「かき氷」は韓国語で「빙수」という。
|
・ | 아이스크림이나 빙수가 먹고 싶은 계절이 되었다. |
アイスクリーム、またはかき氷が食べたい季節になってきた。 | |
・ | 딸기 맛 빙수는 맛있어요. |
イチゴ味のかき氷は美味しいです。 | |
・ | 연유를 토핑하면 빙수가 더 맛있어집니다. |
練乳をトッピングすると、かき氷がより美味しくなります。 | |
・ | 팥빙수에 연유를 듬뿍 넣어 먹었다. |
パッピンスに練乳をいっぱいに入れて食べた。 | |
・ | 얼음일 때는 투명한데 빙수로 하면 하얗게 보여요. |
氷の時は透明なのに、かき氷にすると白く見えます。 | |
・ | 케이크든지 팥빙수든지 드세요. |
ケーキでもパッピンスでも食べてください。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
팥빙수(パッピンス) | 氷あずき、パッピンス、かき氷 |
텀블러(タンブラー) > |
완전식품(完全食) > |
다시마 가루(昆布の粉末だし) > |
날달걀(生卵) > |
흰살 생선(白身魚) > |
소스(ソース) > |
만두피(餃子の皮) > |
생김(生海苔) > |
보존료(保存料) > |
케찹(ケチャップ) > |
미역 줄기(ワカメの茎) > |
생계란(生卵) > |
콩가루(きな粉) > |
건덕지(汁の具) > |
굴소스(オイスターソース) > |
식초(酢) > |
마카다미아(マカダミア) > |
무말랭이(切り干大根) > |
냉두부(冷奴) > |
비엔나 소시지(ウィンナーソーセージ.. > |
간장(しょうゆ) > |
반찬거리(おかずの材料) > |
매생이(カプサアオノリ) > |
수타면(手打麺) > |
기름(油) > |
샐러드유(サラダ油) > |
빙수(かき氷) > |
허브(ハーブ) > |
등 푸른 생선(青背魚) > |
식료품(食料品) > |