「マフィン」は韓国語で「머핀」という。
|
![]() |
・ | 머핀을 만드는 그릇에 반죽을 약 2/3만큼 채워 30분 동안 굽는다. |
マフィンを作るさらに練ったものを約2/3ほど満たして30分くらい焼く。 | |
・ | 거품기로 만든 머핀이 폭신하게 완성되었습니다. |
泡立て器で作ったマフィンがふわっと仕上がりました。 | |
・ | 라임을 사용한 머핀이 인기다. |
ライムを使ったマフィンが人気だ。 | |
・ | 건포도를 사용한 머핀이 인기입니다. |
レーズンを使ったマフィンが人気です。 | |
・ | 사과를 다져서 머핀을 만들었어요. |
りんごをみじん切りにしてマフィンにしました。 | |
・ | 중력분으로 만든 머핀이 푹신푹신해요. |
中力粉で作ったマフィンがふわふわです。 | |
・ | 머핀에는 박력분과 설탕을 섞습니다. |
マフィンには薄力粉と砂糖を混ぜ合わせます。 | |
・ | 머핀에는 박력분을 사용하고 있습니다. |
マフィンには薄力粉を使っています。 | |
・ | 계피는 쿠키나 머핀의 풍미를 내는 데 사용됩니다. |
シナモンはクッキーやマフィンの風味付けに使われます。 | |
・ | 날달걀을 섞어 머핀 반죽을 만들어요. |
生卵を混ぜて、マフィンの生地を作ります。 | |
・ | 머핀에 계란을 섞습니다. |
マフィンに卵を混ぜ込みます。 |
비스킷(ビスケット) > |
경단(団子) > |
조각 케이크(ショートケーキ) > |
애플파이(アップルパイ) > |
허니버터칩(ハニーバターチップ) > |
풍선껌(風船ガム) > |
초코파이(チョコパイ) > |
바움쿠헨(バウムクーヘン) > |
인절미(インジョルミ) > |
밥풀과자(おこし) > |
밀푀유(ミルフィーユ) > |
캔디(キャンディー) > |
웨하스(ウエハース) > |
슈크림(シュークリーム) > |
크래커(クラッカー) > |
캐러멜(キャラメル) > |
오방떡(今川焼) > |
호떡(ホットク) > |
전병(せんべい) > |
샤베트(シャーベット) > |
파르페(パフェ) > |
군밤(焼き栗) > |
에클레르(エクレア) > |
박하(ハッカ) > |
꿀타래(龍のひげ飴) > |
머핀(マフィン) > |
찹쌀떡(チャプサルトク) > |
막과자(駄菓子) > |
솜사탕(綿あめ) > |
아이스캔디(アイスキャンディ) > |