「カレー」は韓国語で「카레」という。
|
![]() |
・ | 카레 중에서 시금치 카레를 가장 좋아해요. |
カレーのなかで、ほうれん草のカレーが一番好きです。 | |
・ | 카레를 하려고 양파 껍질을 벗겼어요. |
カレーを作ろうとタマネギの皮を剥きました。 | |
・ | 오늘 밤은 카레를 만들 거예요. |
今晩はカレーを作ります。 | |
・ | 카레에는 향신료가 듬뿍 사용되고 있어요. |
カレーにはスパイスがたっぷり使われています。 | |
・ | 그녀는 카레를 잘 만들어요. |
彼女はカレーを作るのが上手です。 | |
・ | 카레에 감자나 당근이 들어 있습니다. |
カレーにはじゃがいもやにんじんが入っています。 | |
・ | 카레에 두부를 넣어도 맛있어요. |
カレーには豆腐を入れても美味しいです。 | |
・ | 오늘의 메뉴는 치킨 카레입니다. |
今日のメニューはチキンカレーです。 | |
・ | 카레에는 코코넛 밀크가 들어 있습니다. |
カレーにはココナッツミルクが入っています。 | |
・ | 카레에는 강황이 사용되고 있습니다. |
カレーにはターメリックが使われています。 | |
・ | 야채 카레를 주문했습니다. |
野菜カレーを注文しました。 | |
・ | 아침 식사로 카레라이스를 먹습니다. |
朝食にカレーライスを食べます。 | |
・ | 카레에 홍고추가 듬뿍 들어 있습니다. |
カレーには赤唐辛子がたっぷり入っています。 | |
・ | 카레에 삶은 달걀이 들어 있습니다. |
カレーにはゆで卵が入っています。 | |
・ | 카레는 밥과 잘 어울립니다. |
カレーはご飯によく合います。 | |
・ | 카레에는 시금치가 들어 있어요. |
カレーにはほうれん草が入っています。 | |
・ | 카레 요리에는 다양한 향신료가 사용되고 있습니다. |
カレー料理にはさまざまな香辛料が使われています。 | |
・ | 이 요리에는 카레 가루나 강황 등의 향신료가 필요합니다. |
この料理には、カレー粉やターメリックなどの香辛料が必要です。 | |
・ | 카레 향이 방에 퍼지다. |
カレーの香りが部屋に広がる。 | |
・ | 표고버섯을 사용해서 향이 풍부한 카레를 만들었습니다. |
シイタケを使って、香り豊かなカレーを作りました。 | |
・ | 카레의 발상지는 인도로 여겨지고 있습니다. |
カレーの発祥地はインドと考えられています。 | |
・ | 그녀가 만드는 카레는 일품입니다. |
彼女の作るカレーは絶品です。 | |
・ | 중력분을 사용해서 카레빵을 만들었어요. |
中力粉を使ってカレーパンを作りました。 | |
・ | 카레빵의 바깥쪽에는 박력분 반죽이 사용되고 있습니다. |
カレーパンの外側には薄力粉の生地が使われています。 | |
・ | 인도 카레는 전 세계적으로 사랑받고 있습니다. |
インドのカレーは世界中で愛されています。 | |
・ | 인도 요리의 대명사라고 하면 카레입니다. |
インド料理の代名詞と言えば、カレーです。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
카레이스(カレイス) | カーレース |
고형카레(コヒョンカレ) | カレールー |
카레라이스(カレライス) | カレーライス |
리조또(リゾット) > |
분짜(ブンチャー) > |
우메보시(梅干し) > |
핫도그(ホットドッグ) > |
푸아그라(フォアグラ) > |
냉라면(冷やし中華) > |
양장피(中華冷菜) > |