「生卵」は韓国語で「날계란」という。
|
![]() |
・ | 날달걀을 깨서 계란말이를 만들어요. |
生卵を割って、卵焼きを作ります。 | |
・ | 날달걀을 사용하여 쿠키 반죽을 만들어요. |
生卵を使ってクッキー生地を作ります。 | |
・ | 날달걀을 깨서 팬에 넣어요. |
生卵を割って、フライパンに入れます。 | |
・ | 날달걀을 섞어 머핀 반죽을 만들어요. |
生卵を混ぜて、マフィンの生地を作ります。 | |
・ | 날달걀을 사용해서 파스타 소스를 만들어요. |
生卵を使ってパスタソースを作ります。 | |
・ | 날달걀을 얹은 샐러드를 만듭니다. |
生卵を乗せたサラダを作ります。 | |
・ | 날달걀을 사용해서 아이스크림을 만듭니다. |
生卵を使ってアイスクリームを作ります。 | |
・ | 날달걀을 넣고 까르보나라 소스를 만듭니다. |
生卵を加えてカルボナーラソースを作ります。 | |
・ | 날달걀을 깨서 국물에 넣어요. |
生卵を割って、スープに入れます。 | |
・ | 날달걀을 사용하여 커스터드 소스를 만듭니다. |
生卵を使ってカスタードソースを作ります。 | |
・ | 날달걀을 사용해서 샌드위치를 만들어요. |
生卵を使って、サンドイッチを作ります。 | |
・ | 계란을 보존할 경우 삶은 계란보다 날계란이 오래간다. |
卵を保存する場合、ゆで卵にするより生卵のほうが日持ちする。 | |
・ | 날계란과 삶은 계란을 구별하다. |
生卵とゆで卵の見分ける。 | |
・ | 소고기 덮밥에 날계란을 얹다. |
牛丼に生卵を載せる。 | |
・ | 날계란을 먹다. |
生卵を食べる。 |
계피(シナモン) > |
멸치(煮干し) > |
즉석식품(インスタント食品) > |
맛소금(味塩) > |
샐러드오일(サラダ油) > |
녹말(デンプン) > |
무즙(大根おろし) > |
참치 통조림(ツナの缶詰) > |
병조림(瓶詰め) > |
먹거리(食べもの) > |
바게트(バゲット) > |
깨소금(ごま塩) > |
게살(カニの身) > |
된장(味噌) > |
식자재(食材) > |
엿기름(麦芽) > |
겨자(からし) > |
햅쌀(新米) > |
고추장(コチュジャン) > |
유정란(有精卵) > |
가다랭어포(鰹節) > |
간식거리(おやつになるもの) > |
드레싱(ドレッシング) > |
생선회(刺身) > |
포기김치(四つ切りにして漬けたキムチ.. > |
비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ.. > |
마요네즈(マヨネーズ) > |
메추리알(ウズラの卵) > |
냉동식품(冷凍食品) > |
묵은쌀(古米) > |