ホーム  >  > 野菜韓国語能力試験3・4級
시금치
ほうれん草、ホウレンソウ、ほうれんそう

<시금치 / ほうれん草 >
読み方시금치、shi-gŭm-chi、シグムチ
例文
시금치는 끓는 물에 살짝 데치기만 해주세요.
ほうれんそうは沸いたお湯にそっと茹でるだけしてください。
뜨거운 물에 소금을 살짝 풀고 시금치를 살짝 데쳐준 후 찬물로 헹굽니다.
沸騰したお湯に塩を少しかけて、ほうれん草を軽く茹でたあと水でゆすぎます。
먼저 시금치부터 삶습니다.
まず、ほうれん草を茹でます。
시금치를 넣은 된장국은 구수하다.
ほうれん草を入れたテンジャンククはあっさりしておいしい。
나는 카레 중에서 시금치 카레를 가장 좋아한다.
私はカレーのなかで、ほうれん草のカレーが一番好きだ。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
시금치를 데치다(シグムチルル テチダ) ほうれんそうを湯がく、ほうれんそうをゆでる
野菜の韓国語単語
토마토(トマト)
>
열무(幼い大根)
>
연근(れんこん)
>
꽃양배추(カリフラワー)
>
풋고추(青唐辛子)
>
양송이버섯(マシュルーム)
>
우엉(ゴボウ)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2021 kpedia.jp PC版へ