「かき氷」は韓国語で「빙수」という。
|
![]() |
・ | 아이스크림이나 빙수가 먹고 싶은 계절이 되었다. |
アイスクリーム、またはかき氷が食べたい季節になってきた。 | |
・ | 딸기 맛 빙수는 맛있어요. |
イチゴ味のかき氷は美味しいです。 | |
・ | 얼음을 으지직 갈아서 빙수를 만들었다. |
氷をめりめりと削ってかき氷を作った。 | |
・ | 연유를 토핑하면 빙수가 더 맛있어집니다. |
練乳をトッピングすると、かき氷がより美味しくなります。 | |
・ | 팥빙수에 연유를 듬뿍 넣어 먹었다. |
パッピンスに練乳をいっぱいに入れて食べた。 | |
・ | 얼음일 때는 투명한데 빙수로 하면 하얗게 보여요. |
氷の時は透明なのに、かき氷にすると白く見えます。 | |
・ | 케이크든지 팥빙수든지 드세요. |
ケーキでもパッピンスでも食べてください。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
팥빙수(パッピンス) | 氷あずき、パッピンス、かき氷 |
올리브유(オリーブオイル) > |
기호품(嗜好品) > |
젓국(塩辛の汁) > |
미역 줄기(ワカメの茎) > |
쌀(お米) > |
트러플(トリュフ) > |
MSG(大げさな表現) > |
궂은쌀(きれいに精米できていない米) > |
머스터드(マスタード) > |
주재료(主材料) > |
초(酢) > |
요거트(ヨーグルト) > |
명란젓(明太子) > |
연유(練乳) > |
실고추(糸とうがらし) > |
찬거리(おかずの材料) > |
아몬드(アーモンド) > |
초고추장(酢コチャジャン) > |
깨소금(ごま塩) > |
빙수(かき氷) > |
흰 설탕(白い砂糖) > |
글루텐(グルテン) > |
게살(カニの身) > |
녹말(デンプン) > |
날달걀(生卵) > |
반찬거리(おかずの材料) > |
부침가루(チヂミ粉) > |
메주(味噌玉) > |
생크림(生クリーム) > |
어패류(魚介類) > |