ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
굴소스とは
意味オイスターソース
読み方굴쏘쓰、kul-sso-ssŭ、クルソッス
類義語
오이스터 소스
「オイスターソース」は韓国語で「굴소스」という。オイスターソース(굴소스) は、牡蠣(カキ)を主原料にした調味料で、特に中華料理でよく使われます。甘みと塩味がバランスよく、深い旨味を加えるため、多くの料理に欠かせない存在です。
「オイスターソース」の韓国語「굴소스」を使った例文
굴소스를 추가하면 요리가 맛있어져요.
オイスターソースを加えると料理が美味しくなります。
굴소스를 사용해서 볶음 요리를 만들어요.
オイスターソースを使って炒め物を作ります。
굴소스는 중화 요리에 빼놓을 수 없는 조미료예요.
オイスターソースは中華料理に欠かせない調味料です。
굴소스를 사용한 요리는 깊은 맛이 나요.
オイスターソースを使った料理はコクが深いです。
굴소스를 사용해서 새우 볶음을 만들어요.
オイスターソースを使って、エビの炒め物を作ります。
굴소스를 조금만 추가해도 맛이 살아나요.
オイスターソースを少し加えるだけで、味が引き締まります。
굴소스 맛이 나요.
オイスターソースの味が効いています。
굴소스를 사용하면 요리에 깊은 맛이 더해져요.
オイスターソースを使うことで、料理に深い味わいが加わります。
굴소스는 볶음밥에도 잘 어울려요.
オイスターソースは炒飯にもぴったりです。
굴소스를 사용하면 요리에 향이 더해져요.
オイスターソースを使うと、料理に香りが加わります。
볶음 요리에는 10큰술의 굴소스를 사용합니다.
炒め物には大さじ10杯のオイスターソースを使います。
食品・食材の韓国語単語
꿀(ハチミツ)
>
박력분(薄力粉)
>
머스터드(マスタード)
>
양념간장(味付醤油)
>
두유(豆乳)
>
사발면(カップ麺)
>
노가리(幼魚の干物)
>
갖은양념(あらゆる調味料)
>
가공 업체(加工業者)
>
타조알(ダチョウの卵)
>
핫소스(タバスコ)
>
붉은살 생선(赤身魚)
>
무말랭이(切り干大根)
>
오이스터 소스(オイスターソース)
>
통조림 식품(缶詰食品)
>
중력분(中力粉)
>
용기면(カップ麺)
>
유제품(乳製品)
>
샐러드유(サラダ油)
>
굵은소금(粗塩)
>
녹말가루(片栗粉)
>
통마늘(丸ごとのニンニク)
>
거위간(フォアグラ)
>
텀블러(タンブラー)
>
기름장(キルムジャン)
>
코코아(ココア)
>
냉동식품(冷凍食品)
>
각설탕(角砂糖)
>
파 뿌리(ネギの根)
>
콩(豆)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ