ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
계란とは
意味卵、鶏卵
読み方계란、kye-ran、ケラン
漢字鶏卵
類義語
달걀
「卵」は韓国語で「계란」という。「계란」や「달걀」は鶏の卵のことで、鳥·魚·虫など一般的な卵は「알」という。계란말이(タマゴ焼き)、계란찜(タマゴ蒸し)。
「卵」の韓国語「계란」を使った例文
계란을 부치다.
卵を焼く。
케이크를 만들기 위해서 계란 두 개가 필요합니다.
ケーキを作るのに卵2個が必要です。
계란 껍질을 깨다.
卵の殻を破る。
계란 흰자를 코에 바르면 피지 제거에 좋다.
卵の白味を鼻に塗ると、皮脂の除去によい。
부엌 바닥에 계란을 떨어뜨렸다.
台所の床に卵を落とした。
파스타에는 삶은 계란을 토핑합니다.
パスタにはゆで卵をトッピングします。
핫케이크에는 반죽에 계란을 넣습니다.
ホットケーキには生地に卵を入れます。
계란을 사용하여 쿠키 반죽을 만듭니다.
卵を使ってクッキー生地を作ります。
머핀에 계란을 섞습니다.
マフィンに卵を混ぜ込みます。
커스터드 소스에는 계란과 우유가 사용되고 있습니다.
カスタードソースには卵と牛乳が使われています。
계란을 거품기로 섞습니다.
卵を泡立て器で混ぜます。
계란을 간장에 담급니다.
卵を醤油に漬けます。
카스테라 원료는 설탕과 계란, 밀가루입니다.
カステラの原料は砂糖と卵、小麦粉です。
생김을 사용해서 계란말이를 만들어요.
生海苔を使って、卵焼きを作ります。
찬거리로 계란을 사용했다.
おかずの材料に卵を使った。
체중계란 동물의 무게를 재는 도구이다.
体重計とは、動物の重量を量る道具である。
케첩은 토스트나 계란 요리에도 곁들여집니다.
ケチャップはトーストや卵料理にも添えられます。
계란 후라이에 케첩을 조금 첨가했어요.
目玉焼きにケチャップを少し添えました。
부추를 다져서 계란말이에 넣으면 맛있어요.
ニラを刻んで卵焼きに入れると美味しいです。
쑥을 계란찜에 넣으면 향이 좋아요.
よもぎを茶碗蒸しに入れると香りが良いです。
인스턴트 라면에 파를 많이 넣고 계란도 넣어서 먹으면 맛있게 한 끼가 해결됩니다.
インスタントラーメンに長ネギをたくさん入れて、卵も入れて食べれば、美味しく一食が解決できます。
「卵」の韓国語「계란」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
계란(センゲラン)
계란(ナルゲラン)
계란(ナルゲラン)
계란(チンゲラン) ゆで
계란빵(ケランパン) ケランパン、パン
계란찜(ケランチム) 韓国風茶碗蒸し、蒸し
계란말이(ケランマリ) 焼き、玉子焼き
훈제 계란(フンジェ ケラン) 燻製
썩은 계란(ソックン ゲラン) 腐った
계란후라이(ケランフライ) 目玉焼き
삶은 계란(サルムンゲラン) ゆで
계란을 깨다(ケラヌル ケダ) を割る
계란을 삶다(ケランウル サムタ) をゆでる
계란 한 판(ケランハンパン) 1パック、30歳の俗語
계란을 부치다(ケランウル プチダ) 目玉焼きを焼く、を玉子焼きにする
계란이 깨지다(ケラニ ケジダ) が割れる
닭고기 계란덮밥(タッコギ ケラントッパプ) 親子丼
삶은 계란을 까다(サルムンケラヌルッカダ) ゆでをむく
닭고기 계란 덮밥(タッコギ ケラントプバプ) 玉子丼
계란으로 바위 치기(ケラヌロ パウィ チギ) 不可能で無駄なこと
食品・食材の韓国語単語
스낵류(スナック類)
>
아몬드(アーモンド)
>
농수산물(農水産物)
>
왕소금(粗塩)
>
비지(おから)
>
붉은살 생선(赤身魚)
>
기름(油)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ