「食べ物を電子レンジで温める」は韓国語で「음식을 전자레인지로 데우다」という。
|
![]() |
「食べ物を電子レンジで温める」は韓国語で「음식을 전자레인지로 데우다」という。
|
・ | 남은 음식을 전자레인지로 데우다. |
残りの食べ物を電子レンジで温める。 | |
・ | 카레를 전자레인지에 돌리면 바로 먹을 수 있어요. |
カレーをチンして温めたら、すぐに食べられる。 | |
・ | 전자레인지를 돌리기만 하면 맛있는 점심이 완성돼요! |
チンするだけで美味しいランチが完成! | |
・ | 냉장고에서 꺼낸 도시락을 전자레인지에 돌렸어요. |
冷蔵庫から出したお弁当をチンしました。 | |
・ | 점심은 전자레인지를 돌리기만 하면 간단하게 할 수 있어요. |
お昼ご飯はチンするだけで簡単にできる。 | |
・ | 계란찜을 전자레인지로 만들 수 있어요. |
ケランチムを電子レンジで作ることができます。 | |
・ | 전파상에서 전자레인지를 수리했어요. |
電気屋で電子レンジを修理してもらいました。 | |
・ | 키친 타올을 사용하여 전자레인지 안을 청소한다.. |
キッチンペーパーを使って電子レンジの中を清掃する。 | |
・ | 떡을 전자레인지에 데웠어요. |
お餅を電子レンジで温めました。 | |
・ | 뚜껑을 닫은 채로 전자레인지로 가열한다. |
ふたを閉じたまま電子レンジで加熱する。 | |
・ | 냉동식품을 전자레인지에 데운다. |
冷凍食品を電子レンジで温める。 | |
냉동(冷凍) > |
요리(料理) > |
고기가 익다(お肉が焼ける) > |
야채를 씻다(野菜を洗う) > |
볶음(炒め物) > |
코스요리(コース料理) > |
볶다(炒める) > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
조미료를 넣다(調味料を入れる) > |
모둠(盛り合わせ) > |
토막을 내다(ぶつ切りにする) > |
조리사(調理師) > |
야채를 볶다(野菜を炒める) > |
국물을 내다(だしを取る) > |
담그다(浸す) > |
튀기다(揚げる) > |
잘게 썰다(みじん切りにする) > |
즙(汁) > |
조리하다(調理する) > |
채(千切り) > |
술(さじ) > |
반죽하다(練る (こねる)) > |
간을 보다(塩加減をみる) > |
깍둑썰기(角切り) > |
열량(カロリー) > |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
채치다(千切りにする) > |
큰술(大さじ) > |
식기를 헹구다(食器をすすぐ) > |
절이다(漬ける) > |