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계란とは
意味卵、鶏卵
読み方계란、kye-ran、ケラン
漢字鶏卵
類義語
달걀
「卵」は韓国語で「계란」という。「계란」や「달걀」は鶏の卵のことで、鳥·魚·虫など一般的な卵は「알」という。계란말이(タマゴ焼き)、계란찜(タマゴ蒸し)。
「卵」の韓国語「계란」を使った例文
계란을 부치다.
卵を焼く。
케이크를 만들기 위해서 계란 두 개가 필요합니다.
ケーキを作るのに卵2個が必要です。
계란 껍질을 깨다.
卵の殻を破る。
계란 흰자를 코에 바르면 피지 제거에 좋다.
卵の白味を鼻に塗ると、皮脂の除去によい。
부엌 바닥에 계란을 떨어뜨렸다.
台所の床に卵を落とした。
파스타에는 삶은 계란을 토핑합니다.
パスタにはゆで卵をトッピングします。
핫케이크에는 반죽에 계란을 넣습니다.
ホットケーキには生地に卵を入れます。
계란을 사용하여 쿠키 반죽을 만듭니다.
卵を使ってクッキー生地を作ります。
머핀에 계란을 섞습니다.
マフィンに卵を混ぜ込みます。
커스터드 소스에는 계란과 우유가 사용되고 있습니다.
カスタードソースには卵と牛乳が使われています。
계란을 거품기로 섞습니다.
卵を泡立て器で混ぜます。
닭 모이는 계란의 맛과 색감에 직접적으로 전해집니다.
鶏の餌は、卵の味や色味にダイレクトに伝わります。
계란찜은 만들고 금방 먹어야 맛있어요.
卵蒸しは作ってすぐ食べてこそ美味しいです。
남편은 요리가 서툴러 계란후라이조차도 만들 수 없어요.
旦那は料理が下手で、目玉焼きさえ作れません。
뒤집개를 사용해서 계란프라이를 구웠어요.
フライ返しを使って、目玉焼きを焼きました。
거품기로 프렌치 토스트의 계란물을 섞었습니다.
泡立て器でフレンチトーストの卵液を混ぜました。
계량컵에 계란을 깨트렸어요.
計量カップに卵を割り入れました。
농장에서 신선한 계란을 바구니에 담아 시장에 출하했습니다.
農場から新鮮な卵をかごに詰めて、市場に出荷しました。
계란은 상온(15도)에서 3주 정도는 보존할 수 있다.
卵は常温(15℃)で3週間くらいは保存できる。
한 손으로 계란을 깨는 것은 어렵다.
片手で卵を割るのは難しい。
아보카도와 계란의 조합을 좋아합니다.
アボカドと卵の組み合わせが好きです。
「卵」の韓国語「계란」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
계란찜(ケランチム) 韓国風茶碗蒸し、蒸し、ケランチム
계란빵(ケランパン) ケランパン、パン
계란(チンゲラン) ゆで
계란(ナルゲラン)
계란(ナルゲラン)
계란(センゲラン)
계란말이(ケランマリ) 焼き、玉子焼き
훈제 계란(フンジェ ケラン) 燻製
계란후라이(ケランフライ) 目玉焼き
썩은 계란(ソックン ゲラン) 腐った
삶은 계란(サルムンゲラン) ゆで
계란프라이(ケランプライ) 目玉焼き
계란을 삶다(ケランウル サムタ) をゆでる
계란을 깨다(ケラヌル ケダ) を割る
계란 한 판(ケランハンパン) 1パック、30歳の俗語
계란이 깨지다(ケラニ ケジダ) が割れる
계란을 부치다(ケランウル プチダ) 目玉焼きを焼く、を玉子焼きにする
닭고기 계란덮밥(タッコギ ケラントッパプ) 親子丼
삶은 계란을 까다(サルムンケラヌルッカダ) ゆでをむく
닭고기 계란 덮밥(タッコギ ケラントプバプ) 玉子丼
계란으로 바위 치기(ケラヌロ パウィ チギ) 不可能で無駄なこと
食品・食材の韓国語単語
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