「カレールー」は韓国語で「고형 카레」という。고형카레(カレールー)は、カレーを作るための固形の調味料ブロックです。インドや日本などで人気のあるカレーを手軽に作るために使用されることが多く、通常は小さな固形状で販売されます。これを水や出汁に溶かして、肉や野菜と一緒に煮込むことで、簡単に美味しいカレーを作ることができます。
|
![]() |
「カレールー」は韓国語で「고형 카레」という。고형카레(カレールー)は、カレーを作るための固形の調味料ブロックです。インドや日本などで人気のあるカレーを手軽に作るために使用されることが多く、通常は小さな固形状で販売されます。これを水や出汁に溶かして、肉や野菜と一緒に煮込むことで、簡単に美味しいカレーを作ることができます。
|
・ | 고형 카레를 사용하면 짧은 시간 안에 맛있는 카레를 만들 수 있습니다. |
カレールーを使えば、短時間で美味しいカレーが作れます。 | |
・ | 고형 카레를 사용하면 가정에서도 본격적인 카레를 만들 수 있습니다. |
カレールーを使って、家庭でも本格的なカレーを作れます。 | |
・ | 고형 카레는 바쁜 날에도 편리한 식재료입니다. |
カレールーは、忙しい日にも便利な食材です。 | |
・ | 고형 카레로 만든 카레 우동은 추운 날에 딱 좋습니다. |
カレールーで作ったカレーうどんは、寒い日にぴったりです。 | |
・ | 고형 카레에는 매운맛, 단맛, 순한 맛 등 다양한 종류가 있습니다. |
カレールーには辛口、甘口、マイルドなど、さまざまな種類があります。 | |
・ | 고형카레는 간단하게 카레를 만들 수 있어 매우 편리합니다. |
カレールーは、簡単にカレーを作れるので非常に便利です。 | |
・ | 고형 카레는 특히 시간이 없을 때 큰 도움이 됩니다. |
カレールーは、特に時間がない時に大活躍します。 | |
・ | 고형 카레는 부드럽고 깊은 맛이 특징입니다. |
カレールーは、まろやかでコクのある味わいが特徴です。 | |
・ | 고형 카레는 향신료의 향이 풍부해 식욕을 자극합니다. |
カレールーは、スパイスの香りが豊かで食欲をそそります。 | |
・ | 고형 카레는 고기와 채소를 함께 끓이면 더 맛있어집니다. |
カレールーは、肉や野菜と一緒に煮込むことで、更に美味しくなります。 |
부침가루(チヂミ粉) > |
야채 가게(八百屋) > |
생김(生海苔) > |
타바스코(タバスコ) > |
실고추(糸とうがらし) > |
용기면(カップ麺) > |
튀김가루(天ぷら粉) > |
각설탕(角砂糖) > |
백미(白米) > |
잔멸치(ちりめんじゃこ) > |
엿기름(麦芽) > |
붉은살 생선(赤身魚) > |
고춧가루(唐辛子粉) > |
더덕(ツルニンジン) > |
춘장(中国のお味噌) > |
타래(タレ) > |
신선도(鮮度) > |
저지방(低脂肪) > |
찐계란(ゆで卵) > |
골뱅이(つぶ貝) > |
영지버섯(レイシ(霊芝)) > |
유제품(乳製品) > |
해물(海産物) > |
흰 설탕(白い砂糖) > |
분말(粉末) > |
낙농(酪農) > |
깨(ゴマ) > |
요구르트(ヨーグルト) > |
사발면(カップ麺) > |
누룩(麹 (こうじ)) > |