「きな粉」は韓国語で「콩가루」という。
|
・ | 우유에 콩가루를 타서 먹었습니다. |
牛乳にきなこを混ぜて飲みました。 | |
・ | 떡에 콩가루를 듬뿍 입혔다. |
お餅にたっぷりのきな粉をまぶした。 | |
・ | 콩가루를 사용한 쿠키를 구웠다. |
きな粉を使ったクッキーを焼いた。 | |
・ | 단팥과 콩가루는 찰떡궁합이다. |
あんこときな粉は相性抜群だ。 | |
・ | 콩가루의 향긋한 향을 좋아한다. |
きな粉の香ばしい香りが好きだ。 | |
・ | 콩가루를 묻힌 경단을 만들었다. |
きな粉をまぶした団子を作った。 | |
・ | 콩가루를 토스트에 뿌려 먹는다. |
きな粉をトーストに振りかけて食べる。 | |
・ | 콩가루를 섞은 핫케이크를 굽다. |
きな粉を混ぜたホットケーキを焼く。 | |
・ | 콩가루를 사용한 빵이 팔리고 있다. |
きな粉を使ったパンが売られている。 | |
・ | 콩가루를 사용한 롤케이크를 만들었다. |
きな粉を使ったロールケーキを作った。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
콩가루 집안(コンカル チバン) | 家族がバラバラになった家 |
드레싱(ドレッシング) > |
잔멸치(ちりめんじゃこ) > |
된장(味噌) > |
미역 줄기(ワカメの茎) > |
부침가루(チヂミ粉) > |
비프저키(ビーフジャーキー) > |
다대기(ヤンニョムの一種) > |
밀가루(小麦粉) > |
파 뿌리(ネギの根) > |
생쌀(生米) > |
백미(白米) > |
보존식(保存食) > |
녹말(デンプン) > |
소뼈(牛肉) > |
가공식품(加工食品) > |
간장(しょうゆ) > |
비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ.. > |
샐러드오일(サラダ油) > |
캐슈너트(カシューナット) > |
콩가루(きな粉) > |
깐 새우(むきえび) > |
인스턴트 식품(インスタント食品) > |
엿기름(麦芽) > |
중력분(中力粉) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
레토르트 식품(レトルト食品) > |
단팥(あんこ) > |
잼(ジャム) > |
왕소금(粗塩) > |
자연 식품(自然食品) > |