ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
계란とは
意味卵、鶏卵
読み方계란、kye-ran、ケラン
漢字鶏卵
類義語
달걀
「卵」は韓国語で「계란」という。「계란」や「달걀」は鶏の卵のことで、鳥·魚·虫など一般的な卵は「알」という。계란말이(タマゴ焼き)、계란찜(タマゴ蒸し)。
「卵」の韓国語「계란」を使った例文
계란을 부치다.
卵を焼く。
케이크를 만들기 위해서 계란 두 개가 필요합니다.
ケーキを作るのに卵2個が必要です。
계란 껍질을 깨다.
卵の殻を破る。
계란 흰자를 코에 바르면 피지 제거에 좋다.
卵の白味を鼻に塗ると、皮脂の除去によい。
부엌 바닥에 계란을 떨어뜨렸다.
台所の床に卵を落とした。
파스타에는 삶은 계란을 토핑합니다.
パスタにはゆで卵をトッピングします。
핫케이크에는 반죽에 계란을 넣습니다.
ホットケーキには生地に卵を入れます。
계란을 사용하여 쿠키 반죽을 만듭니다.
卵を使ってクッキー生地を作ります。
머핀에 계란을 섞습니다.
マフィンに卵を混ぜ込みます。
커스터드 소스에는 계란과 우유가 사용되고 있습니다.
カスタードソースには卵と牛乳が使われています。
계란을 거품기로 섞습니다.
卵を泡立て器で混ぜます。
계란말이를 만들 때는 뒤집개를 사용해요.
卵焼きを作るときにはフライ返しを使います。
이 레시피에서는 부침가루에 계란이나 야채를 섞어 부침개를 만듭니다.
このレシピでは、チヂミ粉に卵や野菜を混ぜて、チヂミを作ります。
이 레시피는 튀김가루에 물과 계란을 넣고 튀김옷을 만듭니다.
このレシピでは、天ぷら粉に水と卵を加えて衣を作ります。
튀김가루에는 거품을 낸 계란을 추가하면 풍미가 더해집니다.
天ぷら粉には、泡立てた卵を加えることで風味が増します。
계란 알레르기가 있어요.
卵アレルギーがあります。
날달걀을 깨서 계란말이를 만들어요.
生卵を割って、卵焼きを作ります。
농장에서 신선한 계란을 바구니에 담아 시장에 출하했습니다.
農場から新鮮な卵をかごに詰めて、市場に出荷しました。
아침 식사로 소시지와 계란을 먹었어요.
朝食にソーセージと卵を食べました。
아침으로 햄과 계란을 먹었어요.
朝食にハムと卵を食べました。
채식주의자는 계란이나 유제품을 먹는 것에 대해 완전체식주의자 비건은 그것들을 일체 먹지 않아요.
ベジタリアンが卵や乳製品を食べるのに対し、ビーガン絶対菜食主義者は、それらも一切口にしません。
「卵」の韓国語「계란」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
계란(ナルゲラン)
계란(センゲラン)
계란찜(ケランチム) 韓国風茶碗蒸し、蒸し
계란빵(ケランパン) ケランパン、パン
계란(チンゲラン) ゆで
계란(ナルゲラン)
계란말이(ケランマリ) 焼き、玉子焼き
삶은 계란(サルムンゲラン) ゆで
계란후라이(ケランフライ) 目玉焼き
훈제 계란(フンジェ ケラン) 燻製
썩은 계란(ソックン ゲラン) 腐った
계란 한 판(ケランハンパン) 1パック、30歳の俗語
계란을 깨다(ケラヌル ケダ) を割る
계란을 삶다(ケランウル サムタ) をゆでる
계란이 깨지다(ケラニ ケジダ) が割れる
계란을 부치다(ケランウル プチダ) 目玉焼きを焼く、を玉子焼きにする
닭고기 계란덮밥(タッコギ ケラントッパプ) 親子丼
닭고기 계란 덮밥(タッコギ ケラントプバプ) 玉子丼
삶은 계란을 까다(サルムンケラヌルッカダ) ゆでをむく
계란으로 바위 치기(ケラヌロ パウィ チギ) 不可能で無駄なこと
食品・食材の韓国語単語
맛술(料理酒)
>
아몬드(アーモンド)
>
생마늘(生ニンニク)
>
과도(果物ナイフ)
>
백설탕(白砂糖)
>
통조림 식품(缶詰食品)
>
식품 첨가물(食品添加物)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ