ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
볶다とは
意味炒める、煎る、焙じる
読み方복따、pok-tta、ポクタ
「炒める」は韓国語で「볶다」という。
「炒める」の韓国語「볶다」を使った例文
고기와 채소를 넣고 볶으세요.
肉と野菜を入れて炒めてください。
중불에서 충분히 볶는다.
中火でしっかりと炒める。
떡볶이는 떡과 함께 야채를 고추장으로 볶은 한국요리입니다.
トッポッキは、餅と一緒に野菜をコチュジャンで炒めた韓国料理です。
김치와 함께 밥을 볶아 김치볶음밥을 만들었어요.
キムチと一緒にご飯を炒めてキムチチャーハンを作りました。
커피콩은 잘 볶아야 본래의 그윽한 향을 낼 수 있다.
コーヒー豆はよく煎れば、本来の奥ゆかしい香りを出すことができる。
마늘을 볶으면 요리에 깊은 맛이 생깁니다.
ニンニクを炒めると、料理に深い味わいが生まれます。
고기를 볶고 소금과 후추로 간을 합니다.
肉を炒めて、塩と胡椒で味付けします。
피망을 볶아서 닭고기와 함께 볶습니다.
ピーマンを炒めて、鶏肉と一緒に炒めます。
참기름으로 양배추를 볶습니다.
ごま油でキャベツを炒めます。
버섯을 볶아서 파스타에 토핑합니다.
キノコを炒めて、パスタにトッピングします。
김치를 볶아서 볶음밥에 섞습니다.
キムチを炒めて、チャーハンに混ぜます。
통마늘은 볶음 요리에 자주 사용됩니다.
丸ごとのニンニクは炒め物によく使われます。
쭈꾸미를 매콤하게 볶았어요.
イイダコをピリ辛に炒めました。
중식집 볶음밥을 정말 좋아해요.
中華料理屋のチャーハンが大好きです。
배춧잎을 볶음 요리에 사용하면 풍미가 더해진다.
白菜の葉を炒め物に使うと風味が増す。
굴소스는 볶음밥에도 잘 어울려요.
オイスターソースは炒飯にもぴったりです。
굴소스를 사용해서 새우 볶음을 만들어요.
オイスターソースを使って、エビの炒め物を作ります。
굴소스를 사용해서 볶음 요리를 만들어요.
オイスターソースを使って炒め物を作ります。
피망을 네모나게 썰어서 볶음에 넣어요.
ピーマンを四角く切って、炒め物に加えます。
감자를 네모나게 썰어서 볶아요.
ジャガイモを四角く切って、炒めます。
버섯을 둥글게 썰어서 볶음 요리로 만듭니다.
きのこを輪切りにして、炒め物にします。
「炒める」の韓国語「볶다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
들들 볶다(トゥルドゥル ポクッタ) しつこく小事を言う、悩ませる、いびり続ける
야채를 볶다(ヤチェルルポッタ) 野菜を炒める
料理の韓国語単語
대식한(大食いの人)
>
토핑(トッピング)
>
발효시키다(発酵させる)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
밑준비하다(下準備する)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
즙(汁)
>
뜨거운 불(強火)
>
구운 생선(焼き魚)
>
메인 디쉬(メインディッシュ)
>
끓이다(沸かす)
>
다지기(みじんぎり)
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
건더기(具)
>
섞다(混ぜる)
>
가정요리(家庭料理)
>
졸이다(煮詰める)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
으깨다(すりつぶす)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
밑 손질(下処理)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
송송 썰다(小口切りにする)
>
열량(カロリー)
>
노릇노릇(こんがり)
>
제분(製粉)
>
김치를 담그다(キムチを漬ける)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ