ホーム  > グルメ > 食品・食材名詞韓国語能力試験5・6級
빙수とは
意味かき氷
読み方빙수、ping-su、ピンス
漢字氷水
類義語
팥빙수
「かき氷」は韓国語で「빙수」という。
「かき氷」の韓国語「빙수」を使った例文
아이스크림이나 빙수가 먹고 싶은 계절이 되었다.
アイスクリーム、またはかき氷が食べたい季節になってきた。
딸기 맛 빙수는 맛있어요.
イチゴ味のかき氷は美味しいです。
연유를 토핑하면 빙수가 더 맛있어집니다.
練乳をトッピングすると、かき氷がより美味しくなります。
빙수에 연유를 듬뿍 넣어 먹었다.
パッピンスに練乳をいっぱいに入れて食べた。
얼음일 때는 투명한데 빙수로 하면 하얗게 보여요.
氷の時は透明なのに、かき氷にすると白く見えます。
케이크든지 팥빙수든지 드세요.
ケーキでもパッピンスでも食べてください。
「かき氷」の韓国語「빙수」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
빙수(パッピンス) 氷あずき、パッピンス、かき氷
食品・食材の韓国語単語
박력분(薄力粉)
>
캐슈너트(カシューナット)
>
어육(魚肉)
>
양념(薬味だれ)
>
허브(ハーブ)
>
건어물(干物)
>
깨(ゴマ)
>
곡류(穀類)
>
치즈(チーズ)
>
가공식품(加工食品)
>
흰자(卵の白身)
>
무채(大根の千切り)
>
수타면(手打麺)
>
생쌀(生米)
>
기름(油)
>
통마늘(丸ごとのニンニク)
>
사발면(カップ麺)
>
흑설탕(黒砂糖)
>
달걀(卵)
>
참깨(ゴマ)
>
식초(酢)
>
마늘장아찌(ニンニクの漬物)
>
후춧가루(こしょう)
>
궂은쌀(きれいに精米できていない米)
>
강력분(強力粉)
>
송로버섯(トリュフ)
>
찹쌀(もち米)
>
잡곡(雑穀)
>
과실초(果実酢)
>
고형카레(カレールー)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ