ホーム  > グルメ > 料理連語
음식을 전자레인지로 데우다とは
意味食べ物を電子レンジで温める、食べ物をレンジで温める
読み方음시글 전자레인지로 데우다、ŭm-shi-gŭl chŏn-ja-re-in-ji-ro te-u-da、ウムシグル チョンジャレイジロ テウダ
漢字飲食~電子~
「食べ物を電子レンジで温める」は韓国語で「음식을 전자레인지로 데우다」という。
「食べ物を電子レンジで温める」の韓国語「음식을 전자레인지로 데우다」を使った例文
남은 음식을 전자레인지로 데우다.
残りの食べ物を電子レンジで温める。
카레를 전자레인지에 돌리면 바로 먹을 수 있어요.
カレーをチンして温めたら、すぐに食べられる。
전자레인지를 돌리기만 하면 맛있는 점심이 완성돼요!
チンするだけで美味しいランチが完成!
냉장고에서 꺼낸 도시락을 전자레인지에 돌렸어요.
冷蔵庫から出したお弁当をチンしました。
점심은 전자레인지를 돌리기만 하면 간단하게 할 수 있어요.
お昼ご飯はチンするだけで簡単にできる。
계란찜을 전자레인지로 만들 수 있어요.
ケランチムを電子レンジで作ることができます。
전파상에서 전자레인지를 수리했어요.
電気屋で電子レンジを修理してもらいました。
키친 타올을 사용하여 전자레인지 안을 청소한다..
キッチンペーパーを使って電子レンジの中を清掃する。
떡을 전자레인지에 데웠어요.
お餅を電子レンジで温めました。
뚜껑을 닫은 채로 전자레인지로 가열한다.
ふたを閉じたまま電子レンジで加熱する。
냉동식품을 전자레인지에 데운다.
冷凍食品を電子レンジで温める。
料理の韓国語単語
가열하다(加熱する)
>
깍둑썰기(角切り)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
칼질하다(包丁を入れる)
>
염장하다(塩漬けする)
>
볶다(炒める)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
해동(解凍)
>
즙(汁)
>
코스요리(コース料理)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
칼집(切れ目)
>
전자레인지를 돌리다(チンする)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
식단(献立)
>
채썰기(千切り)
>
콩나물을 무치다(もやしをあえる)
>
삶다(茹でる)
>
요리사(料理人)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
빚다(醸す)
>
약불(弱火)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
통썰기(輪切り)
>
거품을 내다(泡立てる)
>
모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
>
날로(生で)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ