ホーム  > グルメ > 野菜韓国語能力試験3・4級
시금치とは
意味ほうれん草、ホウレンソウ、ほうれんそう
読み方시금치、shi-gŭm-chi、シグムチ

<시금치 / ほうれん草 >
例文
시금치는 끓는 물에 살짝 데치기만 해주세요.
ほうれんそうは沸いたお湯にそっと茹でるだけしてください。
시금치는 끓는 물에 데쳐서 드세요.
ほうれん草は沸騰した水に湯がいて召し上がってください。
시금치 이천 원어치 주세요.
ほうれん草1,000ウォン分ください。
먼저 시금치부터 삶습니다.
まず、ほうれん草を茹でます。
시금치를 깨끗이 다듬고 씻어서 끓는 물에 데친 후 양념을 한다.
ほうれん草をきれいに洗って沸かしたお湯でゆでた後、味付けをする。
뜨거운 물에 소금을 살짝 풀고 시금치를 살짝 데쳐준 후 찬물로 헹굽니다.
沸騰したお湯に塩を少しかけて、ほうれん草を軽く茹でたあと水でゆすぎます。
시금치를 데치다.
ほうれん草を湯がく。
시금치를 넣은 된장국은 구수하다.
ほうれん草を入れたテンジャンククはあっさりしておいしい。
나는 카레 중에서 시금치 카레를 가장 좋아한다.
私はカレーのなかで、ほうれん草のカレーが一番好きだ。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
시금치를 데치다(シグムチルル テチダ) ほうれんそうを湯がく、ほうれんそうをゆでる
野菜の韓国語単語
상추(サンチュ)
>
산채(山菜)
>
강낭콩(インゲン豆)
>
야채(野菜)
>
검은콩(黒豆)
>
배추(白菜)
>
포기(野菜や草の株や本)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2023 kpedia.jp PC版へ