ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
찌다とは
意味蒸す、ふかす
読み方찌다、tchi-da、ッチダ
類義語
삶다
「蒸す」は韓国語で「찌다」という。
「蒸す」の韓国語「찌다」を使った例文
저는 찐 고구마를 정말 좋아합니다.
私は蒸したサツマ芋がとても大好きです。
감자를 찌다.
ジャガイモを蒸かす。
송편을 찌다.
餅をふかす。
찬밥을 찌다.
冷たいご飯を蒸す。
가지는 쪄서 먹어도 맛있다.
茄子は蒸しても美味しいです。
「蒸す」の韓国語「찌다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
찌다(サルチダ) 太る
찌다(ポンッチダ) 呆然とする、あぜんとする、呆れかえってぽかんとする
살이 찌다(サリチダ) 太る、肥える、肉がつく
푹푹 찌다(プップクッチダ) むしむしと蒸す、むしむしする
料理の韓国語単語
간장을 치다(醤油をかける)
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즙(汁)
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중간 불(中火)
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숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
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조리다(煮る)
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중불(中火)
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건더기(具)
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불 조절(火加減)
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프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
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해동(解凍)
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무침(和え物)
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김이 나다(湯気が出る)
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국을 끓이다(スープをつくる)
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절이다(漬ける)
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간을 배다(味を染み込ませる)
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걸쭉하다(こってりしている)
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제맛(持ち味)
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냉동(冷凍)
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칼집을 넣다(切れ目を入れる)
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