「白米」は韓国語で「백미」という。
|
![]() |
・ | 오늘은 백미를 지었어요. |
今日は白米を炊きました。 | |
・ | 매일 백미를 먹고 있어요. |
毎日、白米を食べています。 | |
・ | 햅쌀 백미는 특히 맛있어요. |
新米の白米は特に美味しいです。 | |
・ | 백미는 어떤 요리에도 어울립니다. |
白米はどんな料理にも合います。 | |
・ | 백미에 간장을 뿌려서 먹었어요. |
白米に醤油をかけて食べました。 | |
・ | 백미와 된장국은 완벽한 조합입니다. |
白米とみそ汁は完璧な組み合わせです。 | |
・ | 백미에 단무지를 곁들여 먹었어요. |
白米にたくあんを添えて食べました。 | |
・ | 백미 가격이 오르고 있어요. |
白米の値段が上がっています。 | |
・ | 백미와 계란으로 볶음밥을 만들었어요. |
白米と卵でチャーハンを作りました。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
백미러(ペンミロ) | バックミラー、back mirror |
머스터드(マスタード) > |
버터(バター) > |
육수(だし汁) > |
잔멸치(ちりめんじゃこ) > |
포피 씨드(ケシの実) > |
훈제 계란(燻製卵) > |
된장(味噌) > |
두유(豆乳) > |
생태(生のスケトウダラ) > |
염분(塩分) > |
생마늘(生ニンニク) > |
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ.. > |
고추냉이(わさび) > |
가공육(加工肉) > |
식료품(食料品) > |
정크 푸드(ジャンクフード) > |
들깨가루(エゴマ粉) > |
강냉이(トウモロコシ) > |
녹말가루(片栗粉) > |
백설기(白くて四角い餅) > |
실고추(糸とうがらし) > |
마늘장아찌(ニンニクの漬物) > |
소금(塩) > |
비지(おから) > |
게살(カニの身) > |
생간(レバ刺し) > |
사골(牛骨) > |
건어물(干物) > |
왕소금(粗塩) > |
빙수(かき氷) > |