「厨房の仕事」は韓国語で「주방일」という。
|
![]() |
・ | 주방일,서빙,계산까지 어머니는 식당을 혼자 꾸려가십니다. |
厨房の仕事、接客、会計まで、母は食堂をひとりで切り盛りされています。 |
채치다(千切りにする) > |
칼집(切れ目) > |
전자레인지를 돌리다(チンする) > |
튀김옷을 입히다(衣をつける) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
야채를 볶다(野菜を炒める) > |
코스요리(コース料理) > |
걸쭉하다(こってりしている) > |
쌀뜨물(お米のとぎ汁) > |
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物.. > |
효모(酵母) > |
고다(煮込む) > |
손질법(手入れの方法) > |
볶음(炒め物) > |
고명(料理の美しい盛り付け) > |
즙(汁) > |
가미(味をつけること) > |
조리사(調理師) > |
회(를) 치다(刺身を作る) > |
손수 만든 요리(手料理) > |
대식한(大食いの人) > |
소금에 절이다(塩漬けにする) > |
밑준비하다(下準備する) > |
빵을 굽다(パンを焼く) > |
나박 썰기(短冊切り) > |
부엌일(台所仕事) > |
비비다(混ぜる) > |
계량하다(計量する) > |
염장하다(塩漬けする) > |