ホーム  > グルメ > 世界の料理
탄탄면とは
意味担担麺、タンタンミョン、坦々麺、タンタン麺
読み方탄탄면、タンタンミョン
「担担麺」は韓国語で「탄탄면」という。「탄탄면(担担麺)」は、元々は中国の四川料理で、ピリ辛のスープとごまやピーナッツペーストを使った麺料理です。
「担担麺」の韓国語「탄탄면」を使った例文
탄탄면은 맵고 매우 맛있어요.
担担麺は辛くてとてもおいしいです。
오늘은 탄탄면을 먹으러 가려고 해요.
今日は担担麺を食べに行こうと思っています。
탄탄면은 매운 국물이 특징이다.
担担麺にはピリ辛のスープが特徴だ。
여기 탄탄면은 특히 진하고 맛있다.
ここの担担麺は特に濃厚でおいしい。
탄탄면 국물에는 참깨의 풍미가 가득하다.
担担麺のスープにはゴマの風味が広がっている。
世界の料理の韓国語単語
야키소바(焼きそば)
>
프랑스 빵(フランスパン)
>
간짜장(カンチャジャン)
>
쌀국수(ライスヌードル)
>
계란후라이(目玉焼き)
>
탄탄면(担担麺)
>
그라탱(グラタン)
>
나가사키 짬뽕(長崎チャンポン)
>
카레라이스(カレーライス)
>
훈제 연어(スモークサーモン)
>
냄비요리(鍋料理)
>
케밥(ケバブ)
>
크레페(クレープ)
>
파타야(パタヤ)
>
수프(スープ)
>
고로케(コロッケ)
>
가라아게(唐揚げ)
>
물만두(水餃子)
>
조개구이(貝焼き)
>
탕수육(タンスユク)
>
메밀국수(そば)
>
삼각 김밥(おにぎり)
>
사시미(刺身)
>
유부초밥(稲荷寿司)
>
부야베스(ブイヤベース)
>
낫토마끼(納豆巻)
>
깐풍기(ピリ辛甘酢鶏唐揚げ)
>
새우 마요네즈(エビマヨ)
>
오차즈케(お茶漬け)
>
돼지고기국(豚汁)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ