「きな粉」は韓国語で「콩가루」という。
|
![]() |
・ | 우유에 콩가루를 타서 먹었습니다. |
牛乳にきなこを混ぜて飲みました。 | |
・ | 떡에 콩가루를 듬뿍 입혔다. |
お餅にたっぷりのきな粉をまぶした。 | |
・ | 콩가루를 사용한 쿠키를 구웠다. |
きな粉を使ったクッキーを焼いた。 | |
・ | 단팥과 콩가루는 찰떡궁합이다. |
あんこときな粉は相性抜群だ。 | |
・ | 콩가루의 향긋한 향을 좋아한다. |
きな粉の香ばしい香りが好きだ。 | |
・ | 콩가루를 묻힌 경단을 만들었다. |
きな粉をまぶした団子を作った。 | |
・ | 콩가루를 토스트에 뿌려 먹는다. |
きな粉をトーストに振りかけて食べる。 | |
・ | 콩가루를 섞은 핫케이크를 굽다. |
きな粉を混ぜたホットケーキを焼く。 | |
・ | 콩가루를 사용한 빵이 팔리고 있다. |
きな粉を使ったパンが売られている。 | |
・ | 콩가루를 사용한 롤케이크를 만들었다. |
きな粉を使ったロールケーキを作った。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
콩가루 집안(コンカル チバン) | 家族がバラバラになった家 |
가다랭어포(鰹節) > |
두부(豆腐) > |
할랄푸드(ハラルフード) > |
양식(食糧) > |
건덕지(汁の具) > |
명란(たら子) > |
김(海苔(のり)) > |
요리술(料理酒) > |
바게트(バゲット) > |
낙농(酪農) > |
고춧가루(唐辛子粉) > |
즉석 밥(パック御飯) > |
마카다미아(マカダミア) > |
명란젓(明太子) > |
두유(豆乳) > |
녹말가루(片栗粉) > |
단팥빵(あんパン) > |
분말(粉末) > |
천일염(天日塩) > |
샐러드유(サラダ油) > |
식빵(食パン) > |
송로버섯(トリュフ) > |
냉두부(冷奴) > |
메밀(蕎麦) > |
드레싱(ドレッシング) > |
마른오징어(するめ) > |
인스턴트 식품(インスタント食品) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
백설기(白くて四角い餅) > |
그라뉴당(グラニュー糖) > |