ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
찌다とは
意味蒸す、ふかす
読み方찌다、tchi-da、ッチダ
類義語
삶다
「蒸す」は韓国語で「찌다」という。
「蒸す」の韓国語「찌다」を使った例文
저는 찐 고구마를 정말 좋아합니다.
私は蒸したサツマ芋がとても大好きです。
감자를 찌다.
ジャガイモを蒸かす。
송편을 찌다.
餅をふかす。
찬밥을 찌다.
冷たいご飯を蒸す。
가지는 쪄서 먹어도 맛있다.
茄子は蒸しても美味しいです。
「蒸す」の韓国語「찌다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
찌다(サルチダ) 太る
찌다(ポンッチダ) 呆然とする、あぜんとする、呆れかえってぽかんとする
살이 찌다(サリチダ) 太る、肥える、肉がつく
푹푹 찌다(プップクッチダ) むしむしと蒸す、むしむしする
料理の韓国語単語
밥을 짓다(ご飯を炊く)
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뚜껑을 열다(結果を見る)
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해동(解凍)
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잘게 썰다(みじん切りにする)
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작은술(小さじ)
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가미(味をつけること)
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구이(焼き物)
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고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
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회를 뜨다(刺身にする)
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환자식(病人食)
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계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
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생으로(生で)
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데치다(ゆでる)
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접시 닦이(皿洗い)
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김이 나다(湯気が出る)
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직접 만든 요리(手料理)
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요리하다(料理する)
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송송 썰기(小口切り)
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계량하다(計量する)
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미식가(美食家)
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조리사(調理師)
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밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
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튀김옷을 입히다(衣をつける)
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제맛(持ち味)
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잡식(雑食)
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만두를 빚다(ギョーザを作る)
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취사(炊事)
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섞다(混ぜる)
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