ホーム  > グルメ > 料理連語
음식을 전자레인지로 데우다とは
意味食べ物を電子レンジで温める、食べ物をレンジで温める
読み方음시글 전자레인지로 데우다、ŭm-shi-gŭl chŏn-ja-re-in-ji-ro te-u-da、ウムシグル チョンジャレイジロ テウダ
漢字飲食~電子~
「食べ物を電子レンジで温める」は韓国語で「음식을 전자레인지로 데우다」という。
「食べ物を電子レンジで温める」の韓国語「음식을 전자레인지로 데우다」を使った例文
남은 음식을 전자레인지로 데우다.
残りの食べ物を電子レンジで温める。
카레를 전자레인지에 돌리면 바로 먹을 수 있어요.
カレーをチンして温めたら、すぐに食べられる。
전자레인지를 돌리기만 하면 맛있는 점심이 완성돼요!
チンするだけで美味しいランチが完成!
냉장고에서 꺼낸 도시락을 전자레인지에 돌렸어요.
冷蔵庫から出したお弁当をチンしました。
점심은 전자레인지를 돌리기만 하면 간단하게 할 수 있어요.
お昼ご飯はチンするだけで簡単にできる。
계란찜을 전자레인지로 만들 수 있어요.
ケランチムを電子レンジで作ることができます。
전파상에서 전자레인지를 수리했어요.
電気屋で電子レンジを修理してもらいました。
키친 타올을 사용하여 전자레인지 안을 청소한다..
キッチンペーパーを使って電子レンジの中を清掃する。
떡을 전자레인지에 데웠어요.
お餅を電子レンジで温めました。
뚜껑을 닫은 채로 전자레인지로 가열한다.
ふたを閉じたまま電子レンジで加熱する。
냉동식품을 전자레인지에 데운다.
冷凍食品を電子レンジで温める。
料理の韓国語単語
냉동(冷凍)
>
요리(料理)
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
야채를 씻다(野菜を洗う)
>
볶음(炒め物)
>
코스요리(コース料理)
>
볶다(炒める)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
모둠(盛り合わせ)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
조리사(調理師)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
담그다(浸す)
>
튀기다(揚げる)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
즙(汁)
>
조리하다(調理する)
>
채(千切り)
>
술(さじ)
>
반죽하다(練る (こねる))
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
깍둑썰기(角切り)
>
열량(カロリー)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
채치다(千切りにする)
>
큰술(大さじ)
>
식기를 헹구다(食器をすすぐ)
>
절이다(漬ける)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ