「きな粉」は韓国語で「콩가루」という。
|
![]() |
・ | 우유에 콩가루를 타서 먹었습니다. |
牛乳にきなこを混ぜて飲みました。 | |
・ | 떡에 콩가루를 듬뿍 입혔다. |
お餅にたっぷりのきな粉をまぶした。 | |
・ | 콩가루를 사용한 쿠키를 구웠다. |
きな粉を使ったクッキーを焼いた。 | |
・ | 단팥과 콩가루는 찰떡궁합이다. |
あんこときな粉は相性抜群だ。 | |
・ | 콩가루의 향긋한 향을 좋아한다. |
きな粉の香ばしい香りが好きだ。 | |
・ | 콩가루를 묻힌 경단을 만들었다. |
きな粉をまぶした団子を作った。 | |
・ | 콩가루를 토스트에 뿌려 먹는다. |
きな粉をトーストに振りかけて食べる。 | |
・ | 콩가루를 섞은 핫케이크를 굽다. |
きな粉を混ぜたホットケーキを焼く。 | |
・ | 콩가루를 사용한 빵이 팔리고 있다. |
きな粉を使ったパンが売られている。 | |
・ | 콩가루를 사용한 롤케이크를 만들었다. |
きな粉を使ったロールケーキを作った。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
콩가루 집안(コンカル チバン) | 家族がバラバラになった家 |
타바스코(タバスコ) > |
분말(粉末) > |
햅쌀(新米) > |
트러플(トリュフ) > |
양식(食糧) > |
타조알(ダチョウの卵) > |
김(海苔(のり)) > |
즉석식품(インスタント食品) > |
도토리(ドングリ) > |
현미(玄米) > |
시식(試食) > |
기호품(嗜好品) > |
신선도(鮮度) > |
참치 통조림(ツナの缶詰) > |
감미료(甘味料) > |
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく) > |
식품 첨가물(食品添加物) > |
면류(麺類) > |
거위간(フォアグラ) > |
된장(味噌) > |
생선(魚) > |
자연 식품(自然食品) > |
그라뉴당(グラニュー糖) > |
노가리(幼魚の干物) > |
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品.. > |
컵라면(カップラーメン) > |
들깨가루(エゴマ粉) > |
깨(ゴマ) > |
강력분(強力粉) > |
신선식품(生鮮食品) > |