「タンフル」は韓国語で「탕후루」という。中国のフルーツ飴「糖葫芦、糖葫蘆」から。
|
・ | 탕후루는 제철 과일을 연한 사탕으로 코팅한 디저트입니다. |
タンフルは、季節のフルーツを薄い飴でコーティングしたスイーツです。 | |
・ | 탕후루는 최근 한국에서 인기가 많은 과일 사탕입니다. |
タンフルは近年韓国で大人気のフルーツ飴です。 | |
・ | 탕후루는 한국어로 '과일 사탕'이라는 뜻으로 신선한 과일로 만든 사탕을 말합니다. |
タンフルとは韓国語で「フルーツ飴」という意味で、フレッシュなフルーツで作る飴のことです。 |
크레이프(クレープ) > |
아이스캔디(アイスキャンディ) > |
포테이토칩(ポテトチップ) > |
스콘(スコーン) > |
오방떡(今川焼) > |
한과(韓国のお菓子) > |
경단(団子) > |
붕어빵(たい焼き) > |
카스텔라(カステラ) > |
떡카페(餅カフェ) > |
파르페(パフェ) > |
치즈 케이크(チーズケーキ) > |
젤리(ゼリー) > |
양과자(洋菓子) > |
꿀타래(龍のひげ飴) > |
셔벗(シャーベット) > |
솜사탕(綿あめ) > |
비스킷(ビスケット) > |
탕후루(タンフル) > |
맛탕(大学いも) > |
조각 케이크(ショートケーキ) > |
엿(飴) > |
핫케이크(ホットケーキ) > |
호떡(ホットク) > |
새우깡(えびせん) > |
에클레르(エクレア) > |
허니버터칩(ハニーバターチップ) > |
케이크(ケーキ) > |
쌀과자(あられ) > |
뽁기(ポッキ) > |