「かき氷」は韓国語で「빙수」という。
|
・ | 아이스크림이나 빙수가 먹고 싶은 계절이 되었다. |
アイスクリーム、またはかき氷が食べたい季節になってきた。 | |
・ | 딸기 맛 빙수는 맛있어요. |
イチゴ味のかき氷は美味しいです。 | |
・ | 연유를 토핑하면 빙수가 더 맛있어집니다. |
練乳をトッピングすると、かき氷がより美味しくなります。 | |
・ | 팥빙수에 연유를 듬뿍 넣어 먹었다. |
パッピンスに練乳をいっぱいに入れて食べた。 | |
・ | 얼음일 때는 투명한데 빙수로 하면 하얗게 보여요. |
氷の時は透明なのに、かき氷にすると白く見えます。 | |
・ | 케이크든지 팥빙수든지 드세요. |
ケーキでもパッピンスでも食べてください。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
팥빙수(パッピンス) | 氷あずき、パッピンス、かき氷 |
박력분(薄力粉) > |
캐슈너트(カシューナット) > |
어육(魚肉) > |
양념(薬味だれ) > |
허브(ハーブ) > |
건어물(干物) > |
깨(ゴマ) > |
곡류(穀類) > |
치즈(チーズ) > |
가공식품(加工食品) > |
흰자(卵の白身) > |
무채(大根の千切り) > |
수타면(手打麺) > |
생쌀(生米) > |
기름(油) > |
통마늘(丸ごとのニンニク) > |
사발면(カップ麺) > |
흑설탕(黒砂糖) > |
달걀(卵) > |
참깨(ゴマ) > |
식초(酢) > |
마늘장아찌(ニンニクの漬物) > |
후춧가루(こしょう) > |
궂은쌀(きれいに精米できていない米) > |
강력분(強力粉) > |
송로버섯(トリュフ) > |
찹쌀(もち米) > |
잡곡(雑穀) > |
과실초(果実酢) > |
고형카레(カレールー) > |