「氷あずき」は韓国語で「팥빙수」という。팥(パッ)はあずき、빙수(ピンス)はカキ氷のこと。韓国の夏のデザートで、削った氷の上に小豆をのせて食べる。そのほかトッピングとしてソフトクリームや果物などをのせ、混ぜ合わせて食べる。
|
![]() |
「氷あずき」は韓国語で「팥빙수」という。팥(パッ)はあずき、빙수(ピンス)はカキ氷のこと。韓国の夏のデザートで、削った氷の上に小豆をのせて食べる。そのほかトッピングとしてソフトクリームや果物などをのせ、混ぜ合わせて食べる。
|
・ | 팥빙수에 연유를 듬뿍 넣어 먹었다. |
パッピンスに練乳をいっぱいに入れて食べた。 | |
・ | 케이크든지 팥빙수든지 드세요. |
ケーキでもパッピンスでも食べてください。 |
도너츠(ドーナツ) > |
송편(ソンピョン) > |
탕후루(タンフル) > |
포테이토칩(ポテトチップ) > |
떡카페(餅カフェ) > |
밀푀유(ミルフィーユ) > |
푸딩(プリン) > |
풍선껌(風船ガム) > |
배스킨라빈스(サーティーワン・アイス.. > |
아이스크림(アイスクリーム) > |
찹쌀떡(チャプサルトク) > |
젤리(ゼリー) > |
과자(お菓子) > |
케이크(ケーキ) > |
파르페(パフェ) > |
양갱(ようかん) > |
고구마 맛탕(大学いも) > |
군밤(焼き栗) > |
팝콘(ポップコーン) > |
아이스캔디(アイスキャンディ) > |
스펀지케이크(スポンジケーキ) > |
애플파이(アップルパイ) > |
약과(揚げ菓子) > |
경단(団子) > |
치즈 케이크(チーズケーキ) > |
꿀타래(龍のひげ飴) > |
호떡(ホットク) > |
크래커(クラッカー) > |
슈크림(シュークリーム) > |
쌀과자(あられ) > |