ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
빙수とは
意味かき氷
読み方빙수、ping-su、ピンス
漢字氷水
類義語
팥빙수
「かき氷」は韓国語で「빙수」という。
「かき氷」の韓国語「빙수」を使った例文
아이스크림이나 빙수가 먹고 싶은 계절이 되었다.
アイスクリーム、またはかき氷が食べたい季節になってきた。
딸기 맛 빙수는 맛있어요.
イチゴ味のかき氷は美味しいです。
얼음을 으지직 갈아서 빙수를 만들었다.
氷をめりめりと削ってかき氷を作った。
연유를 토핑하면 빙수가 더 맛있어집니다.
練乳をトッピングすると、かき氷がより美味しくなります。
빙수에 연유를 듬뿍 넣어 먹었다.
パッピンスに練乳をいっぱいに入れて食べた。
얼음일 때는 투명한데 빙수로 하면 하얗게 보여요.
氷の時は透明なのに、かき氷にすると白く見えます。
케이크든지 팥빙수든지 드세요.
ケーキでもパッピンスでも食べてください。
「かき氷」の韓国語「빙수」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
빙수(パッピンス) 氷あずき、パッピンス、かき氷
食品・食材の韓国語単語
조기젓(いしもちの塩辛)
>
미역 줄기(ワカメの茎)
>
젓국(塩辛の汁)
>
아삭아삭(さくさく)
>
글루텐(グルテン)
>
바가지(ひさご)
>
통조림(缶詰)
>
조미김(味付け海苔)
>
멸치 가루(粉末だし)
>
춘장(中国のお味噌)
>
깨(ゴマ)
>
날계란(生卵)
>
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品..
>
궂은쌀(きれいに精米できていない米)
>
건어물(干物)
>
낙농(酪農)
>
통조림 식품(缶詰食品)
>
건강식(健康食)
>
고려인삼(高麗人参)
>
마른오징어(するめ)
>
깐 마늘(皮を剥いたニンニク)
>
어패류(魚介類)
>
다꽝(たくわん)
>
야채 가게(八百屋)
>
물엿(水あめ)
>
불량 식품(駄菓子)
>
찐계란(ゆで卵)
>
참깨(ゴマ)
>
꿀(ハチミツ)
>
화학조미료(化学調味料)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ