ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
굴소스とは
意味オイスターソース
読み方굴쏘쓰、kul-sso-ssŭ、クルソッス
類義語
오이스터 소스
「オイスターソース」は韓国語で「굴소스」という。オイスターソース(굴소스) は、牡蠣(カキ)を主原料にした調味料で、特に中華料理でよく使われます。甘みと塩味がバランスよく、深い旨味を加えるため、多くの料理に欠かせない存在です。
「オイスターソース」の韓国語「굴소스」を使った例文
굴소스를 추가하면 요리가 맛있어져요.
オイスターソースを加えると料理が美味しくなります。
굴소스를 사용해서 볶음 요리를 만들어요.
オイスターソースを使って炒め物を作ります。
굴소스는 중화 요리에 빼놓을 수 없는 조미료예요.
オイスターソースは中華料理に欠かせない調味料です。
굴소스를 사용한 요리는 깊은 맛이 나요.
オイスターソースを使った料理はコクが深いです。
굴소스를 사용해서 새우 볶음을 만들어요.
オイスターソースを使って、エビの炒め物を作ります。
굴소스를 조금만 추가해도 맛이 살아나요.
オイスターソースを少し加えるだけで、味が引き締まります。
굴소스 맛이 나요.
オイスターソースの味が効いています。
굴소스를 사용하면 요리에 깊은 맛이 더해져요.
オイスターソースを使うことで、料理に深い味わいが加わります。
굴소스는 볶음밥에도 잘 어울려요.
オイスターソースは炒飯にもぴったりです。
굴소스를 사용하면 요리에 향이 더해져요.
オイスターソースを使うと、料理に香りが加わります。
볶음 요리에는 10큰술의 굴소스를 사용합니다.
炒め物には大さじ10杯のオイスターソースを使います。
食品・食材の韓国語単語
식품공학(食品工学)
>
비상식량(非常食)
>
액젓(魚醤)
>
생계란(生卵)
>
레토르트 식품(レトルト食品)
>
조미김(味付け海苔)
>
메주(味噌玉)
>
전분(デンプン)
>
착색료(着色料)
>
시식(試食)
>
날생선(生魚)
>
초고추장(酢コチャジャン)
>
불량 식품(駄菓子)
>
생크림(生クリーム)
>
텀블러(タンブラー)
>
튀김가루(天ぷら粉)
>
초장(コチュジャン酢味噌)
>
양념(薬味だれ)
>
해물(海産物)
>
아몬드(アーモンド)
>
즉석 밥(パック御飯)
>
들깨가루(エゴマ粉)
>
생닭(生の鶏)
>
설탕(砂糖)
>
김(海苔(のり))
>
발효 식품(発酵食品)
>
박력분(薄力粉)
>
인스턴트 식품(インスタント食品)
>
해조류(海藻類)
>
파 뿌리(ネギの根)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ