ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
조리하다とは
意味調理する
読み方조리하다、cho-ri-ha-da、チョリハダ
漢字調理~
類義語
취사하다
「調理する」は韓国語で「조리하다」という。
「調理する」の韓国語「조리하다」を使った例文
두부는 달리 조리하지 않고 그대로 먹을 수 있는 식품입니다.
豆腐は、手を加えなくてもそのまま食べられる食品です。
전자렌인지로 냉동식품을 조리하다.
電子レンジで冷凍食品を調理する
야외에서 음식을 조리해 먹었다.
野外で調理して食事した。
비린내가 나기 전에 빨리 조리하는 것이 중요합니다.
生臭い状態になる前に、早めに調理することが大切です。
시금치 잎은 씻고 나서 조리하는 것이 중요합니다.
ほうれん草の葉は、洗ってから調理することが大切です。
농어는 어떻게 조리해도 맛있어요.
スズキはどのように調理しても美味しいです。
통조림 생선은 조리하는 수고를 덜어서 편리합니다.
缶詰の魚は、調理の手間が省けて便利です。
잡곡을 밥솥으로 간편하게 조리하다.
雑穀を炊飯器で手軽に調理する。
냉동식품을 그대로 냄비에 넣고 조리한다.
冷凍食品をそのまま鍋に入れて調理する。
신선식품의 신선도를 유지하기 위해 빨리 조리한다.
生鮮食品の鮮度を保つために早めに調理する。
계량함으로써 분량을 틀리지 않고 조리할 수 있습니다.
計量することで、分量を間違えずに調理できます。
계량함으로써 분량을 틀리지 않고 조리할 수 있습니다.
計量することで、分量を間違えずに調理できます。
약불에서 구우면 타지 않고 천천히 조리할 수 있습니다.
弱火で焼くと、焦げずにじっくりと調理できます。
활어를 조리하기 전에 신선도를 확인합니다.
活魚を調理する前に、鮮度を確認します。
「調理する」の韓国語「조리하다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
조리하다(プジョリハダ) 不条理だ、不合理だ
조리하다(モムジョリハダ) 健康管理する、体に気を付ける、養生する
料理の韓国語単語
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
접시 닦이(皿洗い)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
가정요리(家庭料理)
>
밑간을 하다(下味を付ける)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
미식가(美食家)
>
다지다(みじん切りにする)
>
조림(煮つけ)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
김이 나다(湯気が出る)
>
담그다(浸す)
>
데우다(温める)
>
비비다(混ぜる)
>
절이다(漬ける)
>
간하다(塩味をつける)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
재다(味付けをする)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
중간 불(中火)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
김치를 담그다(キムチを漬ける)
>
야채를 씻다(野菜を洗う)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
밑 손질(下処理)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ