ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
볶다とは
意味炒める、煎る、焙じる
読み方복따、pok-tta、ポクタ
「炒める」は韓国語で「볶다」という。
「炒める」の韓国語「볶다」を使った例文
고기와 채소를 넣고 볶으세요.
肉と野菜を入れて炒めてください。
중불에서 충분히 볶는다.
中火でしっかりと炒める。
떡볶이는 떡과 함께 야채를 고추장으로 볶은 한국요리입니다.
トッポッキは、餅と一緒に野菜をコチュジャンで炒めた韓国料理です。
김치와 함께 밥을 볶아 김치볶음밥을 만들었어요.
キムチと一緒にご飯を炒めてキムチチャーハンを作りました。
커피콩은 잘 볶아야 본래의 그윽한 향을 낼 수 있다.
コーヒー豆はよく煎れば、本来の奥ゆかしい香りを出すことができる。
마늘을 볶으면 요리에 깊은 맛이 생깁니다.
ニンニクを炒めると、料理に深い味わいが生まれます。
고기를 볶고 소금과 후추로 간을 합니다.
肉を炒めて、塩と胡椒で味付けします。
피망을 볶아서 닭고기와 함께 볶습니다.
ピーマンを炒めて、鶏肉と一緒に炒めます。
참기름으로 양배추를 볶습니다.
ごま油でキャベツを炒めます。
버섯을 볶아서 파스타에 토핑합니다.
キノコを炒めて、パスタにトッピングします。
김치를 볶아서 볶음밥에 섞습니다.
キムチを炒めて、チャーハンに混ぜます。
중식집 볶음밥을 정말 좋아해요.
中華料理屋のチャーハンが大好きです。
배춧잎을 볶음 요리에 사용하면 풍미가 더해진다.
白菜の葉を炒め物に使うと風味が増す。
굴소스는 볶음밥에도 잘 어울려요.
オイスターソースは炒飯にもぴったりです。
굴소스를 사용해서 새우 볶음을 만들어요.
オイスターソースを使って、エビの炒め物を作ります。
굴소스를 사용해서 볶음 요리를 만들어요.
オイスターソースを使って炒め物を作ります。
피망을 네모나게 썰어서 볶음에 넣어요.
ピーマンを四角く切って、炒め物に加えます。
감자를 네모나게 썰어서 볶아요.
ジャガイモを四角く切って、炒めます。
버섯을 둥글게 썰어서 볶음 요리로 만듭니다.
きのこを輪切りにして、炒め物にします。
피망을 둥글게 썰어서 볶음 요리에 사용합니다.
ピーマンを輪切りにして、炒め物に使います。
양파를 둥글게 썰어 볶으면 단맛이 더해져요.
玉ねぎを輪切りにして炒めると、甘みが増します。
「炒める」の韓国語「볶다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
들들 볶다(トゥルドゥル ポクッタ) しつこく小事を言う、悩ませる、いびり続ける
야채를 볶다(ヤチェルルポッタ) 野菜を炒める
料理の韓国語単語
국물을 내다(だしを取る)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
주방일(厨房の仕事)
>
타다(焦げる)
>
약불(弱火)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
메인 디쉬(メインディッシュ)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
불 조절(火加減)
>
섞다(混ぜる)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
재워두다(寝かせておく)
>
약한 불(弱火)
>
센 불(強火)
>
깍둑썰기(角切り)
>
계란을 삶다(卵をゆでる)
>
띄우다(発酵させる)
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
가정요리(家庭料理)
>
밑간을 하다(下味を付ける)
>
우려내다(絞り上げる)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
부글부글(ぶくぶく)
>
주방(厨房)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ