「厨房の仕事」は韓国語で「주방일」という。
|
![]() |
・ | 주방일,서빙,계산까지 어머니는 식당을 혼자 꾸려가십니다. |
厨房の仕事、接客、会計まで、母は食堂をひとりで切り盛りされています。 |
깍둑썰기(角切り) > |
칼질하다(包丁を入れる) > |
빵에 버터를 바르다(パンにパターを.. > |
모디슈머(自らアレンジして作る消費者.. > |
삶다(茹でる) > |
구운 생선(焼き魚) > |
굽다(焼く) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
생선을 손질하다(魚をさばく) > |
조리다(煮る) > |
손수 만든 요리(手料理) > |
푹 끓이다(じっくり煮込む) > |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |
취사하다(炊事する) > |
재다(味付けをする) > |
요리사(料理人) > |
밥을 하다(ご飯を炊く) > |
열량(カロリー) > |
채(千切り) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
밥하다(ご飯を作る) > |
삶은 계란(ゆで卵) > |
건더기(具) > |
가열하다(加熱する) > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
밥을 푸다(ご飯をよそう) > |
큰술(大さじ) > |
간장을 치다(醤油をかける) > |
어슷썰기(斜め切り) > |