ホーム  > 表現と9品詞 > 名詞
진간장とは
意味濃い醤油
読み方진간장、chin-gan-jang、チンカンジャン
「濃い醤油」は韓国語で「진간장」という。
「濃い醤油」の韓国語「진간장」を使った例文
진간장이 없을 때는 국간장에 설탕을 넣어 대체할 수 있습니다.
濃口醤油がないときは、うすくち醤油に砂糖を加えて代用できます。
요리에 따라 국간장과 진간장을 다르게 사용합니다.
料理によって、うすくち醤油と濃口醤油を使い分けます。
국간장과 진간장을 잘 구분해서 사용하는 것이 중요합니다.
うすくち醤油と濃口醤油を上手に使い分けることが大切です。
생선조림에는 진간장보다 국간장이 더 잘 어울립니다.
煮魚には、濃口醤油よりもうすくち醤油が合います。
이 간장은 진간장보다 국간장에 가까워요.
この醤油は濃口醤油よりもうすくち醤油に近いです。
名詞の韓国語単語
얼음조각(氷の彫刻)
>
혜안(慧眼)
>
식량(食糧)
>
후계자(後継者)
>
점령지(占領地)
>
헌병(憲兵)
>
옛말(古語)
>
행선지(行き先)
>
보행 길(歩道)
>
비단결(絹の織り目)
>
책가방(ランドセル)
>
리터(リットル)
>
가계도(家系図)
>
사케(日本酒)
>
손수건(ハンカチ)
>
황무지(荒れ地)
>
외모(外見)
>
스무 명(二十名)
>
교향악단(交響楽団)
>
헤드폰(ヘッドフォン)
>
고무줄(輪ゴム)
>
흑백(白黒)
>
하객(賀客)
>
탈취(奪取)
>
농기구(農具)
>
양산화(量産化)
>
됨됨이(人となり)
>
불조심(火の用心)
>
도시락(弁当)
>
표범(ヒョウ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ