「食べ物を電子レンジで温める」は韓国語で「음식을 전자레인지로 데우다」という。
|
![]() |
「食べ物を電子レンジで温める」は韓国語で「음식을 전자레인지로 데우다」という。
|
・ | 남은 음식을 전자레인지로 데우다. |
残りの食べ物を電子レンジで温める。 | |
・ | 카레를 전자레인지에 돌리면 바로 먹을 수 있어요. |
カレーをチンして温めたら、すぐに食べられる。 | |
・ | 전자레인지를 돌리기만 하면 맛있는 점심이 완성돼요! |
チンするだけで美味しいランチが完成! | |
・ | 냉장고에서 꺼낸 도시락을 전자레인지에 돌렸어요. |
冷蔵庫から出したお弁当をチンしました。 | |
・ | 점심은 전자레인지를 돌리기만 하면 간단하게 할 수 있어요. |
お昼ご飯はチンするだけで簡単にできる。 | |
・ | 계란찜을 전자레인지로 만들 수 있어요. |
ケランチムを電子レンジで作ることができます。 | |
・ | 전파상에서 전자레인지를 수리했어요. |
電気屋で電子レンジを修理してもらいました。 | |
・ | 키친 타올을 사용하여 전자레인지 안을 청소한다.. |
キッチンペーパーを使って電子レンジの中を清掃する。 | |
・ | 떡을 전자레인지에 데웠어요. |
お餅を電子レンジで温めました。 | |
・ | 뚜껑을 닫은 채로 전자레인지로 가열한다. |
ふたを閉じたまま電子レンジで加熱する。 | |
・ | 냉동식품을 전자레인지에 데운다. |
冷凍食品を電子レンジで温める。 | |
냉동(冷凍) > |
조리(調理) > |
띄우다(発酵させる) > |
직접 만든 요리(手料理) > |
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける.. > |
취사(炊事) > |
생선을 손질하다(魚をさばく) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
절이다(漬ける) > |
네모나게 썰다(四角く切る) > |
효모(酵母) > |
야채를 볶다(野菜を炒める) > |
부엌일(台所仕事) > |
해동하다(解凍する) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
걸쭉하다(こってりしている) > |
거르다(濾す) > |
생으로(生で) > |
으깨다(すりつぶす) > |
-어/아/여 먹다(~して食べる) > |
송송 썰기(小口切り) > |
부침개 가루(チヂミの粉) > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
식기를 헹구다(食器をすすぐ) > |
노릇노릇(こんがり) > |
큰술(大さじ) > |
조리하다(調理する) > |
우려내다(絞り上げる) > |
껍질을 까다(皮をむく) > |