ホーム  > グルメ > 料理連語
음식을 전자레인지로 데우다とは
意味食べ物を電子レンジで温める、食べ物をレンジで温める
読み方음시글 전자레인지로 데우다、ŭm-shi-gŭl chŏn-ja-re-in-ji-ro te-u-da、ウムシグル チョンジャレイジロ テウダ
漢字飲食~電子~
「食べ物を電子レンジで温める」は韓国語で「음식을 전자레인지로 데우다」という。
「食べ物を電子レンジで温める」の韓国語「음식을 전자레인지로 데우다」を使った例文
남은 음식을 전자레인지로 데우다.
残りの食べ物を電子レンジで温める。
카레를 전자레인지에 돌리면 바로 먹을 수 있어요.
カレーをチンして温めたら、すぐに食べられる。
전자레인지를 돌리기만 하면 맛있는 점심이 완성돼요!
チンするだけで美味しいランチが完成!
냉장고에서 꺼낸 도시락을 전자레인지에 돌렸어요.
冷蔵庫から出したお弁当をチンしました。
점심은 전자레인지를 돌리기만 하면 간단하게 할 수 있어요.
お昼ご飯はチンするだけで簡単にできる。
계란찜을 전자레인지로 만들 수 있어요.
ケランチムを電子レンジで作ることができます。
전파상에서 전자레인지를 수리했어요.
電気屋で電子レンジを修理してもらいました。
키친 타올을 사용하여 전자레인지 안을 청소한다..
キッチンペーパーを使って電子レンジの中を清掃する。
떡을 전자레인지에 데웠어요.
お餅を電子レンジで温めました。
뚜껑을 닫은 채로 전자레인지로 가열한다.
ふたを閉じたまま電子レンジで加熱する。
냉동식품을 전자레인지에 데운다.
冷凍食品を電子レンジで温める。
料理の韓国語単語
나박 썰기(短冊切り)
>
메인 디쉬(メインディッシュ)
>
제분(製粉)
>
약한 불(弱火)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
레시피(レシピ)
>
끓이다(沸かす)
>
데치다(ゆでる)
>
식문화(食文化)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
다지기(みじんぎり)
>
데우다(温める)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
강불(強火)
>
조리사(調理師)
>
담그다(漬ける)
>
깍둑썰기(角切り)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
손질법(手入れの方法)
>
생으로(生で)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
잔열(余熱)
>
냉동(冷凍)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
김이 나다(湯気が出る)
>
큰술(大さじ)
>
먹보(食いしん坊)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ