ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
우려내다とは
意味絞り上げる、すかし取る、絞り出す、搾りだす、淹れる
読み方우려내다、ウリョネダ
類義語
짜내다
쥐어짜다
「絞り上げる」は韓国語で「우려내다」という。
「絞り上げる」の韓国語「우려내다」を使った例文
육수를 우려내다.
だしを取る。
카츠오부시로 육수를 우려내요.
鰹節でダシをとる。
부글부글 끓는 물로 홍차를 우려내다.
ぶくぶくと湧くお湯で紅茶を淹れる。
그는 홍차를 잘 우려낸다.
彼は上手に紅茶を淹れる。
신선한 허브차를 우려낸다.
新鮮なハーブティーを淹れる。
이 국물에는 소뼈에서 우려낸 육수가 사용됩니다.
このスープには牛の骨から取った出汁が使われている。
농어 뼈에서 우려낸 육수가 아주 맛있어요.
スズキの骨から取った出汁がとても美味しいです。
홍차를 정성스럽게 우려냈다.
紅茶を丁寧に淹れてみた。
사골을 장시간 우려내 감칠맛을 낸다.
牛骨を長時間煮込んで旨味を引き出す。
쑥을 우려내서 마시면 몸이 따뜻해져요.
よもぎを煮出して飲むと体が温まります。
料理の韓国語単語
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