ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験3・4級
조리다とは
意味煮る、煮詰める、煮付ける、煮込む
読み方조리다、cho-ri-da、チョリダ
類義語
졸이다
끓다
삶다
끓이다
고다
익히다
지지다
「煮る」は韓国語で「조리다」という。
「煮る」の韓国語「조리다」を使った例文
고등어를 조리다.
サバを煮る。
생선을 조렸다.
魚を煮付けた。
양념에 고등어를 넣고 조리세요.
ヤンニョムにサバを入れて煮詰めて下さい。
국물이 없어질 때까지 조린다.
汁気がなくなるまで煮つめる。
부드러워질 때까지 졸인다.
やわらかくなるまで煮詰める。
「煮る」の韓国語「조리다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
조리다(ウプチョリダ) 吟ずる、口ずさむ、吟詠する
생선을 조리다(センソンウル チョリダ) お魚を煮る
料理の韓国語単語
휘젓다(かき混ぜる)
>
효모(酵母)
>
환자식(病人食)
>
조리하다(調理する)
>
타다(焦げる)
>
큰술(大さじ)
>
조리다(煮る)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
열량(カロリー)
>
채 썰다(千切りにする)
>
재다(味付けをする)
>
죽을 끓이다(おかゆを作る)
>
채(千切り)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
제분(製粉)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
튀기다(揚げる)
>
찜(蒸し料理)
>
빚다(醸す)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
가열하다(加熱する)
>
직접 만든 요리(手料理)
>
뚜껑을 열다(結果を見る)
>
접시 닦이(皿洗い)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
손질법(手入れの方法)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ