ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
시식とは
意味試食
読み方시식、shi-shik、シシク
漢字試食
「試食」は韓国語で「시식」という。시연회(試演会)、시사회(試写会)、시식(試食)、시작품(試作品),시제품(試製品)
「試食」の韓国語「시식」を使った例文
시식해도 돼나요?
試食してもいいでしょうか。
시식 해 보세요.
ご試食をどうぞ。
생선 가게에서 시식했습니다.
魚屋で試食させていただきました。
선물 가게에서 특산품을 시식했어요.
土産店で名産品を試食しました。
진열대에 시식 코너를 마련했어요.
陳列台に試食コーナーを設けました。
떡집에서 직접 만든 떡을 시식했어요.
餅屋で手作りの餅を試食しました。
예식장에서 메뉴 시식을 했어요.
結婚式場でメニューの試食をしました。
과일 가게에서 신선한 포도를 시식했다.
果物屋で新鮮なブドウを試食した。
과일 가게에서 시식한 딸기가 달았다.
果物屋で試食したイチゴが甘かった。
마트에서 하나둘 시식코너가 설치되어 있다.
スーパーでちらほらと試食コーナーが設置されている。
현지 특산품을 시식해 봤어요.
地元の特産品を試食してみました。
독버섯에는 중독 위험이 높기 때문에 결코 시식해서는 안 된다.
毒キノコには中毒のリスクが高いため、決して試食してはいけない。
「試食」の韓国語「시식」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
시식하다(シシカダ) 試食する
食品・食材の韓国語単語
양식(食糧)
>
식품(食品)
>
무채(大根の千切り)
>
노가리(幼魚の干物)
>
매생이(カプサアオノリ)
>
그린피스(グリンピース)
>
무즙(大根おろし)
>
샐러드오일(サラダ油)
>
재료비(材料費)
>
양념간장(味付醤油)
>
좁쌀(粟)
>
무첨가 식품(無添加食品)
>
분말(粉末)
>
만두피(餃子の皮)
>
건어물(干物)
>
캐슈너트(カシューナット)
>
활어(活魚)
>
등 푸른 생선(青背魚)
>
햅쌀(新米)
>
식음료(食品や飲料)
>
그라뉴당(グラニュー糖)
>
글루텐(グルテン)
>
김(海苔(のり))
>
젓국(塩辛の汁)
>
초(酢)
>
새우젓(アミの塩辛)
>
들기름(エゴマ油)
>
팜유(パーム油)
>
군것질거리(買い食いのおやつ)
>
양념장(薬味を加えたたれ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ