「ソンピョン」は韓国語で「송편」という。ごまや蜂蜜、栗、小豆、などのあんを入れ半月形または貝形の餅で秋夕によく食べる伝統料理のひとつ。
|
「ソンピョン」は韓国語で「송편」という。ごまや蜂蜜、栗、小豆、などのあんを入れ半月形または貝形の餅で秋夕によく食べる伝統料理のひとつ。
|
・ | 송편은 추석에 먹는 전통 음식입니다. |
ソンピョンは秋夕に食べる伝統料理です。 | |
・ | 추석을 상징하는 명절 음식으로는 송편이 있습니다. |
秋夕を象徴する祝日の食べ物には、ソンピョンがあります。 | |
・ | 송편은 한국의 추석에 반드시 나오는 전통적인 떡입니다. |
ソンピョンは韓国のチュソクに必ず出てくる伝統的なお餅です。 | |
・ | 송편을 찌다. |
餅をふかす。 | |
・ | 한국은 추석에 송편을 만들어 먹는다. |
韓国は七夕にソンピョン(松の餅)を作って食べる。 |
캔디(キャンディー) > |
파이(パイ) > |
파르페(パフェ) > |
풍선껌(風船ガム) > |
새우깡(えびせん) > |
송편(ソンピョン) > |
인절미(インジョルミ) > |
핫케이크(ホットケーキ) > |
꿀타래(龍のひげ飴) > |
탕후루(タンフル) > |
치즈 케이크(チーズケーキ) > |
군밤(焼き栗) > |
양과자(洋菓子) > |
팝콘(ポップコーン) > |
밀푀유(ミルフィーユ) > |
와플(ワッフル) > |
팬케이크(パンケーク) > |
머핀(マフィン) > |
빼빼로(ペペロ) > |
약과(揚げ菓子) > |
경단(団子) > |
오방떡(今川焼) > |
쌀과자(あられ) > |
파운드케이크(パウンドケーキ) > |
밥풀과자(おこし) > |
샤베트(シャーベット) > |
비스킷(ビスケット) > |
전병(せんべい) > |
호두과자(クルミ菓子) > |
붕어빵(たい焼き) > |