>
연어알(イクラ)
>
유정란(有精卵)
>
백미(白米)
>
박력분(薄力粉)
>
노가리(幼魚の干物)
>
누룩(麹 (こうじ))
>
타르타르소스(タルタルソース)
>
코코아(ココア)
>
그린피스(グリンピース)
>
유통기한(賞味期限)
>
콩가루(きな粉)
>
고추냉이(わさび)
>
쌀알(米粒)
>
흰살 생선(白身魚)
>
군것질거리(買い食いのおやつ)
>
식품 매장(食品売り場)
>
맛소금(味塩)
>
고추장(コチュジャン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ