ホーム  >  > 調味料名詞韓国語能力試験1・2級
간장
しょうゆ、醤油
読み方간장、kan-jang、カンジャン
漢字~醬
例文
간장을 담그다.
醤油を仕込む。
간장에 찍어 먹다.
醤油をつけて食べる。
간장으로 맛을 내다.
醤油で味をつける。
우리집은 간장을 직접 담근다.
私の家はしょうゆを実際につけている。
신선한 어패류를 날것으로 간장과 와사비를 찍어 먹는다.
新鮮な魚介類を切って生のまま醤油とワサビをつけて食べる。
생선회는 신선한 생선을 잘라 날것으로 간장 또는 초고추장에 찍어 먹는다.
刺身は新鮮な魚を切って生で醤油やコチュジャンを付けて食べる。
낫또는 다진 파와 함께 간장을 비벼서 밥 위에 얹저 먹는다.
納豆は刻んだネギと醤油を混ぜてごはんにかけて食べる。
초밥을 간장에 찍어서 드세요.
寿司をしょうゆに付けて召し上がってください。
간장 게장 안에 알이 꽉꽉 차 있어서 보기만 해도 군침이 돌았다.
カンジャンとケジャンの中に卵がぎっしりつまっていて、見ただけでもよだれが出た。
콩을 발효시킨 것으로는 된장,고추장,간장,청국장 같은 식품이 있다.
豆を発酵させたものとして、お味噌、コチュジャン、醬油、チョングッチャンのような食品がある。
아이는 엄마의 심부름으로 간장을 사러 갔다.
子供は母のお使いに、醤油を買いに行った。
간장이 떨어지다.
醤油が切れる。
프로간장게장은 일본인에게 인기있는 가게다.
プロカンジャンケジャンは日本人に人気のお店だ。
간장게장은 싱싱한 게를 달인 간장에 담근 요리입니다.
カンジャンケジャンは新鮮なカニを煮詰めた醤油に漬けた料理です。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
간장(ククカンジャン) うすくち醤油
간장(チンカンジャン) 濃い醤油
간장녀(カンジャンニョ) 醤油女
구곡간장(クゴクカンジャン) 九曲肝腸、転じて憂いを持った心
간장게장(カンジャンゲジャン) カンジャンケジャン
양념간장(ヤンニョムガンジャン) 味付醤油、ヤンニョムガンジャン
간장을 치다(キンジャンウル チダ) 醤油をかける、しょうゆをさす
간장(을) 태우다(エガンジャンウル テウダ) 気をもませる、思い煩う
調味料の韓国語単語
요리술(料理酒)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
다대기(ヤンニョムの一種)
>
녹말가루(片栗粉)
>
소스(ソース)
>
후춧가루(こしょう)
>
식초(酢)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ