「オイスターソース」は韓国語で「굴소스」という。オイスターソース(굴소스) は、牡蠣(カキ)を主原料にした調味料で、特に中華料理でよく使われます。甘みと塩味がバランスよく、深い旨味を加えるため、多くの料理に欠かせない存在です。
|
![]() |
「オイスターソース」は韓国語で「굴소스」という。オイスターソース(굴소스) は、牡蠣(カキ)を主原料にした調味料で、特に中華料理でよく使われます。甘みと塩味がバランスよく、深い旨味を加えるため、多くの料理に欠かせない存在です。
|
・ | 굴소스를 추가하면 요리가 맛있어져요. |
オイスターソースを加えると料理が美味しくなります。 | |
・ | 굴소스를 사용해서 볶음 요리를 만들어요. |
オイスターソースを使って炒め物を作ります。 | |
・ | 굴소스는 중화 요리에 빼놓을 수 없는 조미료예요. |
オイスターソースは中華料理に欠かせない調味料です。 | |
・ | 굴소스를 사용한 요리는 깊은 맛이 나요. |
オイスターソースを使った料理はコクが深いです。 | |
・ | 굴소스를 사용해서 새우 볶음을 만들어요. |
オイスターソースを使って、エビの炒め物を作ります。 | |
・ | 굴소스를 조금만 추가해도 맛이 살아나요. |
オイスターソースを少し加えるだけで、味が引き締まります。 | |
・ | 굴소스 맛이 나요. |
オイスターソースの味が効いています。 | |
・ | 굴소스를 사용하면 요리에 깊은 맛이 더해져요. |
オイスターソースを使うことで、料理に深い味わいが加わります。 | |
・ | 굴소스는 볶음밥에도 잘 어울려요. |
オイスターソースは炒飯にもぴったりです。 | |
・ | 굴소스를 사용하면 요리에 향이 더해져요. |
オイスターソースを使うと、料理に香りが加わります。 | |
・ | 볶음 요리에는 10큰술의 굴소스를 사용합니다. |
炒め物には大さじ10杯のオイスターソースを使います。 |
꿀(ハチミツ) > |
박력분(薄力粉) > |
머스터드(マスタード) > |
양념간장(味付醤油) > |
두유(豆乳) > |
사발면(カップ麺) > |
노가리(幼魚の干物) > |
갖은양념(あらゆる調味料) > |
가공 업체(加工業者) > |
타조알(ダチョウの卵) > |
핫소스(タバスコ) > |
붉은살 생선(赤身魚) > |
무말랭이(切り干大根) > |
오이스터 소스(オイスターソース) > |
통조림 식품(缶詰食品) > |
중력분(中力粉) > |
용기면(カップ麺) > |
유제품(乳製品) > |
샐러드유(サラダ油) > |
굵은소금(粗塩) > |
녹말가루(片栗粉) > |
통마늘(丸ごとのニンニク) > |
거위간(フォアグラ) > |
텀블러(タンブラー) > |
기름장(キルムジャン) > |
코코아(ココア) > |
냉동식품(冷凍食品) > |
각설탕(角砂糖) > |
파 뿌리(ネギの根) > |
콩(豆) > |