ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
백미とは
意味白米
読み方뱅미、paeng-mi、ペンミ
漢字白米
類義語
흰밥
흰쌀밥
「白米」は韓国語で「백미」という。
「白米」の韓国語「백미」を使った例文
오늘은 백미를 지었어요.
今日は白米を炊きました。
매일 백미를 먹고 있어요.
毎日、白米を食べています。
햅쌀 백미는 특히 맛있어요.
新米の白米は特に美味しいです。
백미는 어떤 요리에도 어울립니다.
白米はどんな料理にも合います。
백미에 간장을 뿌려서 먹었어요.
白米に醤油をかけて食べました。
백미와 된장국은 완벽한 조합입니다.
白米とみそ汁は完璧な組み合わせです。
백미에 단무지를 곁들여 먹었어요.
白米にたくあんを添えて食べました。
백미 가격이 오르고 있어요.
白米の値段が上がっています。
백미와 계란으로 볶음밥을 만들었어요.
白米と卵でチャーハンを作りました。
「白米」の韓国語「백미」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
백미러(ペンミロ) バックミラー、back mirror
食品・食材の韓国語単語
멸치(煮干し)
>
영지버섯(レイシ)
>
잔멸치(ちりめんじゃこ)
>
신선도(新鮮さ)
>
실고추(糸とうがらし)
>
유통기한(賞味期限)
>
거위간(フォアグラ)
>
계란 한 판(卵1パック)
>
노른자위(黄身)
>
냉두부(冷奴)
>
찐계란(ゆで卵)
>
가공식품(加工食品)
>
단팥빵(あんパン)
>
두유(豆乳)
>
박력분(薄力粉)
>
양념장(薬味を加えたたれ)
>
치즈(チーズ)
>
고추기름(ラー油)
>
머스터드(マスタード)
>
서플리먼트(サプリメント)
>
달걀노른자(卵の黄身)
>
보존료(保存料)
>
두부튀김(厚揚げ)
>
먹거리(食べもの)
>
중력분(中力粉)
>
자연 식품(自然食品)
>
춘장(中国のお味噌)
>
케첩(ケチャップ)
>
타조알(ダチョウの卵)
>
드레싱(ドレッシング)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ