ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞
계란とは
意味卵、鶏卵
読み方계란、kye-ran、ケラン
漢字鶏卵
類義語
달걀
「卵」は韓国語で「계란」という。「계란」や「달걀」は鶏の卵のことで、鳥·魚·虫など一般的な卵は「알」という。계란말이(タマゴ焼き)、계란찜(タマゴ蒸し)。
「卵」の韓国語「계란」を使った例文
계란을 부치다.
卵を焼く。
케이크를 만들기 위해서 계란 두 개가 필요합니다.
ケーキを作るのに卵2個が必要です。
계란 껍질을 깨다.
卵の殻を破る。
계란 흰자를 코에 바르면 피지 제거에 좋다.
卵の白味を鼻に塗ると、皮脂の除去によい。
부엌 바닥에 계란을 떨어뜨렸다.
台所の床に卵を落とした。
파스타에는 삶은 계란을 토핑합니다.
パスタにはゆで卵をトッピングします。
핫케이크에는 반죽에 계란을 넣습니다.
ホットケーキには生地に卵を入れます。
계란을 사용하여 쿠키 반죽을 만듭니다.
卵を使ってクッキー生地を作ります。
머핀에 계란을 섞습니다.
マフィンに卵を混ぜ込みます。
커스터드 소스에는 계란과 우유가 사용되고 있습니다.
カスタードソースには卵と牛乳が使われています。
계란을 거품기로 섞습니다.
卵を泡立て器で混ぜます。
부추를 다져서 계란말이에 넣으면 맛있어요.
ニラを刻んで卵焼きに入れると美味しいです。
해물파전의 주재료는 밀가루, 계란, 파, 그리고 다양한 해산물입니다.
海鮮チヂミの主な材料は小麦粉、卵、ネギ、そして様々な海鮮物です。
떡볶이에 삶은 계란을 넣어 주세요.
トッポッキにゆで卵を入れてください。
순두부찌개에 계란을 넣으면 더 맛있어요.
スンドゥブチゲに卵を入れるともっと美味しいです。
비빔밥 위에 계란프라이를 올리면 더 맛있어요.
ビビンバの上に目玉焼きをのせるともっとおいしいです。
오늘 점심은 계란찜과 밥이었어요.
今日の昼食はケランチムとご飯でした。
한국 음식점에서 계란찜을 주문했어요.
韓国料理店でケランチムを注文しました。
계란찜을 더 부드럽게 하고 싶어요。
ケランチムをもっと柔らかくしたいです。
계란찜은 도시락에도 잘 어울려요.
ケランチムはお弁当にもぴったりです。
친구가 와서 계란찜을 만들었어요.
友達が来たので、ケランチムを作りました。
「卵」の韓国語「계란」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
계란(チンゲラン) ゆで
계란(ナルゲラン)
계란(ナルゲラン)
계란찜(ケランチム) 韓国風茶碗蒸し、蒸し、ケランチム
계란빵(ケランパン) ケランパン、パン
계란(センゲラン)
계란말이(ケランマリ) 焼き、玉子焼き
계란프라이(ケランプライ) 目玉焼き
삶은 계란(サルムンゲラン) ゆで
훈제 계란(フンジェ ケラン) 燻製
계란후라이(ケランフライ) 目玉焼き
썩은 계란(ソックン ゲラン) 腐った
계란을 삶다(ケランウル サムタ) をゆでる
계란 한 판(ケランハンパン) 1パック、30歳の俗語
계란을 깨다(ケラヌル ケダ) を割る
계란을 부치다(ケランウル プチダ) 目玉焼きを焼く、を玉子焼きにする
계란이 깨지다(ケラニ ケジダ) が割れる
닭고기 계란덮밥(タッコギ ケラントッパプ) 親子丼
닭고기 계란 덮밥(タッコギ ケラントプバプ) 玉子丼
삶은 계란을 까다(サルムンケラヌルッカダ) ゆでをむく
계란으로 바위 치기(ケラヌロ パウィ チギ) 不可能で無駄なこと
食品・食材の韓国語単語
북어(乾燥スケトウダラ)
>
소금(塩)
>
오이스터 소스(オイスターソース)
>
게살(カニの身)
>
설탕(砂糖)
>
마늘장아찌(ニンニクの漬物)
>
후춧가루(こしょう)
>
생쌀(生米)
>
맛소금(味塩)
>
MSG(大げさな表現)
>
시리얼(シリアル)
>
국간장(うすくち醤油)
>
가다랭어포(鰹節)
>
비지(おから)
>
상어 지느러미(ふかひれ)
>
식품 첨가물(食品添加物)
>
생간(レバ刺し)
>
현미(玄米)
>
만두소(餃子の具)
>
초장(コチュジャン酢味噌)
>
버터(バター)
>
김(海苔(のり))
>
간 마늘(おろしにんにく)
>
골뱅이(つぶ貝)
>
찹쌀(もち米)
>
글루텐(グルテン)
>
누룩(麹 (こうじ))
>
신선식품(生鮮食品)
>
거위간(フォアグラ)
>
빵가루(パン粉)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ