ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
조리하다とは
意味調理する
読み方조리하다、cho-ri-ha-da、チョリハダ
漢字調理~
類義語
취사하다
「調理する」は韓国語で「조리하다」という。
「調理する」の韓国語「조리하다」を使った例文
두부는 달리 조리하지 않고 그대로 먹을 수 있는 식품입니다.
豆腐は、手を加えなくてもそのまま食べられる食品です。
전자렌인지로 냉동식품을 조리하다.
電子レンジで冷凍食品を調理する
야외에서 음식을 조리해 먹었다.
野外で調理して食事した。
셀러리는 생으로도 조리해도 맛있어요.
セロリは生でも調理しても美味しいです。
여주는 껍질째 조리하는 것이 일반적이다.
ゴーヤは皮ごと調理するのが一般的だ。
공심채의 잎은 조금 쓴맛이 있지만, 조리하면 단맛이 증가합니다.
空芯菜の葉は少し苦みがありますが、調理すると甘みが増します。
통조림 생선은 조리하는 수고를 덜어서 편리합니다.
缶詰の魚は、調理の手間が省けて便利です。
쇠고기의 비계를 잘라낸 후 조리합니다.
牛肉の脂身を切り落としてから調理します。
식재료를 씻은 후 조리합니다.
食材を洗ってから調理します。
음식을 조리하면 가스를 소비합니다.
食べ物を調理するとガスを消費します。
구이는 조리하는 수고가 적고 간편하게 만들 수 있는 요리입니다.
焼き物は、調理の手間が少なく、手軽に作れる料理です。
구이는 재료를 구워서 조리하는 요리 중 하나입니다.
焼き物は、食材を焼いて調理する料理の一つです。
찜에는 다양한 재료를 조합하여 조리할 수 있습니다.
蒸し物には、さまざまな具材を組み合わせて調理することができます。
「調理する」の韓国語「조리하다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
조리하다(モムジョリハダ) 健康管理する、体に気を付ける、養生する
조리하다(プジョリハダ) 不条理だ、不合理だ
料理の韓国語単語
환자식(病人食)
>
닭 요리(鶏料理)
>
취사(炊事)
>
다지기(みじんぎり)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
밑간을 하다(下味を付ける)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ