「卵」は韓国語で「계란」という。「계란」や「달걀」は鶏の卵のことで、鳥·魚·虫など一般的な卵は「알」という。계란말이(タマゴ焼き)、계란찜(タマゴ蒸し)。
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「卵」は韓国語で「계란」という。「계란」や「달걀」は鶏の卵のことで、鳥·魚·虫など一般的な卵は「알」という。계란말이(タマゴ焼き)、계란찜(タマゴ蒸し)。
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・ | 계란을 부치다. |
卵を焼く。 | |
・ | 케이크를 만들기 위해서 계란 두 개가 필요합니다. |
ケーキを作るのに卵2個が必要です。 | |
・ | 계란 껍질을 깨다. |
卵の殻を破る。 | |
・ | 계란 흰자를 코에 바르면 피지 제거에 좋다. |
卵の白味を鼻に塗ると、皮脂の除去によい。 | |
・ | 부엌 바닥에 계란을 떨어뜨렸다. |
台所の床に卵を落とした。 | |
・ | 파스타에는 삶은 계란을 토핑합니다. |
パスタにはゆで卵をトッピングします。 | |
・ | 핫케이크에는 반죽에 계란을 넣습니다. |
ホットケーキには生地に卵を入れます。 | |
・ | 계란을 사용하여 쿠키 반죽을 만듭니다. |
卵を使ってクッキー生地を作ります。 | |
・ | 머핀에 계란을 섞습니다. |
マフィンに卵を混ぜ込みます。 | |
・ | 커스터드 소스에는 계란과 우유가 사용되고 있습니다. |
カスタードソースには卵と牛乳が使われています。 | |
・ | 계란을 거품기로 섞습니다. |
卵を泡立て器で混ぜます。 | |
・ | 부추를 다져서 계란말이에 넣으면 맛있어요. |
ニラを刻んで卵焼きに入れると美味しいです。 | |
・ | 해물파전의 주재료는 밀가루, 계란, 파, 그리고 다양한 해산물입니다. |
海鮮チヂミの主な材料は小麦粉、卵、ネギ、そして様々な海鮮物です。 | |
・ | 떡볶이에 삶은 계란을 넣어 주세요. |
トッポッキにゆで卵を入れてください。 | |
・ | 순두부찌개에 계란을 넣으면 더 맛있어요. |
スンドゥブチゲに卵を入れるともっと美味しいです。 | |
・ | 비빔밥 위에 계란프라이를 올리면 더 맛있어요. |
ビビンバの上に目玉焼きをのせるともっとおいしいです。 | |
・ | 오늘 점심은 계란찜과 밥이었어요. |
今日の昼食はケランチムとご飯でした。 | |
・ | 한국 음식점에서 계란찜을 주문했어요. |
韓国料理店でケランチムを注文しました。 | |
・ | 계란찜을 더 부드럽게 하고 싶어요。 |
ケランチムをもっと柔らかくしたいです。 | |
・ | 계란찜은 도시락에도 잘 어울려요. |
ケランチムはお弁当にもぴったりです。 | |
・ | 친구가 와서 계란찜을 만들었어요. |
友達が来たので、ケランチムを作りました。 | |
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