「蒸す」は韓国語で「찌다」という。
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・ | 저는 찐 고구마를 정말 좋아합니다. |
私は蒸したサツマ芋がとても大好きです。 | |
・ | 감자를 찌다. |
ジャガイモを蒸かす。 | |
・ | 송편을 찌다. |
餅をふかす。 | |
・ | 찬밥을 찌다. |
冷たいご飯を蒸す。 | |
・ | 가지는 쪄서 먹어도 맛있다. |
茄子は蒸しても美味しいです。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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벙찌다(ポンッチダ) | 呆然とする、あぜんとする、呆れかえってぽかんとする |
살찌다(サルチダ) | 太る |
살이 찌다(サリチダ) | 太る、肥える、肉がつく |
푹푹 찌다(プップクッチダ) | むしむしと蒸す、むしむしする |
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む.. > |
채썰기(千切り) > |
주방일(厨房の仕事) > |
저미다(薄く刻む) > |
채(千切り) > |
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける.. > |
볶음(炒め物) > |
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける.. > |
식단(献立) > |
재워두다(寝かせておく) > |
걸쭉하다(こってりしている) > |
식도락(食道楽) > |
칼질을 하다(包丁を入れる) > |
칼질하다(包丁を入れる) > |
제분(製粉) > |
밑간을 하다(下味を付ける) > |
얼리다(凍らせる) > |
콩나물을 무치다(もやしをあえる) > |
밥하다(ご飯を作る) > |
재다(味付けをする) > |
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする) > |
조리하다(調理する) > |
버무리다(和える) > |
부엌일(台所仕事) > |
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