ホーム  > グルメ > スイーツ名詞韓国語能力試験3・4級
송편とは
意味ソンピョン、半月型の餅
読み方송편、song-pyŏn、ソンピョン
漢字松~
「ソンピョン」は韓国語で「송편」という。ごまや蜂蜜、栗、小豆、などのあんを入れ半月形または貝形の餅で秋夕によく食べる伝統料理のひとつ。
「ソンピョン」の韓国語「송편」を使った例文
송편은 추석에 먹는 전통 음식입니다.
ソンピョンは秋夕に食べる伝統料理です。
추석을 상징하는 명절 음식으로는 송편이 있습니다.
秋夕を象徴する祝日の食べ物には、ソンピョンがあります。
송편은 한국의 추석에 반드시 나오는 전통적인 떡입니다.
ソンピョンは韓国のチュソクに必ず出てくる伝統的なお餅です。
송편을 찌다.
餅をふかす。
한국은 추석에 송편을 만들어 먹는다.
韓国は七夕にソンピョン(松の餅)を作って食べる。
スイーツの韓国語単語
푸딩(プリン)
>
타르트(タルト)
>
파이(パイ)
>
팥빙수(氷あずき)
>
스콘(スコーン)
>
한과(韓国のお菓子)
>
크래커(クラッカー)
>
호두과자(クルミ菓子)
>
목캔디(のど飴)
>
쿠키(クッキー)
>
고구마 맛탕(大学いも)
>
경단(団子)
>
탕후루(タンフル)
>
허니버터칩(ハニーバターチップ)
>
껌(ガム)
>
버터쿠키(バタークッキー)
>
와플(ワッフル)
>
찹쌀떡(チャプサルトク)
>
밥풀과자(おこし)
>
송편(ソンピョン)
>
양과자(洋菓子)
>
캔디(キャンディー)
>
카스텔라(カステラ)
>
양갱(ようかん)
>
크레이프(クレープ)
>
과자(お菓子)
>
아이스캔디(アイスキャンディ)
>
젤리(ゼリー)
>
솜사탕(綿あめ)
>
초코파이(チョコパイ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ