「食べ物を電子レンジで温める」は韓国語で「음식을 전자레인지로 데우다」という。
|
![]() |
「食べ物を電子レンジで温める」は韓国語で「음식을 전자레인지로 데우다」という。
|
・ | 남은 음식을 전자레인지로 데우다. |
残りの食べ物を電子レンジで温める。 | |
・ | 카레를 전자레인지에 돌리면 바로 먹을 수 있어요. |
カレーをチンして温めたら、すぐに食べられる。 | |
・ | 전자레인지를 돌리기만 하면 맛있는 점심이 완성돼요! |
チンするだけで美味しいランチが完成! | |
・ | 냉장고에서 꺼낸 도시락을 전자레인지에 돌렸어요. |
冷蔵庫から出したお弁当をチンしました。 | |
・ | 점심은 전자레인지를 돌리기만 하면 간단하게 할 수 있어요. |
お昼ご飯はチンするだけで簡単にできる。 | |
・ | 계란찜을 전자레인지로 만들 수 있어요. |
ケランチムを電子レンジで作ることができます。 | |
・ | 전파상에서 전자레인지를 수리했어요. |
電気屋で電子レンジを修理してもらいました。 | |
・ | 키친 타올을 사용하여 전자레인지 안을 청소한다.. |
キッチンペーパーを使って電子レンジの中を清掃する。 | |
・ | 떡을 전자레인지에 데웠어요. |
お餅を電子レンジで温めました。 | |
・ | 뚜껑을 닫은 채로 전자레인지로 가열한다. |
ふたを閉じたまま電子レンジで加熱する。 | |
・ | 냉동식품을 전자레인지에 데운다. |
冷凍食品を電子レンジで温める。 | |
나박 썰기(短冊切り) > |
메인 디쉬(メインディッシュ) > |
제분(製粉) > |
약한 불(弱火) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする) > |
레시피(レシピ) > |
끓이다(沸かす) > |
데치다(ゆでる) > |
식문화(食文化) > |
생선을 손질하다(魚をさばく) > |
다지기(みじんぎり) > |
데우다(温める) > |
회(를) 치다(刺身を作る) > |
반찬을 담다(おかずを盛る) > |
소금을 뿌리다(塩をかける) > |
강불(強火) > |
조리사(調理師) > |
담그다(漬ける) > |
깍둑썰기(角切り) > |
뜸(을) 들이다(少し間を置く) > |
손질법(手入れの方法) > |
생으로(生で) > |
네모나게 썰다(四角く切る) > |
잔열(余熱) > |
냉동(冷凍) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |
김이 나다(湯気が出る) > |
큰술(大さじ) > |
먹보(食いしん坊) > |