「ソンピョン」は韓国語で「송편」という。ごまや蜂蜜、栗、小豆、などのあんを入れ半月形または貝形の餅で秋夕によく食べる伝統料理のひとつ。
|
「ソンピョン」は韓国語で「송편」という。ごまや蜂蜜、栗、小豆、などのあんを入れ半月形または貝形の餅で秋夕によく食べる伝統料理のひとつ。
|
・ | 송편은 추석에 먹는 전통 음식입니다. |
ソンピョンは秋夕に食べる伝統料理です。 | |
・ | 추석을 상징하는 명절 음식으로는 송편이 있습니다. |
秋夕を象徴する祝日の食べ物には、ソンピョンがあります。 | |
・ | 송편은 한국의 추석에 반드시 나오는 전통적인 떡입니다. |
ソンピョンは韓国のチュソクに必ず出てくる伝統的なお餅です。 | |
・ | 송편을 찌다. |
餅をふかす。 | |
・ | 한국은 추석에 송편을 만들어 먹는다. |
韓国は七夕にソンピョン(松の餅)を作って食べる。 |
조각 케이크(ショートケーキ) > |
목캔디(のど飴) > |
캔디(キャンディー) > |
크래커(クラッカー) > |
팝콘(ポップコーン) > |
전병(せんべい) > |
오방떡(今川焼) > |