ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
조리하다とは
意味調理する
読み方조리하다、cho-ri-ha-da、チョリハダ
漢字調理~
類義語
취사하다
「調理する」は韓国語で「조리하다」という。
「調理する」の韓国語「조리하다」を使った例文
두부는 달리 조리하지 않고 그대로 먹을 수 있는 식품입니다.
豆腐は、手を加えなくてもそのまま食べられる食品です。
전자렌인지로 냉동식품을 조리하다.
電子レンジで冷凍食品を調理する
야외에서 음식을 조리해 먹었다.
野外で調理して食事した。
비린내가 나기 전에 빨리 조리하는 것이 중요합니다.
生臭い状態になる前に、早めに調理することが大切です。
조리할 식재료의 보존 방법을 배웁니다.
調理する食材の保存方法を学びます。
조리할 식재료의 궁합을 생각해요.
調理する食材の相性を考えます。
조리할 식재료의 특징을 살려요.
調理する食材の特徴を活かします。
조리할 때는 정성을 담습니다.
調理する際は愛情を込めます。
조리할 식재료의 원산지를 확인합니다.
調理する食材の産地を確認します。
요리할 때는 불 조절에 주의합니다.
調理する際は火加減に注意します。
요리할 때는 위생에 주의해요.
調理する際は衛生に気をつけます。
식재료를 씻은 후 조리합니다.
食材を洗ってから調理します。
냄비잡이가 있으면 안심하고 조리할 수 있습니다.
鍋つかみがあると安心して調理できます。
가마솥에서 조리하면 소재의 맛이 돋보입니다.
釜で調理すると、素材の味が際立ちます。
시금치 잎은 씻고 나서 조리하는 것이 중요합니다.
ほうれん草の葉は、洗ってから調理することが大切です。
농어는 어떻게 조리해도 맛있어요.
スズキはどのように調理しても美味しいです。
통조림 생선은 조리하는 수고를 덜어서 편리합니다.
缶詰の魚は、調理の手間が省けて便利です。
잡곡을 밥솥으로 간편하게 조리하다.
雑穀を炊飯器で手軽に調理する。
냉동식품을 그대로 냄비에 넣고 조리한다.
冷凍食品をそのまま鍋に入れて調理する。
신선식품의 신선도를 유지하기 위해 빨리 조리한다.
生鮮食品の鮮度を保つために早めに調理する。
계량함으로써 분량을 틀리지 않고 조리할 수 있습니다.
計量することで、分量を間違えずに調理できます。
「調理する」の韓国語「조리하다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
조리하다(モムジョリハダ) 健康管理する、体に気を付ける、養生する
조리하다(プジョリハダ) 不条理だ、不合理だ
料理の韓国語単語
훈제하다(薫製する)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
찜(蒸し料理)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
물을 타다(水を加える)
>
물기(水気)
>
으깨다(すりつぶす)
>
식도락(食道楽)
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
띄우다(発酵させる)
>
요리 솜씨(料理の腕前)
>
어슷썰기(斜め切り)
>
다지기(みじんぎり)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
조리법(調理法)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
레시피(レシピ)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
부글부글(ぶくぶく)
>
김치를 담그다(キムチを漬ける)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
코스요리(コース料理)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ