ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
백설탕とは
意味白砂糖、白い砂糖
読み方백썰탕、ペクッソルタン
漢字白砂糖
類義語
흰 설탕
反意語
흑설탕
「白砂糖」は韓国語で「백설탕」という。「흰설탕, 하얀 설탕」ともいう。
「白砂糖」の韓国語「백설탕」を使った例文
설탕 특히 백설탕은 건강에 좋지 않고 미용에도 좋지 않습니다.
砂糖、特に白砂糖は健康によくないし、美容にもよくありません。
백설탕은 많은 요리 레시피에 사용되고 있습니다.
白砂糖は多くの料理レシピに使われています。
백설탕의 원료는 아시다시피 '사탕수수'입니다.
白砂糖の原料は、ご存知の通り「サトウキビ」です。
최근 들어 백설탕을 사용하지 않는 분들이 많아진 것처럼 느껴집니다.
近年になって、白砂糖を使わない方が増えてきたように感じます。
흑설탕은 확실히 백설탕에 비해 칼로리도 혈당 수치도 낮습니다.
黒砂糖は、たしかに白い砂糖に比べるとカロリーもGI値も低いです。
食品・食材の韓国語単語
시식(試食)
>
미곡(米穀)
>
타래(タレ)
>
굴소스(オイスターソース)
>
식료(食料)
>
생마늘(生ニンニク)
>
할랄푸드(ハラルフード)
>
들기름(エゴマ油)
>
강냉이(トウモロコシ)
>
골뱅이(つぶ貝)
>
농수산물(農水産物)
>
보존식(保存食)
>
파 뿌리(ネギの根)
>
생크림(生クリーム)
>
감미료(甘味料)
>
생간(レバ刺し)
>
와사비(わさび)
>
매생이(カプサアオノリ)
>
고추기름(ラー油)
>
차(お茶)
>
냉두부(冷奴)
>
즉석식품(インスタント食品)
>
찐계란(ゆで卵)
>
쌀(お米)
>
콩(豆)
>
겨자(からし)
>
텀블러(タンブラー)
>
코코아(ココア)
>
천일염(天日塩)
>
가공 업체(加工業者)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ