ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
빙수とは
意味かき氷
読み方빙수、ping-su、ピンス
漢字氷水
類義語
팥빙수
「かき氷」は韓国語で「빙수」という。
「かき氷」の韓国語「빙수」を使った例文
아이스크림이나 빙수가 먹고 싶은 계절이 되었다.
アイスクリーム、またはかき氷が食べたい季節になってきた。
딸기 맛 빙수는 맛있어요.
イチゴ味のかき氷は美味しいです。
얼음을 으지직 갈아서 빙수를 만들었다.
氷をめりめりと削ってかき氷を作った。
연유를 토핑하면 빙수가 더 맛있어집니다.
練乳をトッピングすると、かき氷がより美味しくなります。
빙수에 연유를 듬뿍 넣어 먹었다.
パッピンスに練乳をいっぱいに入れて食べた。
얼음일 때는 투명한데 빙수로 하면 하얗게 보여요.
氷の時は透明なのに、かき氷にすると白く見えます。
케이크든지 팥빙수든지 드세요.
ケーキでもパッピンスでも食べてください。
「かき氷」の韓国語「빙수」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
빙수(パッピンス) 氷あずき、パッピンス、かき氷
食品・食材の韓国語単語
올리브유(オリーブオイル)
>
기호품(嗜好品)
>
젓국(塩辛の汁)
>
미역 줄기(ワカメの茎)
>
쌀(お米)
>
트러플(トリュフ)
>
MSG(大げさな表現)
>
궂은쌀(きれいに精米できていない米)
>
머스터드(マスタード)
>
주재료(主材料)
>
초(酢)
>
요거트(ヨーグルト)
>
명란젓(明太子)
>
연유(練乳)
>
실고추(糸とうがらし)
>
찬거리(おかずの材料)
>
아몬드(アーモンド)
>
초고추장(酢コチャジャン)
>
깨소금(ごま塩)
>
빙수(かき氷)
>
흰 설탕(白い砂糖)
>
글루텐(グルテン)
>
게살(カニの身)
>
녹말(デンプン)
>
날달걀(生卵)
>
반찬거리(おかずの材料)
>
부침가루(チヂミ粉)
>
메주(味噌玉)
>
생크림(生クリーム)
>
어패류(魚介類)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ