ホーム  > グルメ > 料理職業名詞韓国語能力試験3・4級
요리사とは
意味料理人、コック、板前
読み方요리사、yo-ri-sa、ヨリサ
漢字料理師
類義語
요리 솜씨
「料理人」は韓国語で「요리사」という。
「料理人」の韓国語「요리사」に関連する動画

【話せる韓国語】職業に関するフレーズ58選!

「料理人」の韓国語「요리사」を使った例文
저는 요리사예요.
私は料理人です。
동생은 호텔에서 요리사로 일합니다.
弟はホテルで料理人として働いています。
커서 한식 요리사가 되고 싶어요.
大きくなったら韓食料理人になりたいです。
요리를 만다는 것을 업으로 하는 사람을 요리사라고 한다.
料理を作るのを業とする人を料理人という。
저희 아버지는 훌륭한 요리사거든요.
私の父は素晴らしい料理人なんですよ。
솜씨 좋은 요리사이시군요.
腕のいい料理人さんなんですね。
장래에 요리사가 되고 싶습니다.
将来料理人になりたいです。
요리사는 요리를 하는 것을 자신의 직업으로 하는 사람을 말합니다.
料理人は、料理をすることを自分の職業としている人のことを言います。
요리사는 그의 믿을 수 없을 정도의 식욕에 매우 놀랐다.
料理人は彼の信じられないほどの食欲にたいへん驚いた。
쿡방의 영향으로 요리사 선호도가 높아지고 있습니다.
料理番組の影響で、シェフを好む傾向が強まっています。
요리사는 프로 사양의 칼을 사용하고 있습니다.
料理人はプロ仕様の包丁を使っています。
노란색 앞치마를 입은 요리사가 요리하고 있었다.
黄色のエプロンを着けたシェフが料理していた。
솜씨가 요리사 못지않으신데요.
腕前が板前劣らないですよ.
그는 전속 요리사에게 요리를 부탁했다.
彼は専属のシェフに料理を頼んだ。
잡지 특집으로 유명한 요리사가 소개되었다.
雑誌の特集で有名なシェフが紹介された。
요리사가 척척 요리를 만들다.
料理人がてきぱきと料理を作る。
레스토랑의 요리사는 요리의 온도를 쟀습니다.
レストランのシェフは料理の温度を測りました。
숫돌은 요리사에게 중요한 도구 중 하나입니다.
砥石は料理人にとって重要な道具の一つです。
요리사는 식칼 날을 매일 갈아요.
シェフは包丁の刃を毎日研ぎます。
料理の韓国語単語
레시피(レシピ)
>
부침개 가루(チヂミの粉)
>
향토 요리(郷土料理)
>
해동하다(解凍する)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
다지기(みじんぎり)
>
양념을 하다(味付けをする)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
계란을 삶다(卵をゆでる)
>
식문화(食文化)
>
가미(味をつけること)
>
칼질하다(包丁を入れる)
>
술(さじ)
>
코스요리(コース料理)
>
식도락(食道楽)
>
깍둑썰기(角切り)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
>
조리법(調理法)
>
식히다(冷ます)
>
칼집(切れ目)
>
밑 손질(下処理)
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
효모(酵母)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ