ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験1・2級
볶다
炒める
読み方복따、pok-tta、ポクタ
例文
떡볶이는 떡과 함께 야채를 고추장으로 볶은 한국요리입니다.
トッポッキは、餅と一緒に野菜をコチュジャンで炒めた韓国料理です。
한국 사람은 떡볶이 얘기만 들어도 군침이 돌아요
韓国人はトッポッキの話を聞いただけでよだれが出ます。
김치볶음밥 먹고 싶은데, 만들 줄 알아?
キムチチャーハン食べたいけど、作り方知ってる?
돼지고기와 잘게 썰은 야채를 넣고 볶습니다.
豚肉と細かく刻んだ野菜を入れて、炒めます。
아이들이 장난감을 사 달라고 나를 들들 볶아요.
子供たちがおもちゃを買ってくれって私を悩ませます。
엄마가 공부하라고 들들 볶아서 집에 들어가기 싫어요.
ママが勉強しろと小事を言うので家に帰りたくありません。
달군 프라이팬에 들기름을 넣고 황태를 볶습니다.
加熱したフライパンにえごま油を入れて干し鱈を炒めます。
깨를 볶다.
ごまを炒る。
동생이 떡볶이와 튀김을 사왔다.
弟がトッポッキと天ぷらを買ってきた。
남편은 요리가 서툴러 계란후라이조차도 만들 수 없다. 하물며 볶음밥이라니 기대할 수 없다.
旦那は料理が下手で、目玉焼きさえ作れない。ましてチャーハンなんて期待もできない。
떡볶이는 멸치나 다시다로 육수를 냅니다
トックポッキはカタクチイワシやダシダでスープを出します。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
들들 볶다(トゥルドゥル ポクッタ) しつこく小事を言う、悩ませる、いびり続ける
야채를 볶다(ヤチェルルポッタ) 野菜を炒める
調理法の韓国語単語
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
조리법(調理法)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ