「食べ物を電子レンジで温める」は韓国語で「음식을 전자레인지로 데우다」という。
|
![]() |
「食べ物を電子レンジで温める」は韓国語で「음식을 전자레인지로 데우다」という。
|
・ | 남은 음식을 전자레인지로 데우다. |
残りの食べ物を電子レンジで温める。 | |
・ | 카레를 전자레인지에 돌리면 바로 먹을 수 있어요. |
カレーをチンして温めたら、すぐに食べられる。 | |
・ | 전자레인지를 돌리기만 하면 맛있는 점심이 완성돼요! |
チンするだけで美味しいランチが完成! | |
・ | 냉장고에서 꺼낸 도시락을 전자레인지에 돌렸어요. |
冷蔵庫から出したお弁当をチンしました。 | |
・ | 점심은 전자레인지를 돌리기만 하면 간단하게 할 수 있어요. |
お昼ご飯はチンするだけで簡単にできる。 | |
・ | 계란찜을 전자레인지로 만들 수 있어요. |
ケランチムを電子レンジで作ることができます。 | |
・ | 전파상에서 전자레인지를 수리했어요. |
電気屋で電子レンジを修理してもらいました。 | |
・ | 키친 타올을 사용하여 전자레인지 안을 청소한다.. |
キッチンペーパーを使って電子レンジの中を清掃する。 | |
・ | 떡을 전자레인지에 데웠어요. |
お餅を電子レンジで温めました。 | |
・ | 뚜껑을 닫은 채로 전자레인지로 가열한다. |
ふたを閉じたまま電子レンジで加熱する。 | |
・ | 냉동식품을 전자레인지에 데운다. |
冷凍食品を電子レンジで温める。 | |
가열하다(加熱する) > |
깍둑썰기(角切り) > |
빵을 굽다(パンを焼く) > |
칼질하다(包丁を入れる) > |
염장하다(塩漬けする) > |
볶다(炒める) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
해동(解凍) > |
즙(汁) > |
코스요리(コース料理) > |
회(를) 치다(刺身を作る) > |
조미료를 넣다(調味料を入れる) > |
칼집(切れ目) > |
전자레인지를 돌리다(チンする) > |
간장을 치다(醤油をかける) > |
식단(献立) > |
채썰기(千切り) > |
콩나물을 무치다(もやしをあえる) > |
삶다(茹でる) > |
요리사(料理人) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
어슷썰기 하다(斜め切りにする) > |
빚다(醸す) > |
약불(弱火) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
통썰기(輪切り) > |
거품을 내다(泡立てる) > |
모디슈머(自らアレンジして作る消費者.. > |
날로(生で) > |
둥굴게 썰다(輪切りにする) > |