ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験1・2級
두부とは
意味豆腐、とうふ
読み方두부、tu-bu、トゥブ
漢字豆腐
「豆腐」は韓国語で「두부」という。
「豆腐」の韓国語「두부」を使った例文
두부는 여러 가지 요리에 사용할 수 있습니다.
お豆腐はいろいろな料理に使えます。
두부는 고단백질, 저당질로 영양 밸런스가 대단히 좋은 식품입니다.
豆腐は高タンパク質、低糖質と栄養バランスが大変よい食品です。
두부는 한국, 일본 그리고 중국에서 널리 사용되고 있는 식재료입니다.
豆腐は韓国、日本、そして中国で広く用いられている代表的な食材です。
두부는 소화가 잘 되고 칼로리를 억제할 수 있어서 다이어트에도 사용된다.
お豆腐は、消化が良くカロリーを抑えることができるのでダイエットにも用いられる。
두부는 대두와 물 그리고 간수로 만들어진다.
豆腐は大豆と水とにがりから作られる。
한국의 두부는 경도 또는 수분의 함량에 따라 두부, 순두부, 그리고 연두부로 나누어진다.
韓国の豆腐は硬度、または水分含量によって豆腐、純豆腐、そして軟豆腐に分けられる。
짠맛이 느껴지는 두부가 맛있어요.
塩味が感じられるお豆腐が美味しいです。
뇌진탕이란, 두부에 충격을 받은 직후에 발생하는 증상입니다.
脳震盪とは、頭部に衝撃を受けた直後に発症する症状です。
두부 통증이 심한 경우는 바로 의사에게 갑니다.
頭部の痛みがひどい場合はすぐに医者に行きます。
두부 검사를 받을 예정입니다.
頭部の検査を受ける予定です。
두부를 단단히 받쳐주는 베개가 중요합니다.
頭部をしっかりと支える枕が重要です。
두부를 보호하기 위해 헬멧을 착용하세요.
頭部を守るためにヘルメットを着用してください。
두부에 가벼운 통증을 느끼고 있어요.
頭部に軽い痛みを感じています。
대머리는 두부에 자라고 있는 머리털의 양이 적거나 없는 상태를 말한다.
ハゲとは、頭部に生えている髪の毛の量が少ないまたは無い状態をいう。
두부는 양질의 식물성 단백질이 풍부하다.
豆腐は良質の植物性タンパク質に富む。
두부는 달리 조리하지 않고 그대로 먹을 수 있는 식품입니다.
豆腐は、手を加えなくてもそのまま食べられる食品です。
「豆腐」の韓国語「두부」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
두부(キョドゥブ) 足掛かり、橋のほとり、橋頭堡
두부(ネンドゥブ) 冷奴
두부(フドゥブ) 後頭部
두부찌개(トゥブチゲ) 豆腐チゲ
마파두부(マパドゥプ) 麻婆豆腐
두부튀김(トゥブティギム) 厚揚げ、豆腐の天ぷら、豆腐の揚げ物
두부찌개(スンドゥブチゲ) スンドゥブチゲ、純豆腐チゲ
두부 먹다 이 빠진다(トゥブモクタ イ パジンダ) 油断していると思わず失敗する
食品・食材の韓国語単語
생태(生のスケトウダラ)
>
두유(豆乳)
>
케찹(ケチャップ)
>
조미김(味付け海苔)
>
게살(カニの身)
>
천일염(天日塩)
>
인스턴트 식품(インスタント食品)
>
허브(ハーブ)
>
바게트(バゲット)
>
꿀(ハチミツ)
>
재료비(材料費)
>
잼(ジャム)
>
식료품(食料品)
>
바가지(ひさご)
>
김(海苔(のり))
>
신선도(新鮮さ)
>
향신료(香辛料)
>
불량 식품(駄菓子)
>
참치 통조림(ツナの缶詰)
>
백곡(百穀)
>
멸치 가루(粉末だし)
>
요리술(料理酒)
>
아몬드(アーモンド)
>
깐 새우(むきえび)
>
기호품(嗜好品)
>
개떡(質の低い餅)
>
보리(麦)
>
간장(しょうゆ)
>
타래(タレ)
>
보존식(保存食)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ