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계란とは
意味卵、鶏卵
読み方계란、kye-ran、ケラン
漢字鶏卵
類義語
달걀
「卵」は韓国語で「계란」という。「계란」や「달걀」は鶏の卵のことで、鳥·魚·虫など一般的な卵は「알」という。계란말이(タマゴ焼き)、계란찜(タマゴ蒸し)。
「卵」の韓国語「계란」を使った例文
계란을 부치다.
卵を焼く。
케이크를 만들기 위해서 계란 두 개가 필요합니다.
ケーキを作るのに卵2個が必要です。
계란 껍질을 깨다.
卵の殻を破る。
계란 흰자를 코에 바르면 피지 제거에 좋다.
卵の白味を鼻に塗ると、皮脂の除去によい。
부엌 바닥에 계란을 떨어뜨렸다.
台所の床に卵を落とした。
파스타에는 삶은 계란을 토핑합니다.
パスタにはゆで卵をトッピングします。
핫케이크에는 반죽에 계란을 넣습니다.
ホットケーキには生地に卵を入れます。
계란을 사용하여 쿠키 반죽을 만듭니다.
卵を使ってクッキー生地を作ります。
머핀에 계란을 섞습니다.
マフィンに卵を混ぜ込みます。
커스터드 소스에는 계란과 우유가 사용되고 있습니다.
カスタードソースには卵と牛乳が使われています。
계란을 거품기로 섞습니다.
卵を泡立て器で混ぜます。
새참으로 찐 감자랑 삶은 계란이 나왔다.
軽食に蒸したジャガイモとゆで卵が出た。
계란을 프라이팬에 부치다.
卵をフライパンで焼く。
라면을 끓일 때 마지막에 계란을 넣으면 맛있어요.
ラーメンをつくるときは、最後に卵を入れると美味しいです。
라면을 끓일 때 계란을 넣어요.
ラーメンを作るとき卵を入れます。
아침 식사를 위해 계란을 삶는다.
朝ごはんのために、卵をゆでる。
계란을 삶을 때 불 조절에 주의한다.
卵をゆでるとき、火加減に注意する。
샐러드에 넣기 위해 계란을 삶는다.
サラダに入れるために、卵をゆでる。
계란을 삶을 때는 끓는 물에 넣는다.
卵をゆでるときは、沸騰したお湯に入れる。
삶은 계란을 만들기 위해 계란을 삶는다.
ゆで卵を作るために、卵をゆでる。
계란을 삶는 시간은 취향에 따라 조정할 수 있다.
卵をゆでる時間は、好みによって調整できる。
「卵」の韓国語「계란」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
계란빵(ケランパン) ケランパン、パン
계란(ナルゲラン)
계란(チンゲラン) ゆで
계란찜(ケランチム) 韓国風茶碗蒸し、蒸し、ケランチム
계란(ナルゲラン)
계란(センゲラン)
계란말이(ケランマリ) 焼き、玉子焼き
계란프라이(ケランプライ) 目玉焼き
훈제 계란(フンジェ ケラン) 燻製
삶은 계란(サルムンゲラン) ゆで
썩은 계란(ソックン ゲラン) 腐った
계란후라이(ケランフライ) 目玉焼き
계란을 깨다(ケラヌル ケダ) を割る
계란을 삶다(ケランウル サムタ) をゆでる
계란 한 판(ケランハンパン) 1パック、30歳の俗語
계란이 깨지다(ケラニ ケジダ) が割れる
계란을 부치다(ケランウル プチダ) 目玉焼きを焼く、を玉子焼きにする
닭고기 계란덮밥(タッコギ ケラントッパプ) 親子丼
닭고기 계란 덮밥(タッコギ ケラントプバプ) 玉子丼
삶은 계란을 까다(サルムンケラヌルッカダ) ゆでをむく
계란으로 바위 치기(ケラヌロ パウィ チギ) 不可能で無駄なこと
食品・食材の韓国語単語
유통기한(賞味期限)
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감미료(甘味料)
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불량 식품(駄菓子)
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식자재(食材)
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