ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
빙수とは
意味かき氷
読み方빙수、ping-su、ピンス
漢字氷水
類義語
팥빙수
「かき氷」は韓国語で「빙수」という。
「かき氷」の韓国語「빙수」を使った例文
아이스크림이나 빙수가 먹고 싶은 계절이 되었다.
アイスクリーム、またはかき氷が食べたい季節になってきた。
딸기 맛 빙수는 맛있어요.
イチゴ味のかき氷は美味しいです。
연유를 토핑하면 빙수가 더 맛있어집니다.
練乳をトッピングすると、かき氷がより美味しくなります。
빙수에 연유를 듬뿍 넣어 먹었다.
パッピンスに練乳をいっぱいに入れて食べた。
얼음일 때는 투명한데 빙수로 하면 하얗게 보여요.
氷の時は透明なのに、かき氷にすると白く見えます。
케이크든지 팥빙수든지 드세요.
ケーキでもパッピンスでも食べてください。
「かき氷」の韓国語「빙수」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
빙수(パッピンス) 氷あずき、パッピンス、かき氷
食品・食材の韓国語単語
텀블러(タンブラー)
>
완전식품(完全食)
>
다시마 가루(昆布の粉末だし)
>
날달걀(生卵)
>
흰살 생선(白身魚)
>
소스(ソース)
>
만두피(餃子の皮)
>
생김(生海苔)
>
보존료(保存料)
>
케찹(ケチャップ)
>
미역 줄기(ワカメの茎)
>
생계란(生卵)
>
콩가루(きな粉)
>
건덕지(汁の具)
>
굴소스(オイスターソース)
>
식초(酢)
>
마카다미아(マカダミア)
>
무말랭이(切り干大根)
>
냉두부(冷奴)
>
비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ..
>
간장(しょうゆ)
>
반찬거리(おかずの材料)
>
매생이(カプサアオノリ)
>
수타면(手打麺)
>
기름(油)
>
샐러드유(サラダ油)
>
빙수(かき氷)
>
허브(ハーブ)
>
등 푸른 생선(青背魚)
>
식료품(食料品)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ