ホーム  > グルメ > 世界の料理
탄탄면とは
意味担担麺、タンタンミョン、坦々麺、タンタン麺
読み方탄탄면、タンタンミョン
「担担麺」は韓国語で「탄탄면」という。「탄탄면(担担麺)」は、元々は中国の四川料理で、ピリ辛のスープとごまやピーナッツペーストを使った麺料理です。
「担担麺」の韓国語「탄탄면」を使った例文
탄탄면은 맵고 매우 맛있어요.
担担麺は辛くてとてもおいしいです。
오늘은 탄탄면을 먹으러 가려고 해요.
今日は担担麺を食べに行こうと思っています。
탄탄면은 매운 국물이 특징이다.
担担麺にはピリ辛のスープが特徴だ。
여기 탄탄면은 특히 진하고 맛있다.
ここの担担麺は特に濃厚でおいしい。
탄탄면 국물에는 참깨의 풍미가 가득하다.
担担麺のスープにはゴマの風味が広がっている。
世界の料理の韓国語単語
쇠고기덮밥(牛丼)
>
우동(うどん)
>
회전초밥(回転寿司)
>
오차즈케(お茶漬け)
>
소고기덮밥(牛丼)
>
스시(寿司)
>
야키소바(焼きそば)
>
일식(和食)
>
볶음면(焼きそば)
>
옛날짜장(昔風チャージャー麺)
>
스파게티(スパゲティ)
>
고르곤졸라(ゴルゴンゾーラ)
>
탄탄면(担担麺)
>
카레(カレー)
>
낫또(納豆)
>
낫토마끼(納豆巻)
>
닭꼬치(焼き鳥)
>
프랑스요리(フランス料理)
>
닭고기 계란 덮밥(玉子丼)
>
사시미(刺身)
>
철판구이(鉄板焼き)
>
팔보채(八宝菜)
>
샤브샤브(しゃぶしゃぶ)
>
경양식(洋食)
>
볶음밥(チャーハン)
>
야채 샐러드(サーモンサラダ)
>
물만두(水餃子)
>
샌드위치(サンドウィッチ)
>
라자냐(ラザニア)
>
마파두부(麻婆豆腐)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ