「生卵」は韓国語で「날계란」という。
|
![]() |
・ | 날달걀을 깨서 계란말이를 만들어요. |
生卵を割って、卵焼きを作ります。 | |
・ | 날달걀을 사용하여 쿠키 반죽을 만들어요. |
生卵を使ってクッキー生地を作ります。 | |
・ | 날달걀을 깨서 팬에 넣어요. |
生卵を割って、フライパンに入れます。 | |
・ | 날달걀을 섞어 머핀 반죽을 만들어요. |
生卵を混ぜて、マフィンの生地を作ります。 | |
・ | 날달걀을 사용해서 파스타 소스를 만들어요. |
生卵を使ってパスタソースを作ります。 | |
・ | 날달걀을 얹은 샐러드를 만듭니다. |
生卵を乗せたサラダを作ります。 | |
・ | 날달걀을 사용해서 아이스크림을 만듭니다. |
生卵を使ってアイスクリームを作ります。 | |
・ | 날달걀을 넣고 까르보나라 소스를 만듭니다. |
生卵を加えてカルボナーラソースを作ります。 | |
・ | 날달걀을 깨서 국물에 넣어요. |
生卵を割って、スープに入れます。 | |
・ | 날달걀을 사용하여 커스터드 소스를 만듭니다. |
生卵を使ってカスタードソースを作ります。 | |
・ | 날달걀을 사용해서 샌드위치를 만들어요. |
生卵を使って、サンドイッチを作ります。 | |
・ | 계란을 보존할 경우 삶은 계란보다 날계란이 오래간다. |
卵を保存する場合、ゆで卵にするより生卵のほうが日持ちする。 | |
・ | 날계란과 삶은 계란을 구별하다. |
生卵とゆで卵の見分ける。 | |
・ | 소고기 덮밥에 날계란을 얹다. |
牛丼に生卵を載せる。 | |
・ | 날계란을 먹다. |
生卵を食べる。 |
북어(干しメンタイ) > |
전분(デンプン) > |
마늘장아찌(ニンニクの漬物) > |
전통식품(伝統食品) > |
식초(酢) > |
부재료(副材料) > |
인스턴트 식품(インスタント食品) > |
날달걀(生卵) > |
건강식(健康食) > |
타조알(ダチョウの卵) > |
실고추(糸とうがらし) > |
완전식품(完全食) > |
백미(白米) > |
정크 푸드(ジャンクフード) > |
코코아(ココア) > |
통조림(缶詰) > |
간 마늘(おろしにんにく) > |
차(お茶) > |
맛소금(味塩) > |
샐러드유(サラダ油) > |
요거트(ヨーグルト) > |
식료품(食料品) > |
꿀(ハチミツ) > |
면(麺) > |
튀김(天ぷら) > |
고형 카레(カレールー) > |
용기면(カップ麺) > |
컵라면(カップラーメン) > |
타바스코(タバスコ) > |
간장(しょうゆ) > |