「かき氷」は韓国語で「빙수」という。
|
![]() |
・ | 아이스크림이나 빙수가 먹고 싶은 계절이 되었다. |
アイスクリーム、またはかき氷が食べたい季節になってきた。 | |
・ | 딸기 맛 빙수는 맛있어요. |
イチゴ味のかき氷は美味しいです。 | |
・ | 얼음을 으지직 갈아서 빙수를 만들었다. |
氷をめりめりと削ってかき氷を作った。 | |
・ | 연유를 토핑하면 빙수가 더 맛있어집니다. |
練乳をトッピングすると、かき氷がより美味しくなります。 | |
・ | 팥빙수에 연유를 듬뿍 넣어 먹었다. |
パッピンスに練乳をいっぱいに入れて食べた。 | |
・ | 얼음일 때는 투명한데 빙수로 하면 하얗게 보여요. |
氷の時は透明なのに、かき氷にすると白く見えます。 | |
・ | 케이크든지 팥빙수든지 드세요. |
ケーキでもパッピンスでも食べてください。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
팥빙수(パッピンス) | 氷あずき、パッピンス、かき氷 |
양식(食糧) > |
깨소금(ごま塩) > |
보리쌀(精麦) > |
기호품(嗜好品) > |
요리술(料理酒) > |
그린피스(グリンピース) > |
소금(塩) > |
생김(生海苔) > |
누룩(麹 (こうじ)) > |
케찹(ケチャップ) > |
계란(卵) > |
수타면(手打麺) > |
다진 마늘(にんにくのみじん切り) > |
두부(豆腐) > |
생크림(生クリーム) > |
해물(海産物) > |
백설기(白くて四角い餅) > |
유정란(有精卵) > |
노가리(幼魚の干物) > |
저지방(低脂肪) > |
횟감(刺身のネタ) > |
식재료(食材) > |
만두소(餃子の具) > |
미곡(米穀) > |
케첩(ケチャップ) > |
반찬 가게(惣菜屋) > |
마요네즈(マヨネーズ) > |
가공육(加工肉) > |
냉동식품(冷凍食品) > |
후춧가루(こしょう) > |