【계란】の例文

<例文>
계란을 프라이팬에 부치다.
卵をフライパンで焼く。
라면을 끓일 때 마지막에 계란을 넣으면 맛있어요.
ラーメンをつくるときは、最後に卵を入れると美味しいです。
라면을 끓일 때 계란을 넣어요.
ラーメンを作るとき卵を入れます。
아침 식사를 위해 계란을 삶는다.
朝ごはんのために、卵をゆでる。
계란을 삶을 때 불 조절에 주의한다.
卵をゆでるとき、火加減に注意する。
샐러드에 넣기 위해 계란을 삶는다.
サラダに入れるために、卵をゆでる。
계란을 삶을 때는 끓는 물에 넣는다.
卵をゆでるときは、沸騰したお湯に入れる。
삶은 계란을 만들기 위해 계란을 삶는다.
ゆで卵を作るために、卵をゆでる。
계란을 삶는 시간은 취향에 따라 조정할 수 있다.
卵をゆでる時間は、好みによって調整できる。
계란을 삶기 전에 찬물로 씻어 놓는다.
卵をゆでる前に、冷水で洗っておく。
컵라면을 먹을 때는 계란을 넣는 게 좋아요.
カップラーメンを食べる時は、卵を入れるのが好きです。
오늘 점심은 계란찜과 밥이었어요.
今日の昼食はケランチムとご飯でした。
한국 음식점에서 계란찜을 주문했어요.
韓国料理店でケランチムを注文しました。
계란찜을 더 부드럽게 하고 싶어요.
ケランチムをもっと柔らかくしたいです。
계란찜은 도시락에도 잘 어울려요.
ケランチムはお弁当にもぴったりです。
친구가 와서 계란찜을 만들었어요.
友達が来たので、ケランチムを作りました。
계란찜에는 소금과 후추로 간을 해요.
ケランチムには塩と胡椒で味付けします。
계란찜을 만들 때는 육수를 사용하면 맛있어요.
ケランチムを作る時は、出汁を使うと美味しいです。
계란찜은 아이들에게도 인기가 많아요.
ケランチムは子供たちにも人気があります。
계란찜은 한국 요리 중 하나예요.
ケランチムは韓国料理の一つです。
계란찜을 만들려면 달걀이 필요해요.
ケランチムを作るためには卵が必要です。
계란찜에 고추를 조금 넣었어요.
ケランチムに唐辛子を少し入れました。
계란찜을 전자레인지로 만들 수 있어요.
ケランチムを電子レンジで作ることができます。
계란찜은 따뜻할 때 먹어요.
ケランチムは温かいうちに食べましょう。
가족 모두가 계란찜을 좋아해요.
家族みんながケランチムが好きです。
계란찜은 반찬으로 인기가 있어요.
ケランチムは副菜として人気があります。
계란찜에는 파를 넣으면 맛있어요.
ケランチムにはネギを入れると美味しいです。
계란찜을 만드는 건 쉬워요.
ケランチムを作るのは簡単です。
오늘 아침에 계란찜을 만들었어요.
今日の朝食にケランチムを作りました。
계란찜은 부드럽고 맛있어요.
ケランチムはふわふわで美味しいです。
계란찜은 만들고 금방 먹어야 맛있어요.
卵蒸しは作ってすぐ食べてこそ美味しいです。
사발면에는 계란을 넣으면 맛있어요.
カップ麺には卵を入れると美味しいです。
김밥에는 시금치, 계란말이, 소고기, 당근이 들어갑니다.
キンパプには、ほうれん草、卵焼き、牛肉、にんじんが入っています。
주재료인 계란을 사용한 오믈렛이 맛있습니다.
主材料の卵を使ったオムレツが美味しいです。
저는 찌개에 계란을 자주 넣어요.
私はよくチゲに卵を入れます。
한국에서는 계란말이에 채소를 넣는 일이 많아요.
韓国では卵焼きに野菜を入れることが多いです。
계란말이를 만들 때, 조금 설탕을 넣는 것이 포인트예요.
卵焼きを作るとき、少し砂糖を加えるのがポイントです。
한국의 계란말이는 간이 강하고 맛있어요.
韓国の卵焼きは塩味が強くて美味しいです。
도시락에는 계란말이가 빠질 수 없어요.
弁当には卵焼きが欠かせません。
아침에 계란말이를 만들었어요.
朝ごはんに卵焼きを作りました。
오늘 도시락 반찬은 계란말이다.
きょうの弁当のおかずは卵焼きだ。
계란 한 가정에 있어서 경제생활을 꾸려 나가는 것을 총칭한다.
家計、一家における経済生活のやりくりの総称である。
계란을 휘저으면 균일하게 구워집니다.
卵をかき混ぜてから、オムレツを作ります。
부추를 다져서 계란말이에 넣으면 맛있어요.
ニラを刻んで卵焼きに入れると美味しいです。
해물파전의 주재료는 밀가루, 계란, 파, 그리고 다양한 해산물입니다.
海鮮チヂミの主な材料は小麦粉、卵、ネギ、そして様々な海鮮物です。
떡볶이에 삶은 계란을 넣어 주세요.
トッポッキにゆで卵を入れてください。
순두부찌개에 계란을 넣으면 더 맛있어요.
スンドゥブチゲに卵を入れるともっと美味しいです。
비빔밥 위에 계란프라이를 올리면 더 맛있어요.
ビビンバの上に目玉焼きをのせるともっとおいしいです。
삶은 계란을 냉장고에 보관하면 편리해요.
ゆで卵を冷蔵庫で保存しておくと便利です。
삶은 계란을 샐러드에 추가하면 더 맛있어져요.
ゆで卵をサラダに加えると、美味しさが増します。
1 2 3 
(1/3)
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ