「だし汁」は韓国語で「육수」という。漢字で表すと「肉水」。肉を茹でた水を意味するが、肉だけに限らず、魚、野菜などを煮込んだだし汁も「육수」という。ニボシの「멸치육수」や、牛肉の「쇠고기육수」、野菜の「채소육수」などがある。
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「だし汁」は韓国語で「육수」という。漢字で表すと「肉水」。肉を茹でた水を意味するが、肉だけに限らず、魚、野菜などを煮込んだだし汁も「육수」という。ニボシの「멸치육수」や、牛肉の「쇠고기육수」、野菜の「채소육수」などがある。
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【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!
・ | 이 된장국은 좋은 육수가 사용되고 있다. |
この味噌汁は、良いだし汁が使われている。 | |
・ | 떡볶이는 멸치나 다시다로 육수를 냅니다. |
トックポッキはカタクチイワシやダシダで出汁を出します。 | |
・ | 생선을 삶을 때는 육수를 사용하면 풍미가 좋아진다. |
魚を煮るときには、だし汁を使うと風味が良くなる。 | |
・ | 멸치육수로 끓인 된장찌개는 아주 맛있어요. |
煮干しだしで作った味噌チゲはとても美味しいです。 | |
・ | 어묵을 위해서 육수를 만들고 있어요. |
おでんのために、だし汁を作っています。 | |
・ | 육수에는 영양이 듬뿍 들어 있다. |
だし汁には、栄養がたっぷりと含まれている。 | |
・ | 육수를 사용해서 맛있는 우동을 만듭니다. |
だし汁を使って、美味しいうどんを作ります。 | |
・ | 요리에는 육수의 질이 매우 중요하다. |
料理には、だし汁の質がとても重要だ。 | |
・ | 육수는 요리의 베이스로 사용되는 경우가 많다. |
だし汁は、料理のベースとして使われることが多い。 | |
・ | 육수를 사용하여 간단한 국을 만듭니다. |
だし汁を使って、シンプルなお吸い物を作ります。 | |
・ | 육수에는 몸에 좋다고 하는 성분이 듬뿍 들어 있습니다. |
だし汁には、体に良いとされる成分がたっぷり含まれています。 | |
・ | 찌개 요리의 육수는, 맛의 비결이다. |
鍋料理のだし汁は、美味しさの秘訣だ。 | |
・ | 육수에는 몸에 좋은 성분이 들어 있다. |
だし汁には、体に優しい成分が含まれている。 | |
・ | 이 어묵 육수에는 많은 재료가 들어 있습니다. |
このおでんのだし汁には、たくさんの具材が入っています。 | |
・ | 이 된장국 육수는 굉장히 맛있네요. |
この味噌汁のだし汁は、とても美味しいですね。 | |
・ | 육수를 사용하여 야채의 감칠맛을 끌어냅니다. |
だし汁を使って、野菜の旨みを引き出します。 | |
・ | 멸치 육수로 만든 국물이 맛있다. |
煮干しのだしで作ったスープが美味しい。 | |
・ | 멸치 육수가 국물의 베이스입니다. |
煮干しの出汁がスープのベースになっています。 | |
・ | 솥에 육수를 붓다. |
釜にだし汁を注ぐ。 | |
・ | 새우 껍질은 버리지 않고 육수를 냅니다. |
エビの殻は捨てずに出汁を取ります。 | |
・ | 냄비에 다금바리를 넣고 육수를 낸다. |
鍋に魚のアラを入れて出汁をとる。 | |
・ | 농어 뼈에서 우려낸 육수가 아주 맛있어요. |
スズキの骨から取った出汁がとても美味しいです。 | |
・ | 사골육수는 차가워진 몸을 따뜻하게 해준다. |
牛骨スープは冷えた体を温めてくれる。 | |
・ | 사골을 삶아서 육수를 만든다. |
牛骨を煮てスープを作る。 | |
・ | 국물 육수에 사골을 사용한다. |
スープの出汁に牛骨を使う。 | |
・ | 사골 육수를 이용하여 된장국을 끓인다. |
牛骨のスープを使って味噌汁を作る。 | |
・ | 사골 육수는 콜라겐이 풍부해 미용에 좋다. |
牛骨スープはコラーゲンたっぷりで美容に良い。 | |
・ | 사골 육수로 끓인 야채는 감칠맛이 가득하다. |
牛骨の出汁で煮た野菜は旨味たっぷりだ。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
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사골 육수(サゴル ユクッス) | 牛骨汁 |
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