ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
열량とは
意味カロリー、熱量
読み方열량、yŏl-lyang、ヨルリャン
漢字熱量
類義語
칼로리
「カロリー」は韓国語で「열량」という。
「カロリー」の韓国語「열량」を使った例文
해파리는 몸의 95%가 물로 구성되어 있어 열량이 낮다.
クラゲは体の95%が水で構成されておりカロリーが低い。
운동으로 소비한 칼로리를 계산했습니다.
運動で消費したカロリーを計算しました。
초콜릿은 고열량이라 자제하고 있습니다.
チョコレートは高カロリーなので控えています。
가공식품을 통한 당 섭취가 하루 권장 열량을 넘으면 비만에 걸릴 위험도 높아진다.
加工食品を通じての糖分摂取が1日勧奨熱量を超えると、肥満になる危険も高くなる。
料理の韓国語単語
칼질하다(包丁を入れる)
>
요리사(料理人)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
전자레인지를 돌리다(電子レンジを使..
>
김치를 담그다(キムチを漬ける)
>
조리하다(調理する)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
비비다(混ぜる)
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
모둠(盛り合わせ)
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
밑간을 하다(下味を付ける)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
계량(計量)
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
해동하다(解凍する)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
요리 솜씨(料理の腕前)
>
간하다(塩味をつける)
>
요리책(料理本)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
채 썰다(千切りにする)
>
조리사(調理師)
>
계량하다(計量する)
>
밑준비하다(下ごしらえをする)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ