ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験3・4級
콩기름とは
意味大豆油
読み方콩기름、kong-gi-rŭm、コンギルム
「大豆油」は韓国語で「콩기름」という。콩기름(大豆油)は、大豆から抽出される植物油の一種で、主に食用として使用されます。調理油として広く使われ、サラダ油や揚げ物など、さまざまな料理に利用されます。大豆油は比較的高温に耐えられるため、揚げ物や炒め物にも適しています。
「大豆油」の韓国語「콩기름」を使った例文
보통 우리가 사용하는 기름은 콩기름이다.
ふつう私たちが使う油は大豆油だ。
콩기름을 사용하면 볶음이 부드럽게 완성됩니다.
大豆油を使うと、炒め物が滑らかに仕上がります。
콩기름을 사용하면 식재료의 맛이 돋보입니다.
大豆油を使うことで、食材の味が引き立ちます。
콩기름에는 오메가3 지방산이 풍부하게 포함되어 있습니다.
大豆油にはオメガ3脂肪酸が豊富に含まれています。
콩기름을 식물성 기름 중에서도 비교적 낮은 칼로리를 자랑합니다.
大豆油は植物性油の中でも比較的低カロリーです。
볶음밥을 만들 때 콩기름을 사용하면 고소하게 완성됩니다.
炒飯を作る時、大豆油を使うと香ばしく仕上がります。
대두유는 직사광선을 피해서 보관하는 것이 중요합니다.
大豆油は直射日光を避けて保存することが重要です。
개봉 후에는 콩기름을 서늘하고 어두운 곳에 보관하는 것이 좋습니다.
開封後は大豆油を冷暗所に保管すると良いです。
유기농 콩기름은 건강을 중시하는 사람들에게 인기가 있습니다.
オーガニック大豆油は、健康志向の人に人気があります。
콩기름을 선택할 때는 원산지와 제조 방법에 주의하세요.
大豆油を選ぶときは、原産地と製造方法に注意を払いましょう。
食品・食材の韓国語単語
그라뉴당(グラニュー糖)
>
영지버섯(レイシ(霊芝))
>
횟감(刺身のネタ)
>
캐슈너트(カシューナット)
>
멸치젓(カタクチイワシの塩辛)
>
상어 지느러미(ふかひれ)
>
연어알(イクラ)
>
젓국(塩辛の汁)
>
묵은쌀(古米)
>
아삭아삭(さくさく)
>
굵은소금(粗塩)
>
햅쌀(新米)
>
와사비(わさび)
>
물엿(水あめ)
>
전분(デンプン)
>
저지방(低脂肪)
>
해바라기씨(ひまわりの種)
>
어묵(かまぼこ)
>
도넛(ドーナツ)
>
양념(薬味だれ)
>
쌀알(米粒)
>
코코아(ココア)
>
치즈(チーズ)
>
꿀(ハチミツ)
>
요리술(料理酒)
>
포피 씨드(ケシの実)
>
병조림(瓶詰め)
>
케찹(ケチャップ)
>
국간장(うすくち醤油)
>
컵라면(カップラーメン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ