ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
육수とは
意味だし汁、茹で汁、だし、煮出に汁、出汁
読み方육쑤、yuk-ssu、ユクッス
「だし汁」は韓国語で「육수」という。漢字で表すと「肉水」。肉を茹でた水を意味するが、肉だけに限らず、魚、野菜などを煮込んだだし汁も「육수」という。ニボシの「멸치육수」や、牛肉の「쇠고기육수」、野菜の「채소육수」などがある。
「だし汁」の韓国語「육수」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「だし汁」の韓国語「육수」を使った例文
이 된장국은 좋은 육수가 사용되고 있다.
この味噌汁は、良いだし汁が使われている。
떡볶이는 멸치나 다시다로 육수를 냅니다.
トックポッキはカタクチイワシやダシダで出汁を出します。
생선을 삶을 때는 육수를 사용하면 풍미가 좋아진다.
魚を煮るときには、だし汁を使うと風味が良くなる。
멸치육수로 끓인 된장찌개는 아주 맛있어요.
煮干しだしで作った味噌チゲはとても美味しいです。
어묵을 위해서 육수를 만들고 있어요.
おでんのために、だし汁を作っています。
육수에는 영양이 듬뿍 들어 있다.
だし汁には、栄養がたっぷりと含まれている。
육수를 사용해서 맛있는 우동을 만듭니다.
だし汁を使って、美味しいうどんを作ります。
요리에는 육수의 질이 매우 중요하다.
料理には、だし汁の質がとても重要だ。
육수는 요리의 베이스로 사용되는 경우가 많다.
だし汁は、料理のベースとして使われることが多い。
육수를 사용하여 간단한 국을 만듭니다.
だし汁を使って、シンプルなお吸い物を作ります。
육수에는 몸에 좋다고 하는 성분이 듬뿍 들어 있습니다.
だし汁には、体に良いとされる成分がたっぷり含まれています。
찌개 요리의 육수는, 맛의 비결이다.
鍋料理のだし汁は、美味しさの秘訣だ。
육수에는 몸에 좋은 성분이 들어 있다.
だし汁には、体に優しい成分が含まれている。
이 어묵 육수에는 많은 재료가 들어 있습니다.
このおでんのだし汁には、たくさんの具材が入っています。
이 된장국 육수는 굉장히 맛있네요.
この味噌汁のだし汁は、とても美味しいですね。
육수를 사용하여 야채의 감칠맛을 끌어냅니다.
だし汁を使って、野菜の旨みを引き出します。
멸치 육수로 만든 국물이 맛있다.
煮干しのだしで作ったスープが美味しい。
멸치 육수가 국물의 베이스입니다.
煮干しの出汁がスープのベースになっています。
계란찜을 만들 때는 육수를 사용하면 맛있어요.
ケランチムを作る時は、出汁を使うと美味しいです。
돼지국밥은 돼지뼈에서 천천히 육수를 우려냅니다.
テジクッパは豚骨からじっくり出汁をとります。
소뼈에서 나오는 육수는 매우 진해요.
牛の骨から取れるダシは非常に濃厚です。
이 국물에는 소뼈에서 우려낸 육수가 사용됩니다.
このスープには牛の骨から取った出汁が使われている。
바지락 육수가 진한 국물을 아주 좋아해요.
あさりの出汁が効いたお吸い物が大好きです。
닭고기를 육수로 고아서 부드러운 맛이 나요.
鶏肉をだしで煮込むと、優しい味になります。
설렁탕은 뼈에서 천천히 육수를 우려냅니다.
ソルロンタンは骨からじっくり出汁をとります。
솥에 육수를 붓다.
釜にだし汁を注ぐ。
새우 껍질은 버리지 않고 육수를 냅니다.
エビの殻は捨てずに出汁を取ります。
냄비에 다금바리를 넣고 육수를 낸다.
鍋に魚のアラを入れて出汁をとる。
「だし汁」の韓国語「육수」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
사골 육수(サゴル ユクッス) 牛骨汁
食品・食材の韓国語単語
치즈(チーズ)
>
식품 첨가물(食品添加物)
>
마른오징어(するめ)
>
그린피스(グリンピース)
>
양념간장(味付醤油)
>
생계란(生卵)
>
들기름(エゴマ油)
>
피클(ピクル)
>
무즙(大根おろし)
>
붉은살 생선(赤身魚)
>
칠리소스(チリソース)
>
묵은쌀(古米)
>
생쌀(生米)
>
양식(食糧)
>
올리고당(オリゴ糖)
>
스낵류(スナック類)
>
아몬드(アーモンド)
>
포피 씨드(ケシの実)
>
생선류(魚介類)
>
조미김(味付け海苔)
>
개떡(質の低い餅)
>
양념장(薬味を加えたたれ)
>
당면(春雨)
>
부재료(副材料)
>
텀블러(タンブラー)
>
군것질거리(買い食いのおやつ)
>
타르타르소스(タルタルソース)
>
조기젓(いしもちの塩辛)
>
재료비(材料費)
>
소비기한(消費期限)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ