「蒸す」は韓国語で「찌다」という。
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・ | 저는 찐 고구마를 정말 좋아합니다. |
私は蒸したサツマ芋がとても大好きです。 | |
・ | 감자를 찌다. |
ジャガイモを蒸かす。 | |
・ | 송편을 찌다. |
餅をふかす。 | |
・ | 찬밥을 찌다. |
冷たいご飯を蒸す。 | |
・ | 가지는 쪄서 먹어도 맛있다. |
茄子は蒸しても美味しいです。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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살찌다(サルチダ) | 太る |
벙찌다(ポンッチダ) | 呆然とする、あぜんとする、呆れかえってぽかんとする |
살이 찌다(サリチダ) | 太る、肥える、肉がつく |
푹푹 찌다(プップクッチダ) | むしむしと蒸す、むしむしする |
간장을 치다(醤油をかける) > |
즙(汁) > |
중간 불(中火) > |
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする) > |
조리다(煮る) > |
중불(中火) > |
건더기(具) > |
불 조절(火加減) > |
프라이팬을 달구다(フライパンをあた.. > |
해동(解凍) > |
무침(和え物) > |
김이 나다(湯気が出る) > |
재우다(寝かす) > |
요리책(料理本) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
절이다(漬ける) > |
간을 배다(味を染み込ませる) > |
걸쭉하다(こってりしている) > |
제맛(持ち味) > |
새우를 튀기다(えびを揚げる) > |
송송 썰다(小口切りにする) > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
버무리다(和える) > |
튀김옷을 입히다(衣をつける) > |
밑간을 하다(下味を付ける) > |
익다(煮える) > |
가미(味をつけること) > |
냉동(冷凍) > |
칼집을 넣다(切れ目を入れる) > |
둥굴게 썰다(輪切りにする) > |