「生卵」は韓国語で「날달걀」という。
|
![]() |
・ | 날달걀을 깨서 그릇에 넣습니다. |
生卵を割ってボウルに入れます。 | |
・ | 날달걀을 사용해서 케이크를 구워요. |
生卵を使ってケーキを焼きます。 | |
・ | 날달걀을 스크램블 에그에 사용합니다. |
生卵をスクランブルエッグに使います。 | |
・ | 날달걀을 넣고 팬케이크를 만듭니다. |
生卵を加えてパンケーキを作ります。 | |
・ | 날달걀을 생크림에 섞습니다. |
生卵を生クリームに混ぜ込みます。 | |
・ | 날달걀을 마요네즈 재료로 사용합니다. |
生卵をマヨネーズの材料に使います。 | |
・ | 날달걀을 사용하여 커스터드 푸딩을 만듭니다. |
生卵を使ってカスタードプリンを作ります。 | |
・ | 날달걀을 사용해서 프렌치 토스트를 만듭니다. |
生卵を使ってフレンチトーストを作ります。 | |
・ | 날달걀을 햄버거 패티에 섞습니다. |
生卵をハンバーガーパティに混ぜます。 | |
・ | 날달걀을 오므라이스의 재료로 사용합니다. |
生卵をオムライスの具にします。 | |
・ | 날달걀을 사용해서 샌드위치를 만들어요. |
生卵を使って、サンドイッチを作ります。 | |
・ | 날달걀을 사용하여 커스터드 소스를 만듭니다. |
生卵を使ってカスタードソースを作ります。 | |
・ | 날달걀을 깨서 국물에 넣어요. |
生卵を割って、スープに入れます。 | |
・ | 날달걀을 넣고 까르보나라 소스를 만듭니다. |
生卵を加えてカルボナーラソースを作ります。 | |
・ | 날달걀을 사용해서 아이스크림을 만듭니다. |
生卵を使ってアイスクリームを作ります。 | |
・ | 날달걀을 얹은 샐러드를 만듭니다. |
生卵を乗せたサラダを作ります。 | |
・ | 날달걀을 사용해서 파스타 소스를 만들어요. |
生卵を使ってパスタソースを作ります。 | |
・ | 날달걀을 섞어 머핀 반죽을 만들어요. |
生卵を混ぜて、マフィンの生地を作ります。 | |
・ | 날달걀을 깨서 팬에 넣어요. |
生卵を割って、フライパンに入れます。 | |
・ | 날달걀을 사용하여 쿠키 반죽을 만들어요. |
生卵を使ってクッキー生地を作ります。 | |
메밀묵(そば粉で作ったこんにゃく) > |
고형 카레(カレールー) > |
다시다(粉末だし) > |
감미료(甘味料) > |
기름장(キルムジャン) > |
횟감(刺身のネタ) > |
타조알(ダチョウの卵) > |
버터(バター) > |
생쌀(生米) > |
요거트(ヨーグルト) > |
새우젓(アミの塩辛) > |
연어알(イクラ) > |
용기면(カップ麺) > |
마요네즈(マヨネーズ) > |
스낵류(スナック類) > |
요구르트(ヨーグルト) > |
멸치(煮干し) > |
과도(果物ナイフ) > |
자연산(天然産) > |
국거리(お汁の材料) > |
패스트푸드(ファストフード) > |
건덕지(汁の具) > |
해조류(海藻類) > |
노른자(卵の黄身) > |
올리브유(オリーブオイル) > |
게살(カニの身) > |
쌈장(サムジャン) > |
깨소금(ごま塩) > |
멸치젓(カタクチイワシの塩辛) > |
병조림(瓶詰め) > |