「煮る」は韓国語で「조리다」という。
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・ | 고등어를 조리다. |
サバを煮る。 | |
・ | 생선을 조렸다. |
魚を煮付けた。 | |
・ | 양념에 고등어를 넣고 조리세요. |
ヤンニョムにサバを入れて煮詰めて下さい。 | |
・ | 국물이 없어질 때까지 조린다. |
汁気がなくなるまで煮つめる。 | |
・ | 부드러워질 때까지 졸인다. |
やわらかくなるまで煮詰める。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
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읊조리다(ウプチョリダ) | 吟ずる、口ずさむ、吟詠する |
생선을 조리다(センソンウル チョリダ) | お魚を煮る |
계란을 부치다(目玉焼きを焼く) > |
물을 타다(水を加える) > |
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物.. > |
소금을 뿌리다(塩をかける) > |
껍질을 까다(皮をむく) > |
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썰다(切る) > |
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빵에 버터를 바르다(パンにパターを.. > |
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