「かき氷」は韓国語で「빙수」という。
|
![]() |
・ | 아이스크림이나 빙수가 먹고 싶은 계절이 되었다. |
アイスクリーム、またはかき氷が食べたい季節になってきた。 | |
・ | 딸기 맛 빙수는 맛있어요. |
イチゴ味のかき氷は美味しいです。 | |
・ | 얼음을 으지직 갈아서 빙수를 만들었다. |
氷をめりめりと削ってかき氷を作った。 | |
・ | 연유를 토핑하면 빙수가 더 맛있어집니다. |
練乳をトッピングすると、かき氷がより美味しくなります。 | |
・ | 팥빙수에 연유를 듬뿍 넣어 먹었다. |
パッピンスに練乳をいっぱいに入れて食べた。 | |
・ | 얼음일 때는 투명한데 빙수로 하면 하얗게 보여요. |
氷の時は透明なのに、かき氷にすると白く見えます。 | |
・ | 케이크든지 팥빙수든지 드세요. |
ケーキでもパッピンスでも食べてください。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
팥빙수(パッピンス) | 氷あずき、パッピンス、かき氷 |
조기젓(いしもちの塩辛) > |
미역 줄기(ワカメの茎) > |
젓국(塩辛の汁) > |
아삭아삭(さくさく) > |
글루텐(グルテン) > |
바가지(ひさご) > |
통조림(缶詰) > |
조미김(味付け海苔) > |
멸치 가루(粉末だし) > |
춘장(中国のお味噌) > |
깨(ゴマ) > |
날계란(生卵) > |
유전자 변형식품(遺伝子組み換え食品.. > |
궂은쌀(きれいに精米できていない米) > |
건어물(干物) > |
낙농(酪農) > |
통조림 식품(缶詰食品) > |
건강식(健康食) > |
고려인삼(高麗人参) > |
마른오징어(するめ) > |
깐 마늘(皮を剥いたニンニク) > |
어패류(魚介類) > |
다꽝(たくわん) > |
야채 가게(八百屋) > |
물엿(水あめ) > |
불량 식품(駄菓子) > |
찐계란(ゆで卵) > |
참깨(ゴマ) > |
꿀(ハチミツ) > |
화학조미료(化学調味料) > |