ホーム  >  > 豆・卵・乳製品名詞
계란
卵、鶏卵
「계란」や「달걀」は鶏の卵のことで、鳥·魚·虫など一般的な卵は「알」という。계란말이(タマゴ焼き)、계란찜(タマゴ蒸し)。
読み方계란、kye-ran、ケラン
漢字鶏卵
類義語
달걀
例文
계란 흰자를 코에 바르면 피지 제거에 좋다.
卵の白味を鼻に塗ると、皮脂の除去によい。
케이크를 만들기 위해서 계란 두 개가 필요합니다.
ケーキを作るのに卵2個が必要です。
계란 껍질을 깨다.
卵の殻を破る。
라면을 끓일 때 계란을 넣어요.
ラーメンを作るとき卵を入れます。
계란과 삶은 계란의 구별법을 알려주세요.
生卵とゆで卵の見分け方を教えてください。
조리 중에 무심코 생계란을 바닥에 떨어뜨려 버렸다.
調理中にうっかり生卵を床に落としてしまった。
그 환자는 콜레스테롤이 무서워서 계란 먹기를 꺼려한다.
あの患者さんははコレストロールが怖くて、卵を食べることをはばかる。
계란을 날로 먹다.
卵を生で食べる。
계란과 삶은 계란을 구별하다.
生卵とゆで卵の見分ける。
소고기 덮밥에 날계란을 얹다.
牛丼に生卵を載せる。
계란을 먹다.
生卵を食べる。
계란 음악에서 사용되는 음 높이를 순서대로 배열한 것을 말한다.
音階とは、音楽において用いられる音の高さの順に配列したものをいう。
일반적으로 슈퍼 등의 매장에 진열되어 있는 계란은 무정란입니다.
一般にスーパーなどの売場に並んでいる卵は、無精卵です。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
계란(センゲラン)
계란(ナルゲラン)
계란빵(ケランパン) ケランパン、パン
계란(チンゲラン) ゆで
계란찜(ケランチム) 韓国風茶碗蒸し、蒸し
계란말이(ケランマリ) 焼き
계란후라이(ケランフライ) 目玉焼き
훈제 계란(フンジェ ケラン) 燻製
삶은 계란(サルムンゲラン) ゆで
썩은 계란(ソックン ゲラン) 腐った
계란을 삶다(ケランウル サムタ) をゆでる
계란을 깨다(ケラヌル ケダ) を割る
계란 한 판(ケランハンパン) 1パック、30歳の俗語
계란을 부치다(ケランウル プチダ) 目玉焼きを焼く、を玉子焼きにする
계란이 깨지다(ケラニ ケジダ) が割れる
닭고기 계란덮밥(タッコギ ケラントッパプ) 親子丼
삶은 계란을 까다(サルムンケラヌルッカダ) ゆでをむく
닭고기 계란 덮밥(タッコギ ケラントプバプ) 玉子丼
계란으로 바위 치기(ケラヌロ パウィ チギ) 不可能で無駄なこと
豆・卵・乳製品の韓国語単語
검은콩(黒豆)
>
생크림(生クリーム)
>
계란(卵)
>
버터(バター)
>
치즈(チーズ)
>
녹두(緑豆)
>
땅콩버터(ピーナッツバター)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ