「煮る」は韓国語で「조리다」という。
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・ | 고등어를 조리다. |
サバを煮る。 | |
・ | 생선을 조렸다. |
魚を煮付けた。 | |
・ | 양념에 고등어를 넣고 조리세요. |
ヤンニョムにサバを入れて煮詰めて下さい。 | |
・ | 국물이 없어질 때까지 조린다. |
汁気がなくなるまで煮つめる。 | |
・ | 부드러워질 때까지 졸인다. |
やわらかくなるまで煮詰める。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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읊조리다(ウプチョリダ) | 吟ずる、口ずさむ、吟詠する |
생선을 조리다(センソンウル チョリダ) | お魚を煮る |
휘젓다(かき混ぜる) > |
효모(酵母) > |
환자식(病人食) > |
조리하다(調理する) > |
타다(焦げる) > |
큰술(大さじ) > |
조리다(煮る) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
열량(カロリー) > |
채 썰다(千切りにする) > |
재다(味付けをする) > |
죽을 끓이다(おかゆを作る) > |
채(千切り) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
밥을 짓다(ご飯を炊く) > |
제분(製粉) > |
네모나게 썰다(四角く切る) > |
튀기다(揚げる) > |
찜(蒸し料理) > |
빚다(醸す) > |
국물을 내다(だしを取る) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
가열하다(加熱する) > |
직접 만든 요리(手料理) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
접시 닦이(皿洗い) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
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