ホーム  > グルメ > 食品・食材
소뼈とは
意味牛肉、牛の骨
読み方소뼈、ソッピョ
類義語
소고기
쇠고기
「牛肉」は韓国語で「소뼈」という。
「牛肉」の韓国語「소뼈」を使った例文
소뼈를 우리다.
牛骨を煮込む。
소뼈를 고다.
牛の骨を煮込む。
이 국물에는 소뼈에서 우려낸 육수가 사용된다.
このスープには牛の骨から取った出汁が使われている。
곰탕은 소뼈와 고기를 고아서 만든 요리예요.
コムタンは牛の骨や肉などを煮込んで作った料理です。
설렁탕은 소뼈를 곤 요리입니다.
ソルロンタンは、牛の骨を煮込んだ料理です。
食品・食材の韓国語単語
시루떡(蒸し餅)
>
올리고당(オリゴ糖)
>
달걀노른자(卵の黄身)
>
식품 매장(食品売り場)
>
계란 한 판(卵1パック)
>
콩가루(きな粉)
>
군것질거리(買い食いのおやつ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ