「マフィン」は韓国語で「머핀」という。
|
・ | 머핀을 만드는 그릇에 반죽을 약 2/3만큼 채워 30분 동안 굽는다. |
マフィンを作るさらに練ったものを約2/3ほど満たして30分くらい焼く。 | |
・ | 거품기로 만든 머핀이 폭신하게 완성되었습니다. |
泡立て器で作ったマフィンがふわっと仕上がりました。 | |
・ | 라임을 사용한 머핀이 인기다. |
ライムを使ったマフィンが人気だ。 | |
・ | 건포도를 사용한 머핀이 인기입니다. |
レーズンを使ったマフィンが人気です。 | |
・ | 사과를 다져서 머핀을 만들었어요. |
りんごをみじん切りにしてマフィンにしました。 | |
・ | 중력분으로 만든 머핀이 푹신푹신해요. |
中力粉で作ったマフィンがふわふわです。 | |
・ | 머핀에는 박력분과 설탕을 섞습니다. |
マフィンには薄力粉と砂糖を混ぜ合わせます。 | |
・ | 머핀에는 박력분을 사용하고 있습니다. |
マフィンには薄力粉を使っています。 | |
・ | 계피는 쿠키나 머핀의 풍미를 내는 데 사용됩니다. |
シナモンはクッキーやマフィンの風味付けに使われます。 | |
・ | 날달걀을 섞어 머핀 반죽을 만들어요. |
生卵を混ぜて、マフィンの生地を作ります。 | |
・ | 머핀에 계란을 섞습니다. |
マフィンに卵を混ぜ込みます。 |
에클레르(エクレア) > |
아이스크림(アイスクリーム) > |
초콜릿 케이크(チョコレートケーキ) > |
밀푀유(ミルフィーユ) > |
바움쿠헨(バウムクーヘン) > |
전병(せんべい) > |
경단(団子) > |
스낵(スナック) > |
조각 케이크(ショートケーキ) > |
새우깡(えびせん) > |
과자(お菓子) > |
도너츠(ドーナツ) > |
고구마 맛탕(大学いも) > |
막과자(駄菓子) > |
양과자(洋菓子) > |
캐러멜(キャラメル) > |
샤베트(シャーベット) > |
버터쿠키(バタークッキー) > |
오방떡(今川焼) > |
핫케이크(ホットケーキ) > |
파이(パイ) > |
사탕(飴) > |
머핀(マフィン) > |
포테이토칩(ポテトチップ) > |
캔디(キャンディー) > |
껌(ガム) > |
탕후루(タンフル) > |
지팡이 과자(杖菓子) > |
쌀과자(あられ) > |
목캔디(のど飴) > |