「オイスターソース」は韓国語で「굴소스」という。
|
허브(ハーブ) > |
보리(麦) > |
국내산(国産) > |
아스파탐(アスパルテーム) > |
머스타드(マスタード) > |
쌈장(サムジャン) > |
맛술(料理酒) > |
달걀노른자(卵の黄身) > |
실고추(糸とうがらし) > |
날계란(生卵) > |
무정란(無精卵) > |
유통기한(賞味期限) > |
박력분(薄力粉) > |
염장하다(塩漬けする) > |
과도(果物ナイフ) > |
도넛(ドーナツ) > |
고추장(コチュジャン) > |
사발면(カップ麺) > |
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ.. > |
궂은쌀(きれいに精米できていない米) > |
식품 매장(食品売り場) > |
찹쌀(もち米) > |
두유(豆乳) > |
천일염(天日塩) > |
생간(レバ刺し) > |
유부(油揚げ) > |
과실초(果実酢) > |
요리술(料理酒) > |
튀김(天ぷら) > |
쌀알(米粒) > |