「大豆油」は韓国語で「콩기름」という。콩기름(大豆油)は、大豆から抽出される植物油の一種で、主に食用として使用されます。調理油として広く使われ、サラダ油や揚げ物など、さまざまな料理に利用されます。大豆油は比較的高温に耐えられるため、揚げ物や炒め物にも適しています。
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「大豆油」は韓国語で「콩기름」という。콩기름(大豆油)は、大豆から抽出される植物油の一種で、主に食用として使用されます。調理油として広く使われ、サラダ油や揚げ物など、さまざまな料理に利用されます。大豆油は比較的高温に耐えられるため、揚げ物や炒め物にも適しています。
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・ | 보통 우리가 사용하는 기름은 콩기름이다. |
ふつう私たちが使う油は大豆油だ。 | |
・ | 콩기름을 사용하면 볶음이 부드럽게 완성됩니다. |
大豆油を使うと、炒め物が滑らかに仕上がります。 | |
・ | 콩기름을 사용하면 식재료의 맛이 돋보입니다. |
大豆油を使うことで、食材の味が引き立ちます。 | |
・ | 콩기름에는 오메가3 지방산이 풍부하게 포함되어 있습니다. |
大豆油にはオメガ3脂肪酸が豊富に含まれています。 | |
・ | 콩기름을 식물성 기름 중에서도 비교적 낮은 칼로리를 자랑합니다. |
大豆油は植物性油の中でも比較的低カロリーです。 | |
・ | 볶음밥을 만들 때 콩기름을 사용하면 고소하게 완성됩니다. |
炒飯を作る時、大豆油を使うと香ばしく仕上がります。 | |
・ | 대두유는 직사광선을 피해서 보관하는 것이 중요합니다. |
大豆油は直射日光を避けて保存することが重要です。 | |
・ | 개봉 후에는 콩기름을 서늘하고 어두운 곳에 보관하는 것이 좋습니다. |
開封後は大豆油を冷暗所に保管すると良いです。 | |
・ | 유기농 콩기름은 건강을 중시하는 사람들에게 인기가 있습니다. |
オーガニック大豆油は、健康志向の人に人気があります。 | |
・ | 콩기름을 선택할 때는 원산지와 제조 방법에 주의하세요. |
大豆油を選ぶときは、原産地と製造方法に注意を払いましょう。 |
들기름(エゴマ油) > |
다대기(ヤンニョムの一種) > |
아몬드(アーモンド) > |
흰자(卵の白身) > |
유통기한(賞味期限) > |
보리쌀(精麦) > |
콩기름(大豆油) > |
찹쌀(もち米) > |
다시다(粉末だし) > |
그라뉴당(グラニュー糖) > |
육수(だし汁) > |
전분(デンプン) > |
쌀알(米粒) > |
겨자(からし) > |
해물(海産物) > |
두부(豆腐) > |
농수산물(農水産物) > |
파 뿌리(ネギの根) > |
가공육(加工肉) > |
각설탕(角砂糖) > |
비지(おから) > |
오이스터 소스(オイスターソース) > |
무첨가 식품(無添加食品) > |
반찬거리(おかずの材料) > |
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ.. > |
붉은살 생선(赤身魚) > |
멸치(煮干し) > |
비상식량(非常食) > |
통마늘(丸ごとのニンニク) > |
그린피스(グリンピース) > |