ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
열량とは
意味カロリー、熱量
読み方열량、yŏl-lyang、ヨルリャン
漢字熱量
類義語
칼로리
「カロリー」は韓国語で「열량」という。
「カロリー」の韓国語「열량」を使った例文
해파리는 몸의 95%가 물로 구성되어 있어 열량이 낮다.
クラゲは体の95%が水で構成されておりカロリーが低い。
운동으로 소비한 칼로리를 계산했습니다.
運動で消費したカロリーを計算しました。
초콜릿은 고열량이라 자제하고 있습니다.
チョコレートは高カロリーなので控えています。
가공식품을 통한 당 섭취가 하루 권장 열량을 넘으면 비만에 걸릴 위험도 높아진다.
加工食品を通じての糖分摂取が1日勧奨熱量を超えると、肥満になる危険も高くなる。
料理の韓国語単語
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
>
모둠(盛り合わせ)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
요리하다(料理する)
>
삭히다(発酵させる)
>
무침(和え物)
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
부엌일(台所仕事)
>
식기를 헹구다(食器をすすぐ)
>
고명(料理の美しい盛り付け)
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
밑간(下味)
>
반죽(生地)
>
메인 디쉬(メインディッシュ)
>
구운 생선(焼き魚)
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
가정요리(家庭料理)
>
약불(弱火)
>
뜨거운 불(強火)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
염장하다(塩漬けする)
>
절이다(漬ける)
>
송송 썰기(小口切り)
>
얼리다(凍らせる)
>
무치다(和える)
>
걸쭉하다(こってりしている)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ