ホーム  > グルメ > 料理連語
음식을 전자레인지로 데우다とは
意味食べ物を電子レンジで温める、食べ物をレンジで温める
読み方음시글 전자레인지로 데우다、ŭm-shi-gŭl chŏn-ja-re-in-ji-ro te-u-da、ウムシグル チョンジャレイジロ テウダ
漢字飲食~電子~
「食べ物を電子レンジで温める」は韓国語で「음식을 전자레인지로 데우다」という。
「食べ物を電子レンジで温める」の韓国語「음식을 전자레인지로 데우다」を使った例文
남은 음식을 전자레인지로 데우다.
残りの食べ物を電子レンジで温める。
전파상에서 전자레인지를 수리했어요.
電気屋で電子レンジを修理してもらいました。
키친 타올을 사용하여 전자레인지 안을 청소한다..
キッチンペーパーを使って電子レンジの中を清掃する。
떡을 전자레인지에 데웠어요.
お餅を電子レンジで温めました。
뚜껑을 닫은 채로 전자레인지로 가열한다.
ふたを閉じたまま電子レンジで加熱する。
냉동식품을 전자레인지에 데운다.
冷凍食品を電子レンジで温める。
랩으로 싸서 전자레인지로 데우다.
ラップでくるんで電子レンジで温める。
이 용기는 전자레인지에서 사용할 수 있다.
この容器は電子レンジで使える。
전자레인지를 사용하지 않고 토스터로 빵을 구워 절전한다.
電子レンジを使わずにトースターでパンを焼いて節電する。
전자레인지의 대기전력을 줄여 절전한다.
電子レンジの待機電力を削減して節電する。
이 전자레인지는 내가 써 봤던 것 중에 가성비가 최고야.
この電子レンジは私が使ってきたものの中で、コスパが一番だよ。
料理の韓国語単語
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
채썰기(千切り)
>
밑 손질(下処理)
>
취사하다(炊事する)
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
타다(焦げる)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
큰술(大さじ)
>
푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
>
조리다(煮る)
>
접시 닦이(皿洗い)
>
찜(蒸し料理)
>
중간 불(中火)
>
데치다(ゆでる)
>
주방일(厨房の仕事)
>
계량하다(計量する)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
로컬 푸드(ローカルフード)
>
끓이다(沸かす)
>
출장 요리(フード・ケータリング)
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
손질법(手入れの方法)
>
깍둑썰기(角切り)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
식히다(冷ます)
>
모둠(盛り合わせ)
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
메인 코스(メインコース)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ