ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
찌다とは
意味蒸す、ふかす
読み方찌다、tchi-da、ッチダ
類義語
삶다
「蒸す」は韓国語で「찌다」という。
「蒸す」の韓国語「찌다」を使った例文
저는 찐 고구마를 정말 좋아합니다.
私は蒸したサツマ芋がとても大好きです。
감자를 찌다.
ジャガイモを蒸かす。
송편을 찌다.
餅をふかす。
찬밥을 찌다.
冷たいご飯を蒸す。
가지는 쪄서 먹어도 맛있다.
茄子は蒸しても美味しいです。
「蒸す」の韓国語「찌다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
찌다(ポンッチダ) 呆然とする、あぜんとする、呆れかえってぽかんとする
찌다(サルチダ) 太る
살이 찌다(サリチダ) 太る、肥える、肉がつく
푹푹 찌다(プップクッチダ) むしむしと蒸す、むしむしする
料理の韓国語単語
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
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채썰기(千切り)
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주방일(厨房の仕事)
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저미다(薄く刻む)
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채(千切り)
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밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
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볶음(炒め物)
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냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
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식단(献立)
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재워두다(寝かせておく)
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걸쭉하다(こってりしている)
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식도락(食道楽)
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칼질을 하다(包丁を入れる)
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칼질하다(包丁を入れる)
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제분(製粉)
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밑간을 하다(下味を付ける)
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얼리다(凍らせる)
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밥하다(ご飯を作る)
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재다(味付けをする)
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조리하다(調理する)
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부엌일(台所仕事)
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식문화(食文化)
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뜨거운 불(強火)
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