「白米」は韓国語で「백미」という。
|
![]() |
・ | 오늘은 백미를 지었어요. |
今日は白米を炊きました。 | |
・ | 매일 백미를 먹고 있어요. |
毎日、白米を食べています。 | |
・ | 햅쌀 백미는 특히 맛있어요. |
新米の白米は特に美味しいです。 | |
・ | 백미는 어떤 요리에도 어울립니다. |
白米はどんな料理にも合います。 | |
・ | 백미에 간장을 뿌려서 먹었어요. |
白米に醤油をかけて食べました。 | |
・ | 백미와 된장국은 완벽한 조합입니다. |
白米とみそ汁は完璧な組み合わせです。 | |
・ | 백미에 단무지를 곁들여 먹었어요. |
白米にたくあんを添えて食べました。 | |
・ | 백미 가격이 오르고 있어요. |
白米の値段が上がっています。 | |
・ | 백미와 계란으로 볶음밥을 만들었어요. |
白米と卵でチャーハンを作りました。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
백미러(ペンミロ) | バックミラー、back mirror |
들기름(エゴマ油) > |
피클(ピクル) > |
식료품(食料品) > |
생선(魚) > |
생크림(生クリーム) > |
사발면(カップ麺) > |
생강(生姜) > |
건강식(健康食) > |
녹말가루(片栗粉) > |
절임(漬物) > |
굴소스(オイスターソース) > |
즉석 밥(パック御飯) > |
명란(たら子) > |
과도(果物ナイフ) > |
정크 푸드(ジャンクフード) > |
오이스터 소스(オイスターソース) > |
포피 씨드(ケシの実) > |
기호품(嗜好品) > |
양념(薬味だれ) > |
조개관자(貝柱) > |
치즈(チーズ) > |
마가린(マーガリン) > |
시루떡(蒸し餅) > |
찬거리(おかずの材料) > |
두부(豆腐) > |
자연 식품(自然食品) > |
빵(パン) > |
맛술(料理酒) > |
건덕지(汁の具) > |
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ.. > |