「白米」は韓国語で「백미」という。
|
・ | 오늘은 백미를 지었어요. |
今日は白米を炊きました。 | |
・ | 매일 백미를 먹고 있어요. |
毎日、白米を食べています。 | |
・ | 햅쌀 백미는 특히 맛있어요. |
新米の白米は特に美味しいです。 | |
・ | 백미는 어떤 요리에도 어울립니다. |
白米はどんな料理にも合います。 | |
・ | 백미에 간장을 뿌려서 먹었어요. |
白米に醤油をかけて食べました。 | |
・ | 백미와 된장국은 완벽한 조합입니다. |
白米とみそ汁は完璧な組み合わせです。 | |
・ | 백미에 단무지를 곁들여 먹었어요. |
白米にたくあんを添えて食べました。 | |
・ | 백미 가격이 오르고 있어요. |
白米の値段が上がっています。 | |
・ | 백미와 계란으로 볶음밥을 만들었어요. |
白米と卵でチャーハンを作りました。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
백미러(ペンミロ) | バックミラー、back mirror |
멸치(煮干し) > |
영지버섯(レイシ) > |
잔멸치(ちりめんじゃこ) > |
신선도(新鮮さ) > |
실고추(糸とうがらし) > |
유통기한(賞味期限) > |
거위간(フォアグラ) > |
계란 한 판(卵1パック) > |
노른자위(黄身) > |
냉두부(冷奴) > |
찐계란(ゆで卵) > |
가공식품(加工食品) > |
단팥빵(あんパン) > |
두유(豆乳) > |
박력분(薄力粉) > |
양념장(薬味を加えたたれ) > |
치즈(チーズ) > |
고추기름(ラー油) > |
머스터드(マスタード) > |
서플리먼트(サプリメント) > |
달걀노른자(卵の黄身) > |
보존료(保存料) > |
두부튀김(厚揚げ) > |
먹거리(食べもの) > |
중력분(中力粉) > |
자연 식품(自然食品) > |
춘장(中国のお味噌) > |
케첩(ケチャップ) > |
타조알(ダチョウの卵) > |
드레싱(ドレッシング) > |