ホーム  > グルメ > 料理動詞韓国語能力試験5・6級
조리하다とは
意味調理する
読み方조리하다、cho-ri-ha-da、チョリハダ
漢字調理~
類義語
취사하다
「調理する」は韓国語で「조리하다」という。
「調理する」の韓国語「조리하다」を使った例文
두부는 달리 조리하지 않고 그대로 먹을 수 있는 식품입니다.
豆腐は、手を加えなくてもそのまま食べられる食品です。
전자렌인지로 냉동식품을 조리하다.
電子レンジで冷凍食品を調理する
야외에서 음식을 조리해 먹었다.
野外で調理して食事した。
비린내가 나기 전에 빨리 조리하는 것이 중요합니다.
生臭い状態になる前に、早めに調理することが大切です。
조리할 식재료의 보존 방법을 배웁니다.
調理する食材の保存方法を学びます。
조리할 식재료의 궁합을 생각해요.
調理する食材の相性を考えます。
조리할 식재료의 특징을 살려요.
調理する食材の特徴を活かします。
조리할 때는 정성을 담습니다.
調理する際は愛情を込めます。
조리할 식재료의 원산지를 확인합니다.
調理する食材の産地を確認します。
요리할 때는 불 조절에 주의합니다.
調理する際は火加減に注意します。
요리할 때는 위생에 주의해요.
調理する際は衛生に気をつけます。
푹 끓이기 위해 낮은 온도에서 조리합니다.
じっくり煮込むために、低温で調理します。
약불에서 구우면 타지 않고 천천히 조리할 수 있습니다.
弱火で焼くと、焦げずにじっくりと調理できます。
비상식량은 간단하게 조리할 수 있는 인스턴트 식품이 편리합니다.
非常食には、簡単に調理できるインスタント食品が便利です。
국수는 쉽게 조리할 수 있는 요리입니다.
ククスは簡単に調理できる料理です。
비빔면은 쉽게 조리할 수 있는 요리입니다.
ビビン麺は簡単に調理できる料理です。
강불로 조리하면 시간을 단축할 수 있어요.
強火で調理することで、時間を短縮できます。
식재료를 씻은 후 조리합니다.
食材を洗ってから調理します。
냄비잡이가 있으면 안심하고 조리할 수 있습니다.
鍋つかみがあると安心して調理できます。
가마솥에서 조리하면 소재의 맛이 돋보입니다.
釜で調理すると、素材の味が際立ちます。
시금치 잎은 씻고 나서 조리하는 것이 중요합니다.
ほうれん草の葉は、洗ってから調理することが大切です。
「調理する」の韓国語「조리하다」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
조리하다(モムジョリハダ) 健康管理する、体に気を付ける、養生する
조리하다(プジョリハダ) 不条理だ、不合理だ
料理の韓国語単語
재다(味付けをする)
>
데치다(ゆでる)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
재어 두다(下味をつける)
>
튀기다(揚げる)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
무침(和え物)
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
해동(解凍)
>
예열(予熱)
>
고다(煮込む)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
계량하다(計量する)
>
염장하다(塩漬けする)
>
향토 요리(郷土料理)
>
거품을 내다(泡立てる)
>
칼질하다(包丁を入れる)
>
물을 타다(水を加える)
>
김치를 담그다(キムチを漬ける)
>
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
노릇노릇(こんがり)
>
송송 썰기(小口切り)
>
담그다(漬ける)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
생으로(生で)
>
굽다(焼く)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
염장(塩漬け)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ