ホーム  > グルメ > 料理職業名詞韓国語能力試験3・4級
요리사とは
意味料理人、コック、板前
読み方요리사、yo-ri-sa、ヨリサ
漢字料理師
類義語
요리 솜씨
「料理人」は韓国語で「요리사」という。
「料理人」の韓国語「요리사」に関連する動画

【話せる韓国語】職業に関するフレーズ58選!

「料理人」の韓国語「요리사」を使った例文
저는 요리사예요.
私は料理人です。
동생은 호텔에서 요리사로 일합니다.
弟はホテルで料理人として働いています。
커서 한식 요리사가 되고 싶어요.
大きくなったら韓食料理人になりたいです。
요리를 만다는 것을 업으로 하는 사람을 요리사라고 한다.
料理を作るのを業とする人を料理人という。
저희 아버지는 훌륭한 요리사거든요.
私の父は素晴らしい料理人なんですよ。
솜씨 좋은 요리사이시군요.
腕のいい料理人さんなんですね。
장래에 요리사가 되고 싶습니다.
将来料理人になりたいです。
요리사는 요리를 하는 것을 자신의 직업으로 하는 사람을 말합니다.
料理人は、料理をすることを自分の職業としている人のことを言います。
요리사는 그의 믿을 수 없을 정도의 식욕에 매우 놀랐다.
料理人は彼の信じられないほどの食欲にたいへん驚いた。
요리사는 프로 사양의 칼을 사용하고 있습니다.
料理人はプロ仕様の包丁を使っています。
노란색 앞치마를 입은 요리사가 요리하고 있었다.
黄色のエプロンを着けたシェフが料理していた。
솜씨가 요리사 못지않으신데요.
腕前が板前劣らないですよ.
그는 전속 요리사에게 요리를 부탁했다.
彼は専属のシェフに料理を頼んだ。
잡지 특집으로 유명한 요리사가 소개되었다.
雑誌の特集で有名なシェフが紹介された。
요리사가 척척 요리를 만들다.
料理人がてきぱきと料理を作る。
레스토랑의 요리사는 요리의 온도를 쟀습니다.
レストランのシェフは料理の温度を測りました。
숫돌은 요리사에게 중요한 도구 중 하나입니다.
砥石は料理人にとって重要な道具の一つです。
요리사는 식칼 날을 매일 갈아요.
シェフは包丁の刃を毎日研ぎます。
요리사는 본고장 기술을 배우기 위해 유명한 레스토랑에서 수행했다.
あの料理人は本場の技術を学ぶために有名なレストランで修行した。
料理の韓国語単語
식기를 헹구다(食器をすすぐ)
>
계량하다(計量する)
>
주방일(厨房の仕事)
>
메인 코스(メインコース)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
밑 손질(下処理)
>
닭 요리(鶏料理)
>
재어 두다(下味をつける)
>
절이다(漬ける)
>
반죽하다(練る (こねる))
>
제맛(持ち味)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
부글부글(ぶくぶく)
>
데치다(ゆでる)
>
레시피(レシピ)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
손질되다(手入れされる)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
-어/아/여 먹다(~して食べる)
>
조리하다(調理する)
>
식도락(食道楽)
>
으깨다(すりつぶす)
>
갈다(すりおろす)
>
다지다(みじん切りにする)
>
물을 타다(水を加える)
>
구이(焼き物)
>
푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
>
무치다(和える)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ