ホーム  >  > 豆・卵・乳製品名詞
계란
卵、鶏卵
「계란」や「달걀」は鶏の卵のことで、鳥·魚·虫など一般的な卵は「알」という。계란말이(タマゴ焼き)、계란찜(タマゴ蒸し)。
読み方계란、kye-ran、ケラン
漢字鶏卵
類義語
달걀
例文
계란 흰자를 코에 바르면 피지 제거에 좋다.
卵の白味を鼻に塗ると、皮脂の除去によい。
케이크를 만들기 위해서 계란 두 개가 필요합니다.
ケーキを作るのに卵2個が必要です。
계란 껍질을 깨다.
卵の殻を破る。
숟가락으로 비빔밥 위에 올려진 계란 노른자를 꾹 눌러 터트려 쓱쓱 비볐다.
スプーンでビビンバの上にのった卵黄をぎゅっと押しつぶし、よくかきまぜた。
계란의 신선도를 유지하기 위해 산란부터 포장까지 최대 3일을 넘기지 않도록 하고 있다.
卵の鮮度を維持するために、産卵から包装まで最大で3日を超えないようにしている。
인스턴트 라면에 파를 많이 넣고 계란도 넣어서 먹으면 맛있게 한 끼가 해결됩니다.
インスタントラーメンに長ネギをたくさん入れて、卵も入れて食べれば、美味しく一食が解決できます。
남편은 요리가 서툴러 계란후라이조차도 만들 수 없다. 하물며 볶음밥이라니 기대할 수 없다.
旦那は料理が下手で、目玉焼きさえ作れない。ましてチャーハンなんて期待もできない。
계란 음악에서 사용되는 음 높이를 순서대로 배열한 것을 말한다.
音階とは、音楽において用いられる音の高さの順に配列したものをいう。
닭 모이는 계란의 맛과 색감에 직접적으로 전해집니다.
鶏の餌は、卵の味や色味にダイレクトに伝わります。
계란을 보존할 경우 삶은 계란보다 날계란이 오래간다.
卵を保存する場合、ゆで卵にするより生卵のほうが日持ちする。
계란과 삶은 계란을 구별하다.
生卵とゆで卵の見分ける。
소고기 덮밥에 날계란을 얹다.
牛丼に生卵を載せる。
계란을 먹다.
生卵を食べる。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
계란찜(ケランチム) 韓国風茶碗蒸し、蒸し
계란(チンゲラン) ゆで
계란빵(ケランパン) ケランパン、パン
계란(センゲラン)
계란(ナルゲラン)
계란말이(ケランマリ) 焼き
삶은 계란(サルムンゲラン) ゆで
썩은 계란(ソックン ゲラン) 腐った
훈제 계란(フンジェ ケラン) 燻製
계란후라이(ケランフライ) 目玉焼き
계란을 삶다(ケランウル サムタ) をゆでる
계란 한 판(ケランハンパン) 1パック、30歳の俗語
계란을 깨다(ケラヌル ケダ) を割る
계란이 깨지다(ケラニ ケジダ) が割れる
계란을 부치다(ケランウル プチダ) 目玉焼きを焼く、を玉子焼きにする
닭고기 계란덮밥(タッコギ ケラントッパプ) 親子丼
삶은 계란을 까다(サルムンケラヌルッカダ) ゆでをむく
닭고기 계란 덮밥(タッコギ ケラントプバプ) 玉子丼
계란으로 바위 치기(ケラヌロ パウィ チギ) 不可能で無駄なこと
豆・卵・乳製品の韓国語単語
메추리알(ウズラの卵)
>
유제품(乳製品)
>
검은콩(黒豆)
>
땅콩버터(ピーナッツバター)
>
연유(練乳)
>
두유(豆乳)
>
달걀(卵)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ