「煮る」は韓国語で「조리다」という。
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・ | 고등어를 조리다. |
サバを煮る。 | |
・ | 생선을 조렸다. |
魚を煮付けた。 | |
・ | 양념에 고등어를 넣고 조리세요. |
ヤンニョムにサバを入れて煮詰めて下さい。 | |
・ | 국물이 없어질 때까지 조린다. |
汁気がなくなるまで煮つめる。 | |
・ | 부드러워질 때까지 졸인다. |
やわらかくなるまで煮詰める。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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읊조리다(ウプチョリダ) | 吟ずる、口ずさむ、吟詠する |
생선을 조리다(センソンウル チョリダ) | お魚を煮る |
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける.. > |
튀김옷을 입히다(衣をつける) > |
어슷썰기(斜め切り) > |
거르다(濾す) > |
밥을 하다(ご飯を炊く) > |
조림(煮つけ) > |
-어/아/여 먹다(~して食べる) > |
훈제하다(薫製する) > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
둥굴게 썰다(輪切りにする) > |
채 썰다(千切りにする) > |
갈다(すりおろす) > |
반죽(生地) > |
요리책(料理本) > |
강한 불(強火) > |
껍질을 까다(皮をむく) > |
미슐랭(ミシュラン) > |
영양사(栄養士) > |
뜨거운 불(強火) > |
어슷썰기 하다(斜め切りにする) > |
소금에 절이다(塩漬けにする) > |
손질되다(手入れされる) > |
무치다(和える) > |
거품을 내다(泡立てる) > |
밤참(夜食) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |
약한 불(弱火) > |
채를 썰다(千切りする) > |
삭히다(発酵させる) > |
고명(料理の美しい盛り付け) > |