ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
빙수とは
意味かき氷
読み方빙수、ping-su、ピンス
漢字氷水
類義語
팥빙수
「かき氷」は韓国語で「빙수」という。
「かき氷」の韓国語「빙수」を使った例文
아이스크림이나 빙수가 먹고 싶은 계절이 되었다.
アイスクリーム、またはかき氷が食べたい季節になってきた。
딸기 맛 빙수는 맛있어요.
イチゴ味のかき氷は美味しいです。
얼음을 으지직 갈아서 빙수를 만들었다.
氷をめりめりと削ってかき氷を作った。
연유를 토핑하면 빙수가 더 맛있어집니다.
練乳をトッピングすると、かき氷がより美味しくなります。
빙수에 연유를 듬뿍 넣어 먹었다.
パッピンスに練乳をいっぱいに入れて食べた。
얼음일 때는 투명한데 빙수로 하면 하얗게 보여요.
氷の時は透明なのに、かき氷にすると白く見えます。
케이크든지 팥빙수든지 드세요.
ケーキでもパッピンスでも食べてください。
「かき氷」の韓国語「빙수」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
빙수(パッピンス) 氷あずき、パッピンス、かき氷
食品・食材の韓国語単語
양식(食糧)
>
깨소금(ごま塩)
>
보리쌀(精麦)
>
기호품(嗜好品)
>
요리술(料理酒)
>
그린피스(グリンピース)
>
소금(塩)
>
생김(生海苔)
>
누룩(麹 (こうじ))
>
케찹(ケチャップ)
>
계란(卵)
>
수타면(手打麺)
>
다진 마늘(にんにくのみじん切り)
>
두부(豆腐)
>
생크림(生クリーム)
>
해물(海産物)
>
백설기(白くて四角い餅)
>
유정란(有精卵)
>
노가리(幼魚の干物)
>
저지방(低脂肪)
>
횟감(刺身のネタ)
>
식재료(食材)
>
만두소(餃子の具)
>
미곡(米穀)
>
케첩(ケチャップ)
>
반찬 가게(惣菜屋)
>
마요네즈(マヨネーズ)
>
가공육(加工肉)
>
냉동식품(冷凍食品)
>
후춧가루(こしょう)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ