「オイスターソース」は韓国語で「굴소스」という。オイスターソース(굴소스) は、牡蠣(カキ)を主原料にした調味料で、特に中華料理でよく使われます。甘みと塩味がバランスよく、深い旨味を加えるため、多くの料理に欠かせない存在です。
|
![]() |
「オイスターソース」は韓国語で「굴소스」という。オイスターソース(굴소스) は、牡蠣(カキ)を主原料にした調味料で、特に中華料理でよく使われます。甘みと塩味がバランスよく、深い旨味を加えるため、多くの料理に欠かせない存在です。
|
・ | 굴소스를 추가하면 요리가 맛있어져요. |
オイスターソースを加えると料理が美味しくなります。 | |
・ | 굴소스를 사용해서 볶음 요리를 만들어요. |
オイスターソースを使って炒め物を作ります。 | |
・ | 굴소스는 중화 요리에 빼놓을 수 없는 조미료예요. |
オイスターソースは中華料理に欠かせない調味料です。 | |
・ | 굴소스를 사용한 요리는 깊은 맛이 나요. |
オイスターソースを使った料理はコクが深いです。 | |
・ | 굴소스를 사용해서 새우 볶음을 만들어요. |
オイスターソースを使って、エビの炒め物を作ります。 | |
・ | 굴소스를 조금만 추가해도 맛이 살아나요. |
オイスターソースを少し加えるだけで、味が引き締まります。 | |
・ | 굴소스 맛이 나요. |
オイスターソースの味が効いています。 | |
・ | 굴소스를 사용하면 요리에 깊은 맛이 더해져요. |
オイスターソースを使うことで、料理に深い味わいが加わります。 | |
・ | 굴소스는 볶음밥에도 잘 어울려요. |
オイスターソースは炒飯にもぴったりです。 | |
・ | 굴소스를 사용하면 요리에 향이 더해져요. |
オイスターソースを使うと、料理に香りが加わります。 | |
・ | 볶음 요리에는 10큰술의 굴소스를 사용합니다. |
炒め物には大さじ10杯のオイスターソースを使います。 |
깨(ゴマ) > |
흑설탕(黒砂糖) > |
고형 카레(カレールー) > |
자연산(天然産) > |
생크림(生クリーム) > |
식재료(食材) > |
찐계란(ゆで卵) > |
흰 설탕(白い砂糖) > |
찹쌀(もち米) > |
계피(シナモン) > |
맛소금(味塩) > |
낙농(酪農) > |
잡곡(雑穀) > |
양념(薬味だれ) > |
쌈장(サムジャン) > |
그라뉴당(グラニュー糖) > |
유제품(乳製品) > |
콩(豆) > |
샐러드오일(サラダ油) > |
깐 마늘(皮を剥いたニンニク) > |
착색료(着色料) > |
포피 씨드(ケシの実) > |
된장(味噌) > |
스낵류(スナック類) > |
조기젓(いしもちの塩辛) > |
아몬드(アーモンド) > |
활어(活魚) > |
소금(塩) > |
두부(豆腐) > |
MSG(大げさな表現) > |