「氷あずき」は韓国語で「팥빙수」という。팥(パッ)はあずき、빙수(ピンス)はカキ氷のこと。韓国の夏のデザートで、削った氷の上に小豆をのせて食べる。そのほかトッピングとしてソフトクリームや果物などをのせ、混ぜ合わせて食べる。
|
![]() |
「氷あずき」は韓国語で「팥빙수」という。팥(パッ)はあずき、빙수(ピンス)はカキ氷のこと。韓国の夏のデザートで、削った氷の上に小豆をのせて食べる。そのほかトッピングとしてソフトクリームや果物などをのせ、混ぜ合わせて食べる。
|
・ | 팥빙수에 연유를 듬뿍 넣어 먹었다. |
パッピンスに練乳をいっぱいに入れて食べた。 | |
・ | 케이크든지 팥빙수든지 드세요. |
ケーキでもパッピンスでも食べてください。 |
아이스크림(アイスクリーム) > |
샤베트(シャーベット) > |
조각 케이크(ショートケーキ) > |
전병(せんべい) > |
군밤(焼き栗) > |
초코파이(チョコパイ) > |
케이크(ケーキ) > |
애플파이(アップルパイ) > |
껌(ガム) > |
젤리(ゼリー) > |
밀푀유(ミルフィーユ) > |
양갱(ようかん) > |
스콘(スコーン) > |
와플(ワッフル) > |
한과(韓国のお菓子) > |
바움쿠헨(バウムクーヘン) > |
사탕(飴) > |
고구마 맛탕(大学いも) > |
팬케이크(パンケーク) > |
타르트(タルト) > |
목캔디(のど飴) > |
초콜릿(チョコレート) > |
호떡(ホットク) > |
슈크림(シュークリーム) > |
크래커(クラッカー) > |
배스킨라빈스(サーティーワン・アイス.. > |
쌀과자(あられ) > |
비스킷(ビスケット) > |
파이(パイ) > |
뽑기(カルメ焼き) > |