ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
백미とは
意味白米
読み方뱅미、paeng-mi、ペンミ
漢字白米
類義語
흰밥
흰쌀밥
「白米」は韓国語で「백미」という。
「白米」の韓国語「백미」を使った例文
오늘은 백미를 지었어요.
今日は白米を炊きました。
매일 백미를 먹고 있어요.
毎日、白米を食べています。
햅쌀 백미는 특히 맛있어요.
新米の白米は特に美味しいです。
백미는 어떤 요리에도 어울립니다.
白米はどんな料理にも合います。
백미에 간장을 뿌려서 먹었어요.
白米に醤油をかけて食べました。
백미와 된장국은 완벽한 조합입니다.
白米とみそ汁は完璧な組み合わせです。
백미에 단무지를 곁들여 먹었어요.
白米にたくあんを添えて食べました。
백미 가격이 오르고 있어요.
白米の値段が上がっています。
백미와 계란으로 볶음밥을 만들었어요.
白米と卵でチャーハンを作りました。
「白米」の韓国語「백미」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
백미러(ペンミロ) バックミラー、back mirror
食品・食材の韓国語単語
머스터드(マスタード)
>
버터(バター)
>
육수(だし汁)
>
잔멸치(ちりめんじゃこ)
>
포피 씨드(ケシの実)
>
훈제 계란(燻製卵)
>
된장(味噌)
>
두유(豆乳)
>
생태(生のスケトウダラ)
>
염분(塩分)
>
생마늘(生ニンニク)
>
인스턴트 라면(インスタント・ラーメ..
>
고추냉이(わさび)
>
가공육(加工肉)
>
식료품(食料品)
>
정크 푸드(ジャンクフード)
>
들깨가루(エゴマ粉)
>
강냉이(トウモロコシ)
>
녹말가루(片栗粉)
>
백설기(白くて四角い餅)
>
실고추(糸とうがらし)
>
마늘장아찌(ニンニクの漬物)
>
소금(塩)
>
비지(おから)
>
게살(カニの身)
>
생간(レバ刺し)
>
사골(牛骨)
>
건어물(干物)
>
왕소금(粗塩)
>
빙수(かき氷)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ